Рецепты салатов с грибами, кукурузой и фасолью, рисом

12.08.2018
logo

В этой подборке представлены сытные и аппетитные салаты с фасолью и грибами, которые уместно подавать хоть в будни, хоть в праздники. Но даже если угощаться ими часто, блюда не наскучат.

Салат с фасолью, грибами, кукурузой и горохом

Иногда приготовить вкуснейший салат очень просто — нужно просто сочетать в нем два вида мяса, а еще добавить пикантного перца из баночки зимних заготовок.

Читать: Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком

Ингредиенты:

  • 160 г копченых куриных потрошков (сердечки, желудочки);
  • растительное масло;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • черный молотый перец;
  • 160 г вареной колбасы;
  • горчица сладкая американская;
  • 1 маринованный сладкий перец;
  • 160 г консервированной белой фасоли;
  • соль;
  • 120 г свежего зеленого горошка;
  • майонез;
  • 160 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • потрошки нарежьте мелкими кусочками;
  • репчатый лук мелко порубите и поджарьте на масле до полупрозрачного цвета;
  • горошек отварите и на 5 минут добавьте к луку, перемешайте;
  • на отдельной сковороде обжарьте до готовности нарезанные соломкой грибы;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • сладкий перец нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, грибы, курицу, фасоль, горошек с луком, колбасу, сладкий перец, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, грибами, корнишонами

Простой и сытный салат с фасолью, печеной картошечкой и сосисками — отличный выбор для ланча или ужина. А пикантности ему добавляют соленые грузди, которые можно заменить маринованными лисичками или опятами.

Читать: Салат с ветчиной, сыром, грибами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г корнишонов;
  • молотая паприка;
  • 160 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • зелень петрушки;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • кетчуп (пикантный, с пряностями);
  • 5 сосисок;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • 160 г соленых груздей;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 средняя картофелина.

Приготовление:

  • корнишоны нарежьте кружочками;
  • соедините майонез с кетчупом в пропорциях 3:1;
  • грузди нарежьте небольшими кусочками;
  • очистите картофель, нарежьте небольшими дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и рубленой петрушкой, посолите, выложите на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • сосиски нарежьте кружочками;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, яйца, картофель, сосиски, фасоль, грибы, морковь и огурцы, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с рисом, кукурузой, грибами

Этот слоеный салат может стать «жемчужиной» любого праздничного стола, ведь в нем не только верно подобраны ингредиенты, но и присутствуют приятно ошеломляющие детали. Например, апельсины в хрустящей крошке.

Читать: Салат с кукурузой и чесноком

Ингредиенты:

  • 130 г сухой рисовой крупы;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г консервированных в сладком сиропе вишен;
  • майонез;
  • 1 ч. л. коричневого (тростникового) сахара;
  • 180 г твердого остренького сыра;
  • половинка свежего апельсина;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • сухарная крошка;
  • пучок зелени базилика;
  • 2 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • баночка консервированного тунца;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов.

Приготовление:

  • отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • зелень базилика порубите и добавьте в майонез;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките несколько тонких яичных блинчиков. Сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • 60 г сливочного масла, охлажденного в морозилке, натрите на крупной терке;
  • натрите сыр на крупной терке;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле;
  • соедините йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
  • очистите апельсин от шкурки, белых пленок, удалите косточки. Каждую дольку нарежьте мелкими кусочками. Растопите немного сливочного масла, выложите в него апельсины на минутку, посыпьте сахаром. Небольшое количество сыра смешайте с сухарной крошкой, насыпьте смесь на тарелку, выложите сверху теплые апельсины, обваляйте фрукт;
  • вишни разрежьте на четвертинки;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый слой соусом;
  • сделайте первым слоем половину риса, затем половину тунца, половину сыра, кукурузу, половину яичных блинчиков, вишни, половину сливочного масла, половину грибов. Продолжите оставшимися рисом, тунцом, яичным блинчиком, маслом, грибами, сыром. Верхним слоем выложите апельсины.
Загрузка...

Добавить комментарий