Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой

13.06.2018
logo

Салаты с добавлением грибов остаются популярными долгие годы. Это могут быть как самые простые варианты из двух-трех ингредиентов, так и сложные многокомпонентные блюда с праздничным оформлением. Самые безопасные грибы для использования в кулинарии – культивированные шампиньоны или вешенки, но можно использовать и грибы, собранные в лесу. Лучшими вариантами для этого являются лисички, рыжики, опята.

Если грибы заготавливаются самостоятельно, то используются только молодые и крепкие плодовые тела, собранные в экологически благополучном лесу.

Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой

Для салата потребуется:

  • свежие грибы шампиньоны культивированные – 0,5 кг;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • майонез для заправки;
  • вода – 0,8 л;
  • листик лавра.

Читать: Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой

Рецептура:

  • Филе промойте, поместите его в небольшую кастрюльку, залейте водой.
  • Нагрейте содержимое до кипения, переключите нагрев на умеренный, добавьте соль и лаврушку, варите под крышкой около получаса. Выньте мясо и дайте ему остыть.
  • Яйца отварите в воде до состояния «вкрутую». Дайте им полностью остыть.
  • Очистите и порежьте луковицу. Сделать это нужно мелко.
  • На масле обжарьте лук до прозрачного и мягкого состояния.
  • Натрите морковку и добавьте ее к луку.
  • У шампиньонов обрежьте кончики ножек, ополосните их водой, нарежьте на пластинки.
  • Добавьте грибы на сковородку, обжаривайте с луком и морковью около четверти часа. Посолите грибы по вкусу. Жареным шампиньонам дайте остыть.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте сок.
  • На кубики порежьте куриное мясо.
  • Яйца нарубите на ломтики.
  • В миску сложите курицу, яйцо, кукурузу, грибы и перемешайте.
  • В салат добавьте майонез и размешайте его так, чтобы он равномерно распределился среди ингредиентов, переложите его в салатник и подайте грибной салат с курицей на стол.

Видео по теме:

Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром

Возьмите для салата:

  • куриное филе – 300 — 350 г;
  • вода – 500 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
  • масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
  • сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
  • майонез – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой

Рецептура:

  • Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
  • Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
  • Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
  • Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
  • Яйца нарежьте на узкие дольки.
  • Мясо порежьте брусочками.
  • Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
  • Сыр порежьте на узкие брусочки.
  • Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
  • В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
  • Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.

Видео по теме:

Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой

Для салата из жареных грибов потребуется:

  • грибы свежие (вешенки либо шампиньоны) культивированные – 500 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • У грибов срежьте кончики ножек, так как они загрязнены остатками субстрата. Ополосните их водой и дайте жидкости полностью стечь. Грибы порежьте на пластины.
  • Лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
  • На масле первым пожарьте лук до мягкости. Добавьте к нему подготовленные грибы.
  • Обжаривайте все до полного выпаривания жидкости, присолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 5-6. Дайте жареным грибам полностью остыть.
  • Куриное мясо разберите на волокна.
  • Из банки вылейте всю воду, внутри оставив только кукурузу.
  • На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо.
  • Первым слоем уложите мясо курочки, смажьте ее сверху майонезом.
  • Вторым слоем положите обжаренные грибы и тоже промажьте майонезом.
  • Сверху выложите кукурузу.

Дайте салату постоять минут 10 и снимите кольцо. Салат готов.

Читать: Салат с грудкой, фасолью, кукурузой

Видео по теме:

Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром

Для блюда понадобится:

  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки кусочками – 200 г (без сиропа);
  • шампиньоны – 350 — 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 250 — 300 г;
  • чеснок;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Мелко порежьте очищенную луковицу. Отправьте ее жариться на сковородку с маслом.
  • Пока лук приобретает светло-золотистый цвет, у шампиньонов обрежьте ножки, ополосните их, нарежьте на ломтики.
  • Выложите грибы к луку, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около четверти часа. Остудите.
  • Из кукурузы и ананасов слейте жидкость.
  • Сыр и куриное филе нарежьте на кубики примерно одного размера.
  • В миску переложите кукурузу, грибы, ананасы, курицу и сыр. Выдавите 1-2 чесночных зубчика.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Готовый салат подайте в красивом салатнике подходящего размера.

Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром

Для этого салата будут использоваться грибы шиитаке, они относятся к пластинчатым грибам, культивируются в течение всего года, обладают приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая курица (мякоть) – 200 г;
  • шиитаке свежие – 250 — 300 г;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло –50 мл;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с курицей, яичными блинчиками, кукурузой

Рецептура:

  • Яйца отварите вкрутую. Остудите и выньте желтки из 2-3 яиц.
  • Укроп на 2-3 секунды опустите в кипяток и сразу в ледяную воду.
  • Из майонеза, тертых желтков, мелко нарубленного укропа, измельченного зубка чеснока и перца по вкусу смешайте соус.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • У грибов срежьте нижнюю часть ножки, вымойте и порежьте их на кусочки.
  • Обжарьте грибы с луком на сковородке с маслом в течение 25 — 30 минут. Остудите. Если шиитаке не удалось найти, можно взять вешенки.
  • Из банки с кукурузой вылейте сок.
  • Оставшиеся яйца порежьте на кусочки.
  • Копченую курочку нарежьте на кубики.
  • Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
  • Сложите в подходящую емкость курицу, кукурузу, яйца, сыр, грибы и заправьте все подготовленным соусом.

Салат готов.

Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью

Маринованные грибы можно использовать как фабричного производства, так и домашней выработки. Лучше всего подходят опята, лисички, сыроежки или шампиньоны.

Для салата потребуется:

  • грибы опята маринованные без рассола – 300 г;
  • отварная курица (мякоть) – 200 г;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г.

Рецептура:

  • Из грибов слейте маринад. Если они крупные, то их можно нарезать. Мелкие грибочки оставьте целенькими.
  • Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
  • Из открытых банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
  • Отварное мясо нарежьте на кубики.
  • В удобной посуде соедините грибы, курицу, лук, фасоль и кукурузу. Перемешайте.
  • Салат заправьте майонезом.

На стол подавайте в салатнике.

Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком

Для салата возьмите:

  • морковка – 180 — 200 г;
  • репчатая луковица – 90 — 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок;
  • отварная курятина (мякоть) – 200 г;
  • грибы шампиньоны культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – 120 -150 г;
  • зелень – 3 веточки.

Рецептура:

  • Луковицу нарежьте на тонкие дольки.
  • Морковку натрите крупно или нарежьте узкой соломкой.
  • Половину масла сильно разогрейте и быстро обжарьте на нем овощи не дольше трех или четырех минут. Посолите их по вкусу, добавьте перец и рубленый зубчик чеснока. Остудите.
  • Грибы промойте, порежьте на кусочке и быстро обжарьте на оставшемся масле, предварительно хорошо разогрев его, посолите по вкусу.
  • Из банки с кукурузой аккуратно вылейте жидкость.
  • Мясо нарежьте узкими кусочками.
  • В подходящей емкости смешайте грибы, морковку с луком, курицу, кукурузу.
  • Заправьте блюдо майонезом. Переложите все в салатник и оформите верх орешками и зеленью. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы без костей и кожи – 200 г;
  • спелые помидоры свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • грибы шампиньоны свежие культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло постное – 40 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез – 120 г.

Читать: Салат с грудкой, кукурузой, сыром

Рецептура:

  • Луковицу почистите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, порежьте некрупными кусочками.
  • Пожарьте грибы и лук на сковороде с маслом, посолите их по вкусу.
  • Помидоры помойте, нарежьте на дольки.
  • Из банки с кукурузой слейте воду.
  • Курицу нарежьте кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в миску, положите майонез, перемешайте.

Подавайте готовый салат в салатнике.

Загрузка...

Добавить комментарий