Рецепты салатов с кукурузой и свежей, вареной, жареной морковью

15.09.2018
logo

Салаты с добавлением овощей являются прекрасным источником полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму круглый год. Морковь имеется дома у каждой хозяйки, а потому приготовить красивые сытные закуски с ярким оранжевым овощем с добавлением консервированной кукурузы не составит труда. Кроме того, их приготовление не отнимет много времени.

Салат со свежей морковью и кукурузой

Для приготовления красивого аппетитного салата с насыщенным цветом и вкусом необходимо:

  • 1 свежую морковь среднего размера тщательно промыть, освободить от кожуры и натереть на терке (желательно среднего калибра);
  • открыть банку консервированной кукурузы и отделить зерна от жидкой части;
  • 300 грамм сыра любого твердого сорта натереть на мелкой терке;
  • мелко нарубить 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока пропустить через пресс;
  • все ингредиенты смешать в отдельной глубокой емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Читать: Салат со свежей морковью, кукурузой, колбасой

Перед подачей салат разложить в салатники и украсить пучком свежей зелени. Приготовление данной закуски занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков, а потому справиться с рецептом может любой мужчина.

Видео по теме:

Салат с вареной морковью и кукурузой

Людям, следящим за свой фигурой и заботящимся о своем здоровье, рекомендуется обратить внимание на низкокалорийный, но в то же время сытный салат. Готовится он следующим образом:

  • 4 куриных яйца варятся вкрутую, очищаются от скорлупы, после чего мелко нашинковываются;
  • 3 моркови среднего размера сварить до состояния полной готовности, нарубить мелкими кубиками. Варить овощ можно, не очищая от кожуры, а просто предварительно тщательно вымыв под проточной водой;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратами;
  • очистить 1 головку репчатого лука и максимально мелко нарубить;
  • открыть банку сладкой кукурузы и слить жидкую часть;
  • все ингредиенты перемешать между собой, добавить немного соли и заправить сметаной с невысоким процентом жирности.

Читать: Постный салат с кукурузой

Блюдо подавать порционно, предварительно украсив листьями базилика. Салат может использоваться как в качестве закуски непосредственно перед подачей основного блюда, так и в качестве легкого перекуса.

Салат с жареной морковью и кукурузой

Для приготовления сытной закуски, которая станет отличным украшением любого праздничного стола, нужно:

  • 300 грамм куриной грудки отделить от костей, тщательно промыть под холодной проточной водой и варить в слегка подсоленной воде четверть часа после ее закипания. Готовое мясо остудить и мелко нарезать или разделить на волокно вручную;
  • слить из банки с консервированной кукурузой жидкость;
  • 2 головки репчатого лука очистить и мелко накрошить;
  • 2-3 небольшие моркови вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней по величине терке;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца натереть на крупной терке;
  • 300 грамм свежих шампиньонов промыть под холодной водой, обдать кипятком и нарезать небольшими кубиками;
  • пассировать на растительном масле лук вместе с морковью до приобретения смесью приятной золотистости;
  • к луково-морковной смеси добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость (как правило, не более 7 минут). После приготовления дать полученной овощной меси остыть;
  • смешать ингредиенты в большой миске, немного подсолить и заправить салат майонезом.

Читать: Салат с капустой, морковью, кукурузой

Перед подачей рекомендуется придать салату изысканную форму при помощи специального кулинарного кольца и украсить пучком свежей зелени. В таком виде салат будет смотреться на домашнем столе не хуже, нежели в хорошем ресторане.

Все закуски имеют яркий, привлекательный вид, который не оставит равнодушным никого из гостей. Они являются не только прекрасным украшением стола, но также аппетитным и сытным блюдом.

Загрузка...

Добавить комментарий