Предлагаем вам подборку салатов с сельдереем, которые идеально подойдут для похудения.
Рецепт салата из сельдерея для похудения с петрушкой
Чтобы приготовить салат, который поможет не только стабилизировать вес, но и значительно снизить его, нужно использовать продукты с так называемой отрицательной калорийностью, например, стебли или корни сельдерея. Для заправки таких салатов не стоит брать майонез или растительное масло. Лучше всего подойдет свежий сок лайма, лимона или апельсина.
Читать: Витаминный состав белокочанной капусты
Для низкокалорийного салата нужно:
- зелень петрушки – 50 г;
- сельдерей черешки – 200 г;
- яблоки зеленые – 250-300 г;
- кервель – 50 г (можно заменить молодой ботвой морковки);
- апельсин;
- соль;
- перец молотый.
Рецептура:
- Черешки сельдерея вымыть. Если есть грубые прожилки, то их нужно удалить. Нарезать черешки на тонкие пластинки. Сложить их в салатник.
- Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать семена и нарезать на кусочки. Высыпать их в салатник с сельдереем.
- Зелень петрушки вымыть, мелко порубить ножом и добавить к остальным продуктам.
- Кервель (пряную травку из семейства Зонтичных) вымыть и порезать ножом. Высыпать в салатник с сельдереем, яблоком и петрушкой. Если этого ингредиента нет под рукой, его можно заменить молодой ботвой моркови или обойтись без него.
- Перемешать все ингредиенты и добавить перец по вкусу. Салат нужно посолить, но соли взять совсем немного, так как она задерживает воду в организме и замедляет похудение.
- Заправить салат соком апельсина, перемешать и можно подавать на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата из стеблевого сельдерея для похудения с помидорами
Для приготовления салата из сельдерея и томатов потребуется:
- сельдерей стебли – 200 г;
- помидоры спелые – 200 г;
- укроп – 50 г;
- перец овощной сладкий – 100 г;
- соль;
- репчатая луковица – 80-90 г;
- растительное масло – 50 мл.
Читать: Салаты с замороженной стручковой фасолью
Этапы приготовления:
- Стебли сельдерея вымыть. При необходимости убрать грубые волокна и срезать твердые нижние части. Нарезать на кусочки.
- Томаты вымыть и нарезать на дольки.
- Луковицу очистить и покрошить ножом на мелкие кусочки.
- Перец вымыть. Для этого салата желательно взять перец желтого цвета. Срезать плодоножку. Убрать все семена и нарезать перец на кубики.
- Зелень укропа вымыть и стряхнуть с нее лишнюю воду, порубить ножом мелко.
- В салатник переложить сельдерей, помидор, лук, перец и укроп. Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Заправить салат маслом. Для этого лучше использовать нерафинированный продукт. Подойдет подсолнечное либо льняное масло. Блюдо перемешать еще раз и можно подавать на стол.
Видео по теме:
Салат с сельдереем для похудения с чесноком
Для приготовления салата из черешков сельдерея с добавлением чеснока потребуется:
- сельдерей черешки – 150-200 г;
- чеснок – 4-5 долек;
- морковь – 250-300 г;
- соль;
- перец молотый;
- петрушка – 3-4 веточки;
- сметана (10 %) или натуральный йогурт – 100 г.
Читать: Картофель с маслом в духовке
Рецептура:
- Морковь вымыть и очистить. Взять крупную терку и натереть на ней подготовленные корнеплоды. Высыпать натертую морковку в салатник.
- Дольки чеснока очистить. Выдавить их через пресс прямо в натертую морковку. Если пресса нет, то каждую дольку нужно раздавить широкой стороной ножа и порубить на мелкие кусочки.
- Черешки сельдерея вымыть и порезать на мелкие кубики. Высыпать их в салатник с морковкой и чесноком.
- В салат по вкусу добавить молотый перец и соль. Перемешать.
- Заправить готовый салат из сельдерея с чесноком нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Перемешать с заправкой все ингредиенты, оформить верх листиками петрушки и можно подавать блюдо на стол.
Такой салат можно есть на ужин, и за 2-3 недели уйдет не меньше 2 кг веса.