Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.
Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками
В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 100 — 120 г;
- соль;
- перец болгарский – 280 — 300 г;
- банка кукурузы;
- сухарики «Кириешки» – 120 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- укроп – 20 г;
- банка фасоли.
Читать: Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Рецептура:
- Перец моют, обсушивают и отправляют в духовку. Ее нужно включить на 190 градусов. Когда перец покроется коричневым «загаром», его нужно вынуть и на 10 минут положить в пакет.
- После этого перец достают и тянут за плодоножку, вытягивают ее из перца вместе с семенами, снимают кожицу и режут перец на узкие языки. Перекладывают перец в посуду для салата.
- Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца и ошпаривают кипятком, после чего воду сливают, и лук отправляют к перцу.
- Мелко рубят укроп и 1-2 дольки чеснока. Соединяют их с перцем и луком.
- Открывают банки с фасолью и кукурузой, сливают жидкость и высыпают зерна и бобы к остальным продуктам.
- Салат солят по вкусу.
- В масло вливают уксус и заправляют им салат.
- Сверху высыпают сухарики, и готовый салат можно подавать на стол.
Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем
Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.
Для салата берут:
- перцы сладкие болгарские – 2 шт. весом около 250 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
- Нагревают литр воды до кипения. Бросают в нее перец, бланшируют его 2-3 минуты и вынимают из кипятка. Если для салата используются перцы разного цвета, то он получается более ярким.
- Дают перцам остыть, снимают тонкую кожицу и режут поперек тонкой соломкой.
- Яйца варят, остужают, чистят и рубят на кусочки ножом.
- На тонкие брусочки нарезают ветчину.
- Откупоривают кукурузу и выливают из банки воду.
- В салатник складывают подготовленные перцы, яйца, ветчину и кукурузу. Перчат по вкусу, перемешивают.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают еще раз и подают на стол.
Читать: Салат с пекинской капустой, помидором, кукурузой
Видео по теме:
Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой
Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:
- перцы болгарские – 2 шт.;
- колбаса копченая – 300 г;
- майонез – 180 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурец свежий – 200 г;
- яйца – 2-3 штуки;
- петрушка – 20 г.
Рецептура:
- Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
- Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
- Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
- Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
- Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
- Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
- Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.
Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной
Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.
Читать: Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами
Для салата нужно:
- говядина, мякоть от лопатки или вырезка, – 600-700 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец болгарский сладкий – 300 г;
- репчатый лук, желательно красный;
- перец молотый;
- зелень – 10 г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- вода – 1,5 л;
- соль.
Этапы приготовления:
- Говядину промывают, опускают мясо в кастрюлю, куда заранее налили воду, нагревают до кипения. Снимают накипь. Солят по вкусу, бросают листик лавра, 2-3 горошины перца и варят до готовности. Обычно процесс занимает не менее 90 минут. Для салата можно использовать мясо, сваренное для бульона.
- Мясу дают остыть и разбирают его на волокна или режут соломкой.
- Перцы моют, срезают плодоножку, режут пополам, вытряхивают семена.
- Половинки перца нарезают на тонкую соломку.
- Лук очищают и режут тонко на полукольца.
- Из откупоренной банки с кукурузой удаляют сок.
- В масло вливают уксус.
- В салатник складывают мясо, перцы, кукурузу, лук. Солят, перчат салат по вкусу. Перемешивают.
- Вливают заправку и посыпают зеленью. Салат из говядины с перцами готов.
Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой
Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.
Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.
Читать: Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой
Для салата потребуется:
- креветки варено-мороженные в панцире – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок;
- майонез;
- 1 банка кукурузы;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- лимон;
- укроп – 20 г.
Видео по теме:
Рецептура:
- Несмотря на то, что креветки уже готовы к применению, салат будет вкуснее, если креветок проваривают в соленой воде с лимоном в течение 3-5 минут. Вынимают их, остужают и очищают от хитиновых панцирей. В салат пойдут только брюшки.
- Отваривают яйца, очищают и режут дольками.
- Из консервированных зерен кукурузы сливают рассол.
- Огурчик режут брусочками.
- Мелко рубят ножом зеленый укроп.
- Перцы очищают от семян и шинкуют соломкой.
- В салатник перекладывают яйца, огурец, креветок, перцы, огурчик и кукурузу.
- Выдавливают чеснок и перчат по вкусу.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают и ставят на стол.