Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой

31.07.2018
logo

Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.

Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками

В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 100 — 120 г;
  • соль;
  • перец болгарский – 280 — 300 г;
  • банка кукурузы;
  • сухарики «Кириешки» – 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • банка фасоли.

Читать: Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Рецептура:

  • Перец моют, обсушивают и отправляют в духовку. Ее нужно включить на 190 градусов. Когда перец покроется коричневым «загаром», его нужно вынуть и на 10 минут положить в пакет.
  • После этого перец достают и тянут за плодоножку, вытягивают ее из перца вместе с семенами, снимают кожицу и режут перец на узкие языки. Перекладывают перец в посуду для салата.
  • Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца и ошпаривают кипятком, после чего воду сливают, и лук отправляют к перцу.
  • Мелко рубят укроп и 1-2 дольки чеснока. Соединяют их с перцем и луком.
  • Открывают банки с фасолью и кукурузой, сливают жидкость и высыпают зерна и бобы к остальным продуктам.
  • Салат солят по вкусу.
  • В масло вливают уксус и заправляют им салат.
  • Сверху высыпают сухарики, и готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем

Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.

Для салата берут:

  • перцы сладкие болгарские – 2 шт. весом около 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

  • Нагревают литр воды до кипения. Бросают в нее перец, бланшируют его 2-3 минуты и вынимают из кипятка. Если для салата используются перцы разного цвета, то он получается более ярким.
  • Дают перцам остыть, снимают тонкую кожицу и режут поперек тонкой соломкой.
  • Яйца варят, остужают, чистят и рубят на кусочки ножом.
  • На тонкие брусочки нарезают ветчину.
  • Откупоривают кукурузу и выливают из банки воду.
  • В салатник складывают подготовленные перцы, яйца, ветчину и кукурузу. Перчат по вкусу, перемешивают.
  • Заправляют салат майонезом, перемешивают еще раз и подают на стол.

Читать: Салат с пекинской капустой, помидором, кукурузой

Видео по теме:

Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой

Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:

  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурец свежий – 200 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • петрушка – 20 г.

Рецептура:

  • Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
  • Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
  • Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
  • Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
  • Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
  • Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
  • Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.

Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной

Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.

Читать: Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами

Для салата нужно:

  • говядина, мякоть от лопатки или вырезка, – 600-700 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец болгарский сладкий – 300 г;
  • репчатый лук, желательно красный;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • Говядину промывают, опускают мясо в кастрюлю, куда заранее налили воду, нагревают до кипения. Снимают накипь. Солят по вкусу, бросают листик лавра, 2-3 горошины перца и варят до готовности. Обычно процесс занимает не менее 90 минут. Для салата можно использовать мясо, сваренное для бульона.
  • Мясу дают остыть и разбирают его на волокна или режут соломкой.
  • Перцы моют, срезают плодоножку, режут пополам, вытряхивают семена.
  • Половинки перца нарезают на тонкую соломку.
  • Лук очищают и режут тонко на полукольца.
  • Из откупоренной банки с кукурузой удаляют сок.
  • В масло вливают уксус.
  • В салатник складывают мясо, перцы, кукурузу, лук. Солят, перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Вливают заправку и посыпают зеленью. Салат из говядины с перцами готов.

Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой

Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.

Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.

Читать: Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой

Для салата потребуется:

  • креветки варено-мороженные в панцире – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • лимон;
  • укроп – 20 г.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Несмотря на то, что креветки уже готовы к применению, салат будет вкуснее, если креветок проваривают в соленой воде с лимоном в течение 3-5 минут. Вынимают их, остужают и очищают от хитиновых панцирей. В салат пойдут только брюшки.
  • Отваривают яйца, очищают и режут дольками.
  • Из консервированных зерен кукурузы сливают рассол.
  • Огурчик режут брусочками.
  • Мелко рубят ножом зеленый укроп.
  • Перцы очищают от семян и шинкуют соломкой.
  • В салатник перекладывают яйца, огурец, креветок, перцы, огурчик и кукурузу.
  • Выдавливают чеснок и перчат по вкусу.
  • Заправляют салат майонезом, перемешивают и ставят на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий