Копченая курочка приходится по вкусу многим любителям мясных деликатесов. Купить ее не трудно, однако стоит целая копченая курица значительно дороже сырой, которую можно просто отварить.
Салат с копченой курицей, яйцами, кукурузой
Для салата из кукурузы, копченого куриного мяса и яйца нужно:
- 1 банка кукурузы;
- мякоть копченой курицы – 250 — 300 г;
- яйца – 3 крупных или 4 средних;
- майонез – 120 г;
- укроп зеленый – 3-4 веточки;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу.
Читать: Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором
Рецептура:
- Куриное яйцо варите в подсоленной воде не менее 18 — 20 минут с момента начала кипения. Затем опустите яйца на пару минут в ледяную воду и заверните после этого в мокрую салфетку из ткани.
- Остывшие яйца очистите и нарежьте узкими дольками.
- Банку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость.
- Копченую курицу порежьте на узкие брусочки.
- Чеснок измельчите, продавив его через специальный пресс.
- Сложите в подходящую посуду курицу, кукурузу, чеснок и яйца. Добавьте перец по вкусу.
- Заправьте салат майонезом и переложите в салатник.
Блюдо готово. Салат сразу можно подавать гостям.
Видео по теме:
Простой салат с копченой курицей, кукурузой, пекинской капустой
Салаты на основе пекинской или салатной капусты отличаются легкостью. Этот вид капусты намного нежнее и сочнее привычной белокочанной родственницы.
Для салата потребуется:
- пекинская капуста – 1 кг;
- 1 банка кукурузы;
- зелень – 30 г;
- майонез легкий – 150 г;
- репчатая луковица – 80 г;
- копченая курица – 200 г.
Этапы приготовления:
- Кочан салатной капусты промойте под краном и хорошо стряхните воду.
- Нашинкуйте капусту поперек кочана соломкой, не мните: листочки очень сочные и тут же выделят много сока, поэтому салат «потечет».
- Слейте воду из кукурузы.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Копченую курочку нарежьте узкими брусочками.
- Зелень порубите ножом. Можно брать любые пряные травы, например, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу.
- В просторную емкость сложите все ингредиенты. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
Готовый салат из пекинской капусты с курочкой и кукурузой переложите в салатник и подавайте его на стол. Несмотря на простой состав, этот салат хорош как для будничного обеда, так и для праздничной трапезы.
Читать: Салат с курицей, черносливом, кукурузой
Видео по теме:
Праздничный салат с консервированной кукурузой и копченой курицей
Даже простой салат из курицы и кукурузы может стать достойным блюдом для праздничного стола, если грамотно подобрать для него заправку и остальные ингредиенты. Этот салат выгодно отличается от привычной шубы или оливье тем, что все продукты не требуют длительной варки, они уже готовы к употреблению.
Для салата нужно:
- копченая курица – 400 г;
- сыр голландский – 150 г:
- чеснок;
- сметана – 70 г;
- майонез – 70 г;
- перец молотый по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- ананасы – 300 г;
- орехи грецкие – 100 г.
Читать: Салат с орехами, кукурузой, курицей
Видео по теме:
Рецептура:
- Сметану смешайте с майонезом, добавьте молотый перец по вкусу и выдавите зубчик или два чеснока. Это будет заправка для салата.
- Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
- Ананасы выньте из сиропа. Если кусочки крупные, то порежьте их помельче.
- Орешки подсушите на сковородке, поломайте ядра на более мелкие кусочки. Это можно сделать при помощи скалки. Высыпать орешки в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой.
- Курочку нарежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на терке с крупными зубчиками.
- Вареные яйца порубите на ломтики.
- В просторной чашке соедините ананасы, орехи, курицу, кукурузу, сыр и яйцо.
- Залейте заправку и перемешайте.
Выложите салат в нарядный салатник и подайте его на праздничный стол.