Если в салатах с курицей и кукурузой присутствуют рубиновые зерна граната, медовый чернослив или экзотичное киви, они обречены на успех. Нарядные на вкус настолько, что всем захочется добавки, такие блюда идеально подходят для праздничного стола, но при этом так легки в приготовлении, что подойдут и для будней.
Салат с курицей, кукурузой и яблоком
Яблоки для салатов из курицы рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов. Как правило, их добавляют свежими, но в этом рецепте яблоко запекают, что придает блюду по-настоящему впечатляющий оттенок.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, картофелем
Ингредиенты:
- 300 г белого куриного мяса;
- 200 г кукурузы;
- 2 средние картофелины;
- 1 маринованный болгарский перец;
- майонез;
- 200 г консервированного горошка;
- 2 некрупных яблока.
Приготовление:
- мясо птицы отварите и нарежьте кубками;
- сладкий перец нарежьте соломкой;
- каждое яблоко проткните в нескольких местах зубьями вилки, далее, сохраняя форму фруктов, аккуратно вырежьте у каждого серединку (но не насквозь) и влейте в нее немного меда, перемешанного с корицей. Поставьте яблоки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Когда яблоки испекутся, нарежьте их средними кусочками;
- очищенный картофель отварите и нарежьте кубиками;
- перемешайте вместе картофель, горошек, курицу, кукурузу, перец и яблоки, заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Видео по теме:
Салат с курицей, черносливом и кукурузой
Этот рецепт салата в средиземноморском стиле позволяет по-новому взглянуть на салаты с курицей и кукурузой: в этом случае в блюде звучат нотки марроканской кухни — за счет пшеничной крупы и сухофруктов, и греческой — благодаря нежному сыру и йогурту.
Ингредиенты:
- 250 г красного куриного филе;
- полстакана изюма;
- подсолнечное масло;
- соль;
- натуральный йогурт;
- 12 штук чернослива;
- творожный сыр (самый сливочный и мягкий);
- 1/3 стакана булгура;
- молотый перец по вкусу;
- сливочное масло;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- горсть цукатов (апельсиновых или ананасовых);
- 200 г кукурузы.
Читать: Салат с курицей, помидором, кукурузой
Приготовление:
- мясо птицы нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите, обжарьте до готовности и, чтобы удалить излишки жира, выложите на минутку на бумажную салфетку;
- тщательно перемешайте до однородной консистенции йогурт и сыр в пропорциях 4:1;
- чернослив запарьте кипятком. Когда набухнет, разрежьте каждую штуку на 4 части;
- томатную пасту разведите кипяченой водой или бульоном (сколько взять последнего в пропорциях к булгуру — уточните на упаковке крупы). Булгур обжарьте в сотейнике на небольшом количестве сливочного масла до появления орехового аромата, потом залейте подготовленной жидкостью (кипятком), накройте крышкой и дождитесь его готовности (обычно варка крупы занимает около 15 минут);
- смешайте булгур, курицу, кукурузу, чернослив, изюм и цукаты, заправьте салат соусом и подайте на стол без промедления (15-20 минут подождать можно, но через час блюдо утратит свою прелесть).
Куриный салат с курицей, кукурузой и киви сверху
Зеленые кружочки киви, покрывающие этот салат сверху, служат и плюсом к его простому, но интересному вкусу, и украшением, способствующим возбуждению аппетита.
Ингредиенты:
- 300 г белого филе курицы;
- 200 г кукурузы;
- 4 отварных яйца;
- чеснок;
- 50 г арахиса;
- майонез;
- 150 г сыра (твердого остренького сорта);
- один киви.
Приготовление:
- киви очистите и нарежьте тонкими кружочками;
- мясо курицы отварите и мелко нарежьте;
- арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
- сыр натрите на крупной терке;
- яйца нарежьте кубиками;
- выдавите через пресс в майонез чеснок;
- сложите в одну посуду курицу, кукурузу, яйца, сыр и орехи, добавьте майонез и перемешайте;
- выложите салат округлой горкой на блюдо и со всех сторон обложите кружочками киви;
- перед подачей, уберите салат для лучшего вкуса на 30 минут в холодильник.
Видео по теме:
Праздничный салат с курицей, кукурузой и киви
Из выразительного сочетания фруктов (персиков и киви), копченой курочки и кукурузы собирается уместный ко всякому торжеству салат, оттененный пикантной заправкой во французском стиле и хрустящими сухариками.
Читать: Салат с копченой курицей, кукурузой, сухариками
Ингредиенты:
- 250 г копченой куриной грудки;
- 200 г кукурузы;
- натуральный йогурт;
- майонез;
- листовой салат;
- дижонская горчица;
- 2 свежих яйца;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- соль;
- один киви;
- растительное масло;
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 4-5 половинок консервированных персиков.
Приготовление:
- ломтики хлеба подсушите в тостере (за его отсутствием — в духовке или на сковороде, можно по вкусу перед подсушиванием смазать сливочным маслом) и разломайте крупными кусочками;
- размешайте сырые яйца с мукой и испеките на смазанной подсолнечным маслом сковороде плотный, поджаристый яичный блинчик. Нарежьте его соломкой;
- листья салата порвите руками;
- персики нарежьте дольками, киви — кубиками;
- перемешайте йогурт с майонезом в пропорциях 3:1, добавьте по вкусу в соус дижонской горчицы;
- сложите вместе кукурузу, салат, блинчик, курицу, киви, персики и заправьте соусом. Подайте, посыпав сухариками.
Салат с курицей, гранатом, кукурузой
В этом салате один из главных ингредиентов также служит и главным украшением — алый гранат превращает шустро собираемое блюдо в настоящее произведение искусства.
Читать: Салат корейский с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г белого мяса курицы;
- 200 г куриных сердечек;
- 300 г плавленого сыра;
- спелый гранат;
- 250 г кукурузы;
- майонез.
Приготовление:
- мясо птицы и потрошки отварите до готовности и мелко нарежьте;
- сыр, предварительно охлажденный в холодильнике, натрите на мелкой терке;
- смешайте сердечки и мясо, кукурузу и сыр, заправьте салат майонезом и сформируйте из него на тарелке невысокое плоское кольцо;
- освободите зернышки граната из плода и равномерно распределите их по всей поверхности салата;
- перед тем, как подавать, охладите салатик в холодильнике в течение 1,5-2 часов.
Видео по теме:
https://youtu.be/90OYPiVrygE
Салат с курицей, апельсином и кукурузой
Оригинальный салат с копченой курочкой и апельсинами станет украшением праздничного стола или едва ли не главным блюдом будничного обеда либо ужина, тем более, что оттеняет его пикантная йогуртовая заправка.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок;
- полстакана грецких орехов в карамели;
- свежий апельсин;
- натуральный йогурт;
- 200 г кукурузы;
- 3-4 отварных яйца;
- чеснок;
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Читать: Салат айсберг с курицей и кукурузой
Приготовление:
- если нет готовых карамелизованных орешков, для их домашнего приготовления порубите орехи, поставьте на малый огонь сковороду, высыпьте на нее 3-4 ст. ложки сахарного песка, забросьте туда же орехи и, помешивая, прогрейте все пару минут. Когда сахар начнет плавиться (но не пригорать!) добавьте на сковороду 1-2 ч. ложечки сливочного масла, соедините все и дождитесь, помешивая, загустения и потемнения карамели. Выложите орехи остывать на тарелку, смазанную растительным маслом;
- снимите мясо с окорочка и крупно нарежьте;
- очистите апельсин, разберите на дольки и каждую дольку, очистив от белой тонкой шкурки (и отбросив косточки), разрежьте на 3-4 части;
- яйца нарежьте кубиками;
- выдавите в йогурт через пресс немного чеснока и добавьте измельченной зелени, перемешайте;
- смешайте курицу, яйца, кукурузу, орехи и апельсины, заправьте салат соусом и подавайте к столу.