Салаты с курицей, кукурузой и картошкой, рисом, морковкой

07.06.2018
logo

Несмотря на то, что курица и картошка, кукуруза (консервированная), морковь и рис — довольно распространенные ингредиенты для салатов, рецепты с ними по-настоящему разнообразны и едва ли могут наскучить. Кроме того, очень просто дополнить их какой-либо оригинальной деталью, создающей по-настоящему впечатляющий вкус всего блюда.

Салат с курицей, кукурузой и картофелем

Для этого простого салата рекомендуется брать фасоль не просто консервированную, но и в томатном соусе, способную добавить пикантности в салатную заправку, особенно благодаря сочетанию с острым перцем халапеньо.

Ингредиенты:

  • 25-300 г филе куриной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • один перчик халапеньо;
  • 200 г свежего огурца;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 2 средних картофелины;
  • майонез.

Читать: Салат с вареной грудкой и кукурузой

Приготовление:

  • куриное филе отварите и нарежьте средними кусочками;
  • перчик нарежьте кружочками;
  • очищенный картофель отварите и вместе с огурчиком нарежьте кубиками;
  • перемешайте фасоль, курицу, кукурузу, огурец, перец и картошку, добавьте майонез, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Видео по теме:

Салат с курицей, рисом, кукурузой и яйцом

Курица, карри и рис — одно из классических сочетаний индийской кухни, в данном случае преобразилось во вкуснейший салат, незабываемый для каждого, кто его попробует.

Полезно также отметить, что порошок карри может быть заменен на любой соус с аналогичным вкусом. А подавать к салату рекомендуется не простой хлеб, а мягкие кукурузные лепешки.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса курицы;
  • треть стакана бурого риса;
  • 150-200 г кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г вяленых томатов;
  • майонез;
  • 3 отварных яйца;
  • порошок карри.

Приготовление:

  • рис отварите так, чтобы получился рассыпчатым (можно взять пропаренный полуфабрикат в пакетиках);
  • мясо птицы отварите или, по желанию, запеките до готовности (в этом случае не забудьте посолить его, но не добавляйте специй);
  • томаты мелко порубите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез с йогуртом в пропорциях 2:1, добавьте по вкусу карри, тщательно перемешайте;
  • соберите в одну посуду курицу, яйца, помидоры, кукурузу и рис, заправьте соусом и подайте к столу.

Салат с морковью, кукурузой, копченой курицей

В этом оригинальном салате с копченым мясом птицы основу создает сладость моркови и кукурузы, экзотичность авокадо и нежность томленой груши — оригинальный фон делает этот салат безупречным выбором для подачи в сочетаниями с блюдами из круп, картофеля или макарон.

Читать: Салат с курицей, кукурузой, перцем

Ингредиенты:

  • 200 г копченого красного мяса курицы;
  • одна крупная морковь;
  • спелая груша;
  • майонез, сметана для заправки;
  • 150 г кукурузы;
  • одно авокадо;
  • масло растительное;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • очищенную морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • мясо птицы нарежьте соломкой;
  • грушу нарежьте дольками и карамелизуйте в течение пары минут на смеси растительного и сливочного масла;
  • авокадо почистите (и удалите косточку) и нарежьте кубиками;
  • смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:2;
  • сложите в одну посуду курицу, кукурузу, морковь и авокадо, заправьте салат и подготовьте к подаче на стол последним штрихом — выложите сверху ломтики груши.

Видео по теме:

Салат с курицей, морковью, кукурузой, яйцом

Этот оригинальный рецепт с двумя классическими ингредиентами завтраков — жареными яйцами и беконом, очень хорошо подавать в первой половине дня, может быть, даже на завтрак. В таком случае к нему рекомендуется приготовить горячие румяные тосты.

Для подобного завтрака мясо птицы и морковь следует подготовить заранее, с вечера.

Ингредиенты:

  • 200 г белого мяса курицы;
  • средняя морковка;
  • 1-2 листа пекинской капусты;
  • 4-6 томатов черри;
  • 200 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 4 полоски бекона;
  • натуральный йогурт;
  • подсолнечное (или сливочное) масло;
  • 100 г кукурузы;
  • майонез;
  • 2 свежих яйца.

Приготовление:

  • мясо птицы отварите;
  • листья капусты порвите руками;
  • очищенную морковь отварите;
  • сыр нарежьте крупными кубиками;
  • хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом, поджарьте бекон и разрежьте каждую полоску на небольшие кусочки;
  • убрав со сковороды бекон, разбейте на нее яйца и прожарьте до готовности (желтки тоже должны испечься);
  • черри разделите на половинки;
  • курицу и морковь нарежьте мелкими кусочками;
  • яичницу нарежьте полосками;
  • перемешайте йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
  • соедините в одной посуде кукурузу, морковь, курочку, сыр, томаты, яйца, зелень и бекон, заправьте и подайте к столу.

Салат с копченой грудкой, кукурузой, морковью

В этом рецепте простые главные ингредиенты аппетитно дополняются гречкой и грибной поджаркой, благодаря которым салат можно считать практически вторым блюдом, подходящим для сытного перекуса в любое время дня.

Читать: Салат с куриным филе и кукурузой

Интересным вариантом может стать его подача с лепешками пита — хлебцами полыми внутри, то есть удобными для того, чтобы заполнять их начинкой.

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • треть стакана гречневой крупы;
  • подсолнечное масло;
  • 150 г кукурузы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • половинка репчатой луковицы;
  • майонез;
  • одна средняя морковь;
  • одна крупная картофелина;
  • сметана;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • очищенный картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • нарежьте грибы соломкой, лук мелко порубите и отправьте все зажариваться до готовности на масле. Когда зажарка приготовится, посолите и поперчите ее;
  • яйца и курицу нарежьте кубиками;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
  • перемешайте курицу, зажарку из грибов, яйца, кукурузу, морковь, картошку, гречку, влейте соус и хорошо все перемешайте, подайте к столу, украсив резаными зелеными перьями лука.

Салат с курицей, кукурузой, морковкой корейской

Салат в средиземноморском, даже скорее в итальянском стиле, дополнен ярким штрихом в виде морковки по-корейски. И из этого сочетания возникает по-настоящему впечатляющее блюдо, способное украсить и самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса курицы;
  • 150 г кукурузы;
  • соус песто;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 г моркови корейской;
  • сметана;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г отварных макарон (например, ракушек).

Видео по теме:

Приготовление:

  • курицу отварите и некрупно нарежьте;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1 и добавьте немного соуса песто по вкусу;
  • перемешайте птицу, яйца, кукурузу, морковь и макароны, заправьте салат и подавайте к столу.
Загрузка...

Добавить комментарий