Несмотря на то, что курица и картошка, кукуруза (консервированная), морковь и рис — довольно распространенные ингредиенты для салатов, рецепты с ними по-настоящему разнообразны и едва ли могут наскучить. Кроме того, очень просто дополнить их какой-либо оригинальной деталью, создающей по-настоящему впечатляющий вкус всего блюда.
Салат с курицей, кукурузой и картофелем
Для этого простого салата рекомендуется брать фасоль не просто консервированную, но и в томатном соусе, способную добавить пикантности в салатную заправку, особенно благодаря сочетанию с острым перцем халапеньо.
Ингредиенты:
- 25-300 г филе куриной грудки;
- 150 г кукурузы;
- один перчик халапеньо;
- 200 г свежего огурца;
- 150 г консервированной фасоли;
- 2 средних картофелины;
- майонез.
Читать: Салат с вареной грудкой и кукурузой
Приготовление:
- куриное филе отварите и нарежьте средними кусочками;
- перчик нарежьте кружочками;
- очищенный картофель отварите и вместе с огурчиком нарежьте кубиками;
- перемешайте фасоль, курицу, кукурузу, огурец, перец и картошку, добавьте майонез, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Видео по теме:
Салат с курицей, рисом, кукурузой и яйцом
Курица, карри и рис — одно из классических сочетаний индийской кухни, в данном случае преобразилось во вкуснейший салат, незабываемый для каждого, кто его попробует.
Полезно также отметить, что порошок карри может быть заменен на любой соус с аналогичным вкусом. А подавать к салату рекомендуется не простой хлеб, а мягкие кукурузные лепешки.
Ингредиенты:
- 250 г мяса курицы;
- треть стакана бурого риса;
- 150-200 г кукурузы;
- натуральный йогурт;
- 150 г вяленых томатов;
- майонез;
- 3 отварных яйца;
- порошок карри.
Приготовление:
- рис отварите так, чтобы получился рассыпчатым (можно взять пропаренный полуфабрикат в пакетиках);
- мясо птицы отварите или, по желанию, запеките до готовности (в этом случае не забудьте посолить его, но не добавляйте специй);
- томаты мелко порубите;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте майонез с йогуртом в пропорциях 2:1, добавьте по вкусу карри, тщательно перемешайте;
- соберите в одну посуду курицу, яйца, помидоры, кукурузу и рис, заправьте соусом и подайте к столу.
Салат с морковью, кукурузой, копченой курицей
В этом оригинальном салате с копченым мясом птицы основу создает сладость моркови и кукурузы, экзотичность авокадо и нежность томленой груши — оригинальный фон делает этот салат безупречным выбором для подачи в сочетаниями с блюдами из круп, картофеля или макарон.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, перцем
Ингредиенты:
- 200 г копченого красного мяса курицы;
- одна крупная морковь;
- спелая груша;
- майонез, сметана для заправки;
- 150 г кукурузы;
- одно авокадо;
- масло растительное;
- масло сливочное.
Приготовление:
- очищенную морковь отварите и нарежьте кубиками;
- мясо птицы нарежьте соломкой;
- грушу нарежьте дольками и карамелизуйте в течение пары минут на смеси растительного и сливочного масла;
- авокадо почистите (и удалите косточку) и нарежьте кубиками;
- смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:2;
- сложите в одну посуду курицу, кукурузу, морковь и авокадо, заправьте салат и подготовьте к подаче на стол последним штрихом — выложите сверху ломтики груши.
Видео по теме:
Салат с курицей, морковью, кукурузой, яйцом
Этот оригинальный рецепт с двумя классическими ингредиентами завтраков — жареными яйцами и беконом, очень хорошо подавать в первой половине дня, может быть, даже на завтрак. В таком случае к нему рекомендуется приготовить горячие румяные тосты.
Для подобного завтрака мясо птицы и морковь следует подготовить заранее, с вечера.
Ингредиенты:
- 200 г белого мяса курицы;
- средняя морковка;
- 1-2 листа пекинской капусты;
- 4-6 томатов черри;
- 200 г рассыпчатого козьего сыра;
- 4 полоски бекона;
- натуральный йогурт;
- подсолнечное (или сливочное) масло;
- 100 г кукурузы;
- майонез;
- 2 свежих яйца.
Приготовление:
- мясо птицы отварите;
- листья капусты порвите руками;
- очищенную морковь отварите;
- сыр нарежьте крупными кубиками;
- хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом, поджарьте бекон и разрежьте каждую полоску на небольшие кусочки;
- убрав со сковороды бекон, разбейте на нее яйца и прожарьте до готовности (желтки тоже должны испечься);
- черри разделите на половинки;
- курицу и морковь нарежьте мелкими кусочками;
- яичницу нарежьте полосками;
- перемешайте йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
- соедините в одной посуде кукурузу, морковь, курочку, сыр, томаты, яйца, зелень и бекон, заправьте и подайте к столу.
Салат с копченой грудкой, кукурузой, морковью
В этом рецепте простые главные ингредиенты аппетитно дополняются гречкой и грибной поджаркой, благодаря которым салат можно считать практически вторым блюдом, подходящим для сытного перекуса в любое время дня.
Читать: Салат с куриным филе и кукурузой
Интересным вариантом может стать его подача с лепешками пита — хлебцами полыми внутри, то есть удобными для того, чтобы заполнять их начинкой.
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца;
- 200 г копченой куриной грудки;
- треть стакана гречневой крупы;
- подсолнечное масло;
- 150 г кукурузы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- черный перец молотый;
- соль;
- половинка репчатой луковицы;
- майонез;
- одна средняя морковь;
- одна крупная картофелина;
- сметана;
- зеленый лук.
Приготовление:
- очищенный картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- нарежьте грибы соломкой, лук мелко порубите и отправьте все зажариваться до готовности на масле. Когда зажарка приготовится, посолите и поперчите ее;
- яйца и курицу нарежьте кубиками;
- соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
- перемешайте курицу, зажарку из грибов, яйца, кукурузу, морковь, картошку, гречку, влейте соус и хорошо все перемешайте, подайте к столу, украсив резаными зелеными перьями лука.
Салат с курицей, кукурузой, морковкой корейской
Салат в средиземноморском, даже скорее в итальянском стиле, дополнен ярким штрихом в виде морковки по-корейски. И из этого сочетания возникает по-настоящему впечатляющее блюдо, способное украсить и самый изысканный праздничный стол.
Ингредиенты:
- 250 г мяса курицы;
- 150 г кукурузы;
- соус песто;
- 4 отварных яйца;
- 200 г моркови корейской;
- сметана;
- натуральный йогурт;
- 200 г отварных макарон (например, ракушек).
Видео по теме:
https://youtu.be/1Oy3eBHTfn0
Приготовление:
- курицу отварите и некрупно нарежьте;
- яйца нарежьте кубиками;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1 и добавьте немного соуса песто по вкусу;
- перемешайте птицу, яйца, кукурузу, морковь и макароны, заправьте салат и подавайте к столу.