Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных и питательных салатов с перцем, кукурузой и курицей.
Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Чтобы приготовить одновременно нежный и в то же время насыщенный сочетанием разных вкусов салат, необходимо:
- 1 куриную грудку отварить до состояния готовности, остудить и разобрать на волокна средних размеров;
- 2 подкопченных куриных окорочка нарезать тонкими средней длины полосками;
- 1 свежий огурец средних размеров разрезать вдоль и аккуратно при помощи чайной ложки из него удалить семечки. Нарезать овощ в длину полосками такого же размера, как и окорочка;
- 1 крупный красный болгарский перец также нарезать в длину брусками соответствующего размера;
- открыть банку сладкой кукурузы и полностью слить сок;
- все ингредиенты поместить в салатник, добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, ½ — 1 ч. ложку горчицы, хорошенько заправить блюдо майонезом.
Соль и перец в этом рецепте добавляются по желанию, учитывая, что копчености сами по себе обладают солоноватым вкусом, а горчица придает блюду легкую перчинку.
Читать: Салат с морской капустой, крабовыми палочками, кукурузой
Подавать закуску к столу можно предварительно украсив каждую порцию пучком свежей петрушки или несколькими маслинами.
Салат с курицей, кукурузой, красным перцем
Рецепт этого салата составлен таким образом, что он может заменить полноценное блюдо для завтрака или обеда. Данная закуска получается настолько сытной и питательной, что может полностью устранить чувство голода. Салат готовится следующим образом:
- 1 пачку обычных соленых сухариков или же сухарей со вкусом сыра выложить в миску и немного полить сверху майонезом;
- отваривается 3 кг куриного филе и мелко нарезается;
- следует отварить вкрутую 4 куриных яйца и нарезать их мелкими кубиками;
- затем 500 грамм шампиньонов нарубить мелкими кубиками или тонкими пластинами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до состояния готовности. Грибы выложить на полотенце или бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
- 2 достаточно крупных красных болгарских перца необходимо отделить от сердцевин и нарезать кубиками средних размеров;
- открывается банка сладкой кукурузы, откуда сливается жидкость;
- на самой мелкой терке нужно натереть около 300 грамм сыра любого твердого сорта;
- все ингредиенты смешать между собой, обильно заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
Альтернативой жареных грибов в этом салате могут стать маринованные, если таковые имеются.
Закуска имеет яркий вкус и надолго устраняет чувство голода благодаря своим питательным ингредиентам. При этом блюдо поучается не сильно калорийным, что немаловажно для тех, кто тщательно следить за фигурой.
Читать: Крабовый салат с капустой и кукурузой
Видео по теме:
Куриный салат с грудкой, кукурузой, болгарским перцем
Яркий, играющий многообразием красок салат с куриной грудкой, перцем и кукурузой особенно порадует глаз в пасмурную блеклую погоду, станет прекрасным украшением абсолютно любого стола. Чтобы приготовить эту вкусную пикантную закуску, необходимо:
- отварить 400 грамм куриной грудки, нарезать ее мелкими ломтиками;
- обильно посыпать мясо приправой для курицы и карри. Обжарить кусочки на растительном масле, дать остыть и удалить лишний жир, выложив филе на полотенце;
- 2 болгарских перца (лучше взять 1 красный и 1 зеленый) нарезать кубиками среднего размера;
- открыть банку сладкой кукурузы, слить сок и смешать зерна в салатнике с кубиками перца;
- 50-80 грамм пармезана натереть на терке самого мелкого диаметра;
- при помощи чесночницы измельчить 2 зубчика чеснока. Любителям острого можно увеличить количество этого ингредиента;
- к смеси перца и кукурузы добавить остывшую грудку и измельченный чеснок;
- майонез добавляется непосредственно перед подачей салата к столу.
Блюдо получается очень красивое и сытное. Каждую порцию можно украсить небольшим количеством оливок или пучком свежей зелени.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, яйцом, сыром, майонезом
Видео по теме:
Закуски с добавлением перца, курицы и кукурузы широко применяются также и в диетическом меню. Несмотря на свою низкую калорийность, эти продукты хорошо насыщают организм, утоляют голод и заряжают энергией.