Салатики с редисом или сельдереем отличаются особой, хрустящей аппетитностью и как нельзя лучше подходят для питания в летние месяцы, когда так хочется вкусных витаминов. Впрочем, в любое время года эти блюда порадуют и хорошо насытят.
Рецепт салата с редиской, кукурузой и яйцом
Этот салатик получается на редкость изысканным и утонченным, он идеально подходит для того, чтобы поставить его на праздничный стол или превратить в праздник трапезу в будний день. Подавать салат рекомендуется с хрустящими, поджаренными на сливочном масле пшеничными или ржаными тостами. Также можно взять простые тонкие лепешки.
Читать: Салат с вареной морковью и кукурузой
Ингредиенты:
- 4 редиски;
- 160 г консервированной кукурузы;
- натуральный йогурт;
- 180 г отварного говяжьего языка;
- 200 г свежей клубники;
- 2 отварных яйца;
- 180 г сыра с плесенью (например Дор Блю);
- мед жидкий.
Приготовление:
- редис нарежьте тонкими кружочками;
- язык нарежьте кубиками;
- добавьте в йогурт немного меда;
- нарежьте яйца кубиками;
- ягоды разрежьте на четвертинки;
- сыр нарежьте мелкими кусочками;
- соберите вместе язык, редис, кукурузу, яйца, клубнику, добавьте соус, перемешайте, посыпьте сверху сыром и отнесите на стол.
Рецепт салата с сельдереем, кукурузой и крабовыми палочками
В этом блюде вкуснейшим образом переплелись крабовые палочки и стебли сельдерея, кислинка яблока и сладость свеклы. Словом, он действительно очень хорош.
При желании салат можно сделать оригинальнее, если добавить в соус немного апельсинового либо яблочного джема.
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 3 свежих яйца;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль;
- 6 крабовых палочек;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 маленькая свекла.
Читать: Салат с морковью, кукурузой, сыром
Приготовление:
- сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
- соедините йогурт с майонезом в пропорциях 1:1;
- свеклу отварите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте и смешайте с мукой, посолите и испеките на масле яичные «блинчики», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- так же соломкой нарежьте крабовые палочки;
- перемешайте свеклу, яблоко, сельдерей, яичные «блинчики», крабовые палочки и кукурузу, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салат со стеблевым сельдереем, кукурузой и яйцом
Приготовленный по этому рецепту салатик отличается на редкость удачным сочетанием компонентов, вкусовые оттенки которых подчеркивают друг друга, при этом вместе создавая неповторимую симфонию очарования, которая прельстит и самого искушенного гурмана.
Если нет желания есть шарики из картофельного пюре, то их без ущерба для вкусовых качеств салата можно заменить на запеченные картофельные дольки.
Ингредиенты:
- 220 г консервированной кукурузы;
- 3 вареных яйца;
- соль;
- 230 г брынзы;
- 1 крупная картофелина;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 2 стебля сельдерея;
- арахисовое масло;
- 2 свежих яйца;
- панировочные сухари;
- 1 средняя свежая морковь.
- 1 свежий болгарский перец;
- майонез;
- сметана.
Читать: Салат с треской и кукурузой
Приготовление:
- очищенную морковь и перец заверните в 2 слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовые овощи нарежьте соломкой;
- очищенный картофель отварите, разомните в пюре, добавьте в него сливочное масло, 1 свежее яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики и обжарьте их на растительном масле, предварительно окунув в яйцо, потом обваляв в сухарях, снова в яйцо и сухари;
- вареные яйца нарежьте кубиками;
- стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного арахисового масла;
- нарежьте брынзу кубиками;
- сложите вместе кукурузу, морковь и перец, яйца, брынзу, сельдерей, добавьте соус, перемешайте. Выложите на салат картофельные шарики и отнесите на стол.