В этой подборке найдутся салаты на любой вкус — простые и сытные, праздничные и изящные. Главное — все их по силам приготовить не только опытным, но и начинающим кулинарам.
Салат с фасолью, кукурузой, сыром и яйцом
Большинство салатов подают просто смешанными либо слоеными, иногда, оформив в виде чего-либо (рыбка, картина), но возможно также превратить закуску в шарики. Их можно выложить горкой на блюдо либо распределить по миниатюрным красивым бумажным салфеткам. Такая форма подачи идеальна для домашнего фуршета.
Читать: Салат с яйцами, рыбными консервами, кукурузой
Ингредиенты:
- 130 г фасоли из банки;
- растительное масло;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 180 г твердого сыра;
- майонез;
- треть стакана кунжута (лучше взять темный и светлый);
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 средняя картофелина;
- сухие травы (базилик, душица);
- 140 г кукурузы из банки.
Приготовление:
- сыр мелко натрите;
- добавьте в майонез немного соевого соуса;
- картофель отварите и натрите на терке;
- яйца разбейте, размешайте с мукой и пряными травами, посолите и испеките 2 яичных блинчика. Нарежьте их в крошку;
- мясо тунца разберите вилочкой;
- высыпьте на разделочную доску или блюдо кунжут ровным слоем;
- соберите в одну посуду картофель, кукурузу, фасоль, тунца, яичный «блин», сыр и соус, перемешайте и слепите из массы небольшие шарики;
- обваляйте каждый шарик в кунжуте;
- перед тем, как относить на стол, уберите салат на 30-60 минут в холодильник.
Салат из перца, красной фасоли, кукурузы
Этот простой салатик покоряет оригинальным включением колбасы и пикантного лука, непременно — красного, не такого острого как простой. Но, если кому-то этот продукт не нравится, блюдо не станет хуже и при его исключении.
Читать: Рыбный салат с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной красной фасоли;
- майонез;
- 1 свежий болгарский перец;
- растительное масло;
- 160 г зеленого горошка из банки;
- 130 г квашеной капусты;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 200 г ливерной колбасы;
- зелень петрушки;
- 1 небольшая красная луковица;
- лимонный сок;
- молотый перец.
Приготовление:
- лук нарежьте полукольцами, полейте маслом и соком лимона, поперчите и уберите мариноваться на 20 минут;
- добавьте в майонез рубленую петрушку;
- колбасу нарежьте ломтиками и быстро поджарьте на масле;
- сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте после масла, чтобы стал чуть мягче;
- перемешайте капусту, фасоль, кукурузу, лук, перец, горошек, колбасу и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат из фасоли, кукурузы, сладкого перца
Яблоко в салатах не удивительно, но в данном случае оно предстает в оригинальном виде – жареным в панировке. И с ним весьма гармонируют кальмар и изюм. Определенно, этот салат возможно рекомендовать для особых случаев, когда нужно не просто есть вкусно, а лакомиться чем-то невероятным.
Читать: Праздничный рецепт салата с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 тушка кальмара;
- натуральный йогурт;
- 120 г желтого изюма;
- 1 кисло-сладкое свежее яблоко;
- 2 листа зеленого салата;
- 1 небольшой свежий томат;
- 50 г твердого сыра;
- сметана;
- панировочные сухари;
- 180 г сыра с плесенью;
- 1 свежее яйцо;
- майонез;
- растительное масло;
- 1 свежий сладкий перец;
- 140 г стручковой фасоли.
Видео по теме:
Приготовление:
- мелко натертый твердый сыр перемешайте с сухарями. Яблоко разделите на половинки, удалите серединку и нарежьте дольками. Каждую обмакните в яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте быстро на масле;
- отварите кальмара в подсоленной воде, нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- листовой салат порвите руками;
- сыр с плесенью мелко нарежьте;
- томат нарежьте кубиками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- перемешайте кукурузу, перец, яблоко, кальмара, фасоль, сыр с плесенью, томат, зелень и изюм, добавьте соус и отнесите салат на стол.