Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и сыром, яйцом, перцем

салат с сыром, фасолью, кукурузой

В этой подборке найдутся салаты на любой вкус — простые и сытные, праздничные и изящные. Главное — все их по силам приготовить не только опытным, но и начинающим кулинарам.

Салат с фасолью, кукурузой, сыром и яйцом

Большинство салатов подают просто смешанными либо слоеными, иногда, оформив в виде чего-либо (рыбка, картина), но возможно также превратить закуску в шарики. Их можно выложить горкой на блюдо либо распределить по миниатюрным красивым бумажным салфеткам. Такая форма подачи идеальна для домашнего фуршета.

Читать: Салат с яйцами, рыбными консервами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 130 г фасоли из банки;
  • растительное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 180 г твердого сыра;
  • майонез;
  • треть стакана кунжута (лучше взять темный и светлый);
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 средняя картофелина;
  • сухие травы (базилик, душица);
  • 140 г кукурузы из банки.

Приготовление:

  • сыр мелко натрите;
  • добавьте в майонез немного соевого соуса;
  • картофель отварите и натрите на терке;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и пряными травами, посолите и испеките 2 яичных блинчика. Нарежьте их в крошку;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • высыпьте на разделочную доску или блюдо кунжут ровным слоем;
  • соберите в одну посуду картофель, кукурузу, фасоль, тунца, яичный «блин», сыр и соус, перемешайте и слепите из массы небольшие шарики;
  • обваляйте каждый шарик в кунжуте;
  • перед тем, как относить на стол, уберите салат на 30-60 минут в холодильник.

Салат из перца, красной фасоли, кукурузы

Этот простой салатик покоряет оригинальным включением колбасы и пикантного лука, непременно — красного, не такого острого как простой. Но, если кому-то этот продукт не нравится, блюдо не станет хуже и при его исключении.

Читать: Рыбный салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной красной фасоли;
  • майонез;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • растительное масло;
  • 160 г зеленого горошка из банки;
  • 130 г квашеной капусты;
  • 1 пакетик ржаных сухариков;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 200 г ливерной колбасы;
  • зелень петрушки;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • лимонный сок;
  • молотый перец.

Приготовление:

  • лук нарежьте полукольцами, полейте маслом и соком лимона, поперчите и уберите мариноваться на 20 минут;
  • добавьте в майонез рубленую петрушку;
  • колбасу нарежьте ломтиками и быстро поджарьте на масле;
  • сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте после масла, чтобы стал чуть мягче;
  • перемешайте капусту, фасоль, кукурузу, лук, перец, горошек, колбасу и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат из фасоли, кукурузы, сладкого перца

Яблоко в салатах не удивительно, но в данном случае оно предстает в оригинальном виде – жареным в панировке. И с ним весьма гармонируют кальмар и изюм. Определенно, этот салат возможно рекомендовать для особых случаев, когда нужно не просто есть вкусно, а лакомиться чем-то невероятным.

Читать: Праздничный рецепт салата с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 тушка кальмара;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г желтого изюма;
  • 1 кисло-сладкое свежее яблоко;
  • 2 листа зеленого салата;
  • 1 небольшой свежий томат;
  • 50 г твердого сыра;
  • сметана;
  • панировочные сухари;
  • 180 г сыра с плесенью;
  • 1 свежее яйцо;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 1 свежий сладкий перец;
  • 140 г стручковой фасоли.

Видео по теме:

Приготовление:

  • мелко натертый твердый сыр перемешайте с сухарями. Яблоко разделите на половинки, удалите серединку и нарежьте дольками. Каждую обмакните в яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте быстро на масле;
  • отварите кальмара в подсоленной воде, нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • листовой салат порвите руками;
  • сыр с плесенью мелко нарежьте;
  • томат нарежьте кубиками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • перемешайте кукурузу, перец, яблоко, кальмара, фасоль, сыр с плесенью, томат, зелень и изюм, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: