Рецепты рыбных салатов с кукурузой и рыбными консервами

27.08.2018
logo

Рыбка — классический салатный ингредиент. Но в данном случае все рецепты поданы «под соусом» из свежих взглядов на кулинарию и оригинальных сочетаний, сулящих массу новых впечатлений.

Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Приготовление этого салата с сайрой не только отнимает минимум времени, но и позволяет насладиться одним из самых необыкновенных вкусов.

Читать: Рецепт салата с копченым окорочком и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г сухой гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • 180 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 консервированный перчик халапеньо;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. л. маринованных каперсов;
  • 10 маринованных маслин;
  • 1 крупная картофелина;
  • полстакана свежей клюквы;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • мясо сайры разберите вилочкой на мелкие кусочки;
  • яйца крупно порубите;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • зеленый лук, халапеньо и маслины мелко порубите, добавьте к ним каперсы, пропущенный через пресс чеснок. Влейте в смесь отмеренную для заправки салата порцию майонеза и все хорошо перемешайте;
  • свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови (либо нарежьте тончайшей соломкой) и пожарьте в масле небольшими порциями. Каждую порцию вытаскивайте шумовкой и выкладывайте для удаления жира на бумажную салфетку;
  • предварительно охлажденный колбасный сыр крупно натрите;
  • соберите в одну посуду гречку, свеклу, клюкву, рыбу, картофель, сыр, кукурузу, яйца, добавьте соус, хорошо все перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт рыбного салата с рыбной консервой, кукурузой и луком

Перловка годится не только на кашу и рассольник, но и на потрясающе вкусные салаты. В данном случае в блюде чувствуется легкое, как бриз, влияние итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • черный молотый перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 80 г сухой перловой крупы;
  • 120 г желтого изюма;
  • натуральный йогурт;
  • 10 отварных перепелиных яиц;
  • свежая зелень (кинза, петрушка);
  • 8 свежих томатов черри;
  • майонез;
  • 1 банка консервированного тунца.

Читать: Салат с кукурузой и шпротами

Приготовление:

  • крупу отварите в подсоленной воде;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • томаты разрежьте на четвертинки;
  • мелко рубленый лук обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, поперчите;
  • морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите после лука, чтобы стала чуть мягче;
  • перемешайте йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • зелень мелко порубите;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • перемешайте кукурузу, яйца, зелень, рыбу, изюм, перловку, морковь, тунца, томаты и лук, добавьте соус, снова перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Рыбный салат с консервированной кукурузой и солеными огурцами

Рыбка в томатной подливке — аппетитный продукт, который нужно есть в чистом виде либо пускать только на самые лучшие блюда. Как, например, на этот салат, очень вкусный и подаваемый в симпатичном виде.

Ингредиенты:

  • 160 г кукурузы;
  • 1 банка рыбы, консервированной в томатном соусе;
  • майонез;
  • сметана;
  • 130 г консервированного зеленого горошка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа, листовой салат;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 3 свежих яйца;
  • 220 г мякоти тыквы;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 средняя картофелина.

Читать: Салат с апельсином и кукурузой

Приготовление:

  • рыбку разберите на кусочки вилочкой (в миску с ней вылейте и соус из банки, он тоже пойдет на салат);
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • огурчики нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, добавьте измельченный укроп и испеките пару яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1, добавьте давленый чеснок;
  • тыкву заверните в кулинарную фольгу и запеките в духовке — 30 минут при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, рыбу с подливкой из ее банки, картофель, тыкву, яичный «блинчик», горошек, огурец, добавьте соус, перемешайте снова, выложите кушанье на листья салата и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий