Рыбка — классический салатный ингредиент. Но в данном случае все рецепты поданы «под соусом» из свежих взглядов на кулинарию и оригинальных сочетаний, сулящих массу новых впечатлений.
Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Приготовление этого салата с сайрой не только отнимает минимум времени, но и позволяет насладиться одним из самых необыкновенных вкусов.
Читать: Рецепт салата с копченым окорочком и кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 банка сайры в масле;
- 3 отварных яйца;
- 100 г сухой гречневой крупы;
- растительное масло;
- 180 г колбасного сыра;
- майонез;
- 1 небольшая свекла;
- 1 консервированный перчик халапеньо;
- зеленый лук;
- 2 ст. л. маринованных каперсов;
- 10 маринованных маслин;
- 1 крупная картофелина;
- полстакана свежей клюквы;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- мясо сайры разберите вилочкой на мелкие кусочки;
- яйца крупно порубите;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- зеленый лук, халапеньо и маслины мелко порубите, добавьте к ним каперсы, пропущенный через пресс чеснок. Влейте в смесь отмеренную для заправки салата порцию майонеза и все хорошо перемешайте;
- свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови (либо нарежьте тончайшей соломкой) и пожарьте в масле небольшими порциями. Каждую порцию вытаскивайте шумовкой и выкладывайте для удаления жира на бумажную салфетку;
- предварительно охлажденный колбасный сыр крупно натрите;
- соберите в одну посуду гречку, свеклу, клюкву, рыбу, картофель, сыр, кукурузу, яйца, добавьте соус, хорошо все перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт рыбного салата с рыбной консервой, кукурузой и луком
Перловка годится не только на кашу и рассольник, но и на потрясающе вкусные салаты. В данном случае в блюде чувствуется легкое, как бриз, влияние итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 1 небольшая морковка;
- черный молотый перец;
- 1 репчатая луковица;
- 80 г сухой перловой крупы;
- 120 г желтого изюма;
- натуральный йогурт;
- 10 отварных перепелиных яиц;
- свежая зелень (кинза, петрушка);
- 8 свежих томатов черри;
- майонез;
- 1 банка консервированного тунца.
Читать: Салат с кукурузой и шпротами
Приготовление:
- крупу отварите в подсоленной воде;
- мясо тунца разберите вилочкой;
- томаты разрежьте на четвертинки;
- мелко рубленый лук обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, поперчите;
- морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите после лука, чтобы стала чуть мягче;
- перемешайте йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- зелень мелко порубите;
- яйца разрежьте на половинки;
- перемешайте кукурузу, яйца, зелень, рыбу, изюм, перловку, морковь, тунца, томаты и лук, добавьте соус, снова перемешайте и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Рыбный салат с консервированной кукурузой и солеными огурцами
Рыбка в томатной подливке — аппетитный продукт, который нужно есть в чистом виде либо пускать только на самые лучшие блюда. Как, например, на этот салат, очень вкусный и подаваемый в симпатичном виде.
Ингредиенты:
- 160 г кукурузы;
- 1 банка рыбы, консервированной в томатном соусе;
- майонез;
- сметана;
- 130 г консервированного зеленого горошка;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень укропа, листовой салат;
- 2 небольших соленых огурца;
- 3 свежих яйца;
- 220 г мякоти тыквы;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- растительное масло;
- 1 средняя картофелина.
Читать: Салат с апельсином и кукурузой
Приготовление:
- рыбку разберите на кусочки вилочкой (в миску с ней вылейте и соус из банки, он тоже пойдет на салат);
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- огурчики нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, добавьте измельченный укроп и испеките пару яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1, добавьте давленый чеснок;
- тыкву заверните в кулинарную фольгу и запеките в духовке — 30 минут при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, рыбу с подливкой из ее банки, картофель, тыкву, яичный «блинчик», горошек, огурец, добавьте соус, перемешайте снова, выложите кушанье на листья салата и отнесите на стол.