Вкусные рецепты салатов с корневым сельдереем

салат из сельдерея корневого рецепты

В этой подборке салатов главное — корнеплод сельдерея. Этот овощ любили еще в Древнем Риме. Ароматный, сладковато-острый он может употребляться как сырым, так и после термической обработки. Корневой сельдерей доступен круглый год. Чтобы увериться на сто процентов в качестве продукта, достаточно постучать по корнеплоду: звук должен быть глухим.

Самый вкусный салат из корневого сельдерея и помидоров

Эта закуска — вариация на тему классического сырного салата, которым фаршируют томаты. Но в данном случае ее отличает оригинальная пикантность сельдерея.

купить ароматические свечи ручной работы

Читать: От чего помогает настой из семян укропа

Ингредиенты:

  • 150 г корневого сельдерея;
  • несколько свежих некрупных томатов;
  • 200 г колбасного сыра;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г ветчины.

Способ приготовления:

  • сельдерей измельчите в соломку при помощи терки для моркови по-корейски и в течение 8-10 минут обжаривайте на сковороде с маслом. Так овощ приобретет мягкость в прямом смысле и во вкусовом;
  • у томатов срежьте верхушки и удалите значительную часть мякоти для получения «чашечек». Вынутую мякоть покрошите;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • яйца нарежьте мелкими кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • соберите вместе сельдерей, сыр, яйца и ветчину, томатную мякоть, посолите все, добавьте майонез, перемешайте и наполните салатом почти целые томаты. Подайте закуску на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата из корневого сельдерея и моркови

В этом кушанье много овощей, а еще есть так называемая «стеклянная» лапша. Подобное блюдо обязательно принесет тому, кто его приготовит, комплименты и похвалу. Вполне вероятно, что вскоре придется повторить салатик еще не один раз.

Читать: Смузи со стеблем сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 1 крупная морковка;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г цветной капусты;
  • майонез;
  • сметана;
  • свежая зелень петрушки;
  • молотый красный перец;
  • 100 г фунчозы;
  • 0,5 сладкого болгарского перца.

Способ приготовления:

  • сельдерей превратите в тонкую соломку (лучше всего на терке для моркови по-корейски);
  • аналогичным образом измельчите в соломку морковь;
  • соедините на разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте сначала быстро сельдерей, затем морковь. Оба корнеплода должны стать мягче на ощупь и аппетитно изменить цвет;
  • фасоль и капусту отварите до готовности в подсоленной воде. Готовую капусту мелко нарежьте;
  • выложите к моркови и сельдерею капусту с фасолью, перемешайте, подержите на сковороде все 5 минут, поперчите;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • порубите зелень петрушки;
  • у овощного перца удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть узкими полосочками;
  • фунчозу залейте водой в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • соберите вместе морковь, сельдерей, фасоль, капусту, петрушку, болгарский перец и лапшу, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат из корневого сельдерея и яблок

Секрет замечательного вкуса этого салата таится в яичных «блинчиках», приукрашенных лимоном и мятой. А еще есть в нем сладость печеных тыквы и яблок. Сельдерей на фоне этого ничуть не теряется, а лишь «играет» пикантным вкусом еще ярче.

Читать: Чем полезен сок сельдерея натощак

Ингредиенты:

  • 150 г корня сельдерея;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • лимонная цедра свежая;
  • 2 крупных желтых яблока;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 4 свежих яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 2 ст. л. муки;
  • сухая зелень мяты;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 100 г консервированных оливок (без косточек).

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • сельдерей превратите в соломку с помощью терки для моркови по-корейски;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • яблоки и тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги и поместите на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые фрукты и овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте 1 ст. л. йогурта, по щепотке мяты и цедры, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • оливки мелко нарежьте;
  • перемешайте сельдерей, яблоки, тыкву, яичные «блинчики» и оливки, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: