Представленные в этой подборке салаты непременно порадуют любителей овощей, а также тех, кто считает, что в салате должно быть мясо. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Салат с кукурузой, морковью, яйцами
Ярким на цвет и на вкусовые впечатления получается этот салат. Даже крохотные яйца перепелов здесь не в традиционном для многих салатов отварном виде, а жареные. Плюс очень кстати в блюде румяный бекон. И сладковатые тыква с морковью.
Читать: Салат с морковью, кукурузой, колбасой, чесноком
В идеале этот салат рекомендуется подавать теплым. Совсем он будет совершенным, если дополнить его ломтем свежего домашнего хлеба.
Ингредиенты:
- 230 г консервированной кукурузы;
- 1 крупная свежая морковка;
- 8 полосок бекона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 160 г кураги;
- свежая зелень укропа;
- 16 перепелиных яиц;
- майонез;
- сметана;
- 180 г мякоти тыквы;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 3 ломтика батона.
Приготовление:
- морковь нарежьте брусочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
- бекон поджарьте на растительном масле, затем нарежьте каждую полоску на несколько кусочков;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
- мякоть тыквы заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- курагу на 3 минуты залейте кипятком, потом крупно нарежьте;
- перепелиные яйца поджарьте в яичницу на сливочном масле (с хорошо прожаренными желтками). Разрежьте яичницу на кусочки по числу яиц;
- батон нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
- перемешайте морковь, бекон, тыкву, сухарики, курагу, кукурузу и яйца, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с морковью, кукурузой, сыром
Приготовить этот салат очень просто, но он такой аппетитный и сытный, что вполне может заменить собой целый ланч или даже легкий ужин. А еще он по-настоящему впечатляет всего одним штрихом — сладким изюмом.
Читать: Постный салат с кукурузой консервированной
Ингредиенты:
- 220 г моркови корейской;
- растительное масло;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 240 г копченого мяса курицы (с окорочка);
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 160 г желтого изюма;
- 220 г колбасного сыра.
Приготовление:
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- предварительно охлажденный сыр натрите на терке;
- мясо курицы нарежьте крупными кусочками;
- перемешайте кукурузу, изюм, морковь, курицу, лук и сыр, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/JjjZfDdw8d0
Салат с кукурузой, перцем, морковью
Порой всего один штрих определяет впечатление от блюда. В данном случае это сухарики.
Мясной салат с пикантными маринованными овощами, запеченными картофельными дольками и пшеничными сухариками в шоколадной глазури. Получается смело, оригинально, очень вкусно.
Читать: Салат со свежей капустой, морковью, кукурузой
Ингредиенты:
- 2 маринованных болгарских перца;
- 180 г моркови корейской;
- 230 г сырого куриного филе (с грудки);
- 160 г консервированной кукурузы;
- натуральный йогурт;
- сухая молотая паприка;
- 130 г консервированного горошка;
- майонез;
- 2 ломтика батона;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- 0,5 плитки горького шоколада.
Приготовление:
- маринованные перцы нарежьте соломкой;
- курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле и паприке и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- батон нарежьте кубиками, поджарьте сухарики на сливочном масле;
- растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него немного сливочного масла, перемешайте и полейте получившейся глазурью сухарики;
- соберите вместе морковь, курицу, кукурузу, горошек, картофель и перец, добавьте соус, перемешайте, украсьте салат сухариками и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с помидорами, морковью, кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салат обязательно порадует ярким сочетанием продуктов и пикантной заправкой, благодаря которой это блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Читать: Праздничный рецепт салата с кукурузой и морковью
Ингредиенты:
- 1 крупный свежий томат;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 свежий лимон;
- американская сладкая горчица;
- 100 г сухого риса;
- сливочное масло;
- 220 г свежего кабачка;
- 1 крупная свежая морковь;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- оливковое масло;
- мед жидкий;
- 1 свежий персик.
Приготовление:
- нарежьте томат кубиками;
- отварите рис в подсоленной воде;
- кабачок заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- морковь нарежьте кубиками и потомите на сливочном масле до мягкости;
- зелень мелко порубите;
- персик нарежьте кубиками;
- соедините 5 частей оливкового масла, 2 части меда и 1 часть горчицы, добавьте немного лимонного сока и тщательно перемешайте соус;
- соберите вместе кукурузу, кабачок, томат, персик, зелень, морковь и рис, добавьте соус, все перемешайте и отнесите салат на стол.