Салаты с кукурузой, морковью и яйцами, сыром, перцем, помидорами

салат с морковью, кукурузой, сыром

Представленные в этой подборке салаты непременно порадуют любителей овощей, а также тех, кто считает, что в салате должно быть мясо. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Салат с кукурузой, морковью, яйцами

Ярким на цвет и на вкусовые впечатления получается этот салат. Даже крохотные яйца перепелов здесь не в традиционном для многих салатов отварном виде, а жареные. Плюс очень кстати в блюде румяный бекон. И сладковатые тыква с морковью.

Читать: Салат с морковью, кукурузой, колбасой, чесноком

В идеале этот салат рекомендуется подавать теплым. Совсем он будет совершенным, если дополнить его ломтем свежего домашнего хлеба.

Ингредиенты:

  • 230 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • 8 полосок бекона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 160 г кураги;
  • свежая зелень укропа;
  • 16 перепелиных яиц;
  • майонез;
  • сметана;
  • 180 г мякоти тыквы;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • 3 ломтика батона.

Приготовление:

  • морковь нарежьте брусочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
  • бекон поджарьте на растительном масле, затем нарежьте каждую полоску на несколько кусочков;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
  • мякоть тыквы заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • курагу на 3 минуты залейте кипятком, потом крупно нарежьте;
  • перепелиные яйца поджарьте в яичницу на сливочном масле (с хорошо прожаренными желтками). Разрежьте яичницу на кусочки по числу яиц;
  • батон нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
  • перемешайте морковь, бекон, тыкву, сухарики, курагу, кукурузу и яйца, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с морковью, кукурузой, сыром

Приготовить этот салат очень просто, но он такой аппетитный и сытный, что вполне может заменить собой целый ланч или даже легкий ужин. А еще он по-настоящему впечатляет всего одним штрихом — сладким изюмом.

Читать: Постный салат с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • 220 г моркови корейской;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 240 г копченого мяса курицы (с окорочка);
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 160 г желтого изюма;
  • 220 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на терке;
  • мясо курицы нарежьте крупными кусочками;
  • перемешайте кукурузу, изюм, морковь, курицу, лук и сыр, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

https://youtu.be/JjjZfDdw8d0

Салат с кукурузой, перцем, морковью

Порой всего один штрих определяет впечатление от блюда. В данном случае это сухарики.

Мясной салат с пикантными маринованными овощами, запеченными картофельными дольками и пшеничными сухариками в шоколадной глазури. Получается смело, оригинально, очень вкусно.

Читать: Салат со свежей капустой, морковью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 маринованных болгарских перца;
  • 180 г моркови корейской;
  • 230 г сырого куриного филе (с грудки);
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • сухая молотая паприка;
  • 130 г консервированного горошка;
  • майонез;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • 0,5 плитки горького шоколада.

Приготовление:

  • маринованные перцы нарежьте соломкой;
  • курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле и паприке и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • батон нарежьте кубиками, поджарьте сухарики на сливочном масле;
  • растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него немного сливочного масла, перемешайте и полейте получившейся глазурью сухарики;
  • соберите вместе морковь, курицу, кукурузу, горошек, картофель и перец, добавьте соус, перемешайте, украсьте салат сухариками и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с помидорами, морковью, кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салат обязательно порадует ярким сочетанием продуктов и пикантной заправкой, благодаря которой это блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Читать: Праздничный рецепт салата с кукурузой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 крупный свежий томат;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежий лимон;
  • американская сладкая горчица;
  • 100 г сухого риса;
  • сливочное масло;
  • 220 г свежего кабачка;
  • 1 крупная свежая морковь;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • оливковое масло;
  • мед жидкий;
  • 1 свежий персик.

Приготовление:

  • нарежьте томат кубиками;
  • отварите рис в подсоленной воде;
  • кабачок заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • морковь нарежьте кубиками и потомите на сливочном масле до мягкости;
  • зелень мелко порубите;
  • персик нарежьте кубиками;
  • соедините 5 частей оливкового масла, 2 части меда и 1 часть горчицы, добавьте немного лимонного сока и тщательно перемешайте соус;
  • соберите вместе кукурузу, кабачок, томат, персик, зелень, морковь и рис, добавьте соус, все перемешайте и отнесите салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: