В представленной подборке собраны лучшие тыквенные каши из рисовой и манной крупы: от простой каши до утонченной с фруктовым ассорти. Главный же секрет — выбрать тыкву послаще. Для этого опытные кулинары советуют ориентироваться на ее цвет: должен быть поярче.
Быстрый рецепт каши из тыквы с фруктами
Приготовить эту кашу на завтрак — дело легкое, но домашние и, особенно, дети, будут в восторге. Это получается даже не каша, а изысканный десерт, который можно было бы подать и в ресторане высокой кухни. Что касается фруктов, то допустимо брать любые. Например, каша будет очень вкусной, если прибавить к тыкве вишню и банан, либо манго и папайю. Как завершающий штрих, можно добавить ко всему еще каплю ванильной эссенции.
Читать: Грибы с фасолью стручковой
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 1 груша;
- 100 г изюма желтого;
- 1 персик;
- 600 мл молока;
- 70 г манки;
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 3 ст. л. белого сахара;
- 0,5 ч. л. пищевой соли.
Способ приготовления:
- в кастрюльку на плите влейте молоко, дождитесь его закипания и всыпьте тонкой струйкой манную крупу;
- непрерывно помешивая, дождитесь закипания каши, варите 3 минуты, а затем отставьте с плиты;
- порубите очищенную тыкву мелкими кусочками;
- нарежьте грушу и персик кубиками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- растопите в сотейнике масло и выложите в него тыкву, потомите на умеренном огне 10 минут, чтобы стала мягче;
- засыпьте тыкву сахаром, добавьте к ней груши, персик и изюм, подержите еще 10 минут;
- переместите фрукты в манную кашу, посолите, смешайте все, верните на плиту;
- доведите блюдо до кипения, убавьте огонь и оставьте на плите, на малом огне еще на 10 минут.
Видео по теме:
Рецепт вкусной каши из тыквы с рисом
Каша рисовая с тыквой. Казалось бы, что здесь может быть особенного? В данном случае предлагается почти не отступать от классической рецептуры. Но стоит отметить, что именно первоначальная варка риса на воде позволяет затем сделать его таким «молочным». И именно легкая добавка в виде цитрусовых цукатов заставит того, кто попробует кашу, просить добавки. Нельзя недооценивать и тростниковый сахар: он не только придает каше карамельный оттенок, но и, как говорят ученые, намного полезнее белого.
Читать: Дамский салат с ананасом и сельдереем
Ингредиенты:
- 220 г риса;
- 200 г тыквы;
- четверть стакана апельсиновых цукатов;
- корица молотая;
- 1 ст. л. тростникового рассыпного сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- щепотка пищевой соли;
- 500 мл молока.
Способ приготовления:
- в кастрюльку на плите влейте стакан воды, доведите до кипения, засыпьте рис и убавьте огонь;
- мякоть тыквы натрите на крупной терке;
- когда крупа вберет в себя воду, а будет это примерно через 15 минут, засыпьте в кастрюльку соль и сахар, добавьте сливочное масло, щепотку корицы, тыкву и цукаты, влейте молоко;
- хорошенько все перемешайте, вновь доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и, накрыв посуду крышкой, оставьте кашу вариться на малом огне еще 20 минут;
- затем отключите плиту и дайте кушанью просто настояться еще 10 минут.
Видео по теме:
Быстрый рецепт каши из тыквы на молоке
По этому рецепту удастся приготовить очень интересную тыквенную кашу: рыжего овоща там не будет не кусочка, но превращенный в нежное пюре с молоком он обволакивает каждое рисовое зернышко.
Читать: Диетический салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 700 мл молока;
- 180 г риса;
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 2 ст. л. простого сахарного песка;
- 0,5 ч. л. столовой соли.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте мякоть тыквы некрупными кусочками;
- сложите тыкву в кастрюльку, залейте небольшим количеством воды, чтобы покрыла овощ и поставьте на плиту вариться на малом огне 20 минут;
- разомните тыквенную мякоть в пюре блендером либо толкушкой;
- засыпьте к тыкве рис;
- всыпьте в кастрюлю соль и сахар, влейте примерно половину молока, перемешайте;
- верните посуду на плиту, доведите до кипения, тут же убавьте огонь;
- через 15 минут приготовления каши влейте оставшееся молоко и отсчитайте до ее готовности еще 10 минут, все это время помешивайте блюдо;
- в самом конце бросьте в кашу сливочное масло и оставьте настаиваться в тепле еще 10 минут.