Блюда из этой подборки могут быть поданы как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае они никого не оставят равнодушным, а благодаря присутствию мясных ингредиентов, возможно, даже отвлекут внимание от сытных угощений (что тоже стоит учесть, если планируется, к примеру, подавать котлеты или суп).
Салат с красной фасолью, кукурузой, помидором
Иногда хороший салат должен быть простым, в котором привычные, казалось бы, салатные ингредиенты просто отмерены в верных пропорциях и использованы в удачных сочетаниях.
Читать: Салат со свеклой, кукурузой, сыром
Ингредиенты:
- 180 г красной фасоли из банки;
- 1 средняя картофелина;
- 240 г ветчины;
- майонез;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 160 г свежего огурца;
- 12 маринованных оливок;
- 3 отварных яйца;
- 220 г сыра брынза;
- 1 крупный томат;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
- зелень лука порубите;
- томат нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте соломкой;
- оливки разрежьте на четвертинки;
- огурец очистите и нарежьте соломкой;
- яйца мелко порубите;
- брынзу нарежьте кубиками;
- перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с капустой, помидором, кукурузой
Для этого салата нужна именно краснокочанная капуста с ее характерным остреньким вкусом. А еще салат может быть подан даже на обед, ведь в нем есть печенка (чтобы она получилась мягкой, рекомендуется выдержать ее предварительно 1 час в молоке).
Читать: Салат с помидором, сыром, сухариками, кукурузой
Ингредиенты:
- 220 г говяжьей печени;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- растительное масло;
- 120 г консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 1 средний свежий томат;
- дижонская горчица;
- черный перец;
- 160 г свежей краснокочанной капусты;
- лимонный сок.
Приготовление:
- капусту нарежьте тончайшей соломкой, посолите, немного помните в руках, сбрызните лимонным соком и уберите в сторону на 20 минут;
- говяжью печень крупными ломтиками обжарьте до готовности на масле, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте печень соломкой;
- томат нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного горчицы;
- перемешайте кукурузу, томат, горошек, печень, капусту и соус, подайте блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с помидором, перцем, кукурузой
Жемчужина средиземноморской кухни, соус Песто, не существует в неизменном виде — на его основе любители и повара, получившие для своих ресторанов мишленовские звезды, создают новые заправки, пленяющие оригинальными вкусами. В данном случае все дело в фиолетовом (красном) базилике и грецких орешках. А еще этот салат исключительно хорош за счет куриных сердечек в соевом соусе.
Читать: Классический салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 свежий болгарский перец;
- оливковое масло;
- 230 г консервированной кукурузы;
- лимонный сок;
- 10 отварных перепелиных яиц;
- 100 г грецких орехов;
- 1 небольшая свекла;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 230 г куриных сердечек;
- пучок красного базилика и кинзы;
- 1 крупный свежий томат;
- соль;
- 1 средняя свежая морковь.
Видео по теме:
Приготовление:
- нарежьте крупно кинзу и базилик, добавьте к ним оливковое масло (сколько отмерено на салат), чеснок, немного лимонного сока, рубленые грецкие орешки, щепотку соли и измельчите все ингредиенты в чаше блендера в соус однородной, но все-таки не похожей на пюре консистенции;
- яйца разрежьте на половинки;
- томат очистите от шкурки и нарежьте дольками;
- свеклу отварите и нарежьте соломкой;
- перец нарежьте кубиками;
- куриные сердечки обжарьте на сковороде в масле, затем посолите, добавьте к ним пару ложек воды, соевый соус, накройте крышкой и доведите до готовности. Затем остудите и разрежьте каждое на несколько частей;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- сложите вместе перец, кукурузу, томат, свеклу, морковь, яйца и сердечки, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.