Рецепты салатов с кукурузой, помидорами и фасолью, капустой, перцем

03.08.2018
logo

Блюда из этой подборки могут быть поданы как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае они никого не оставят равнодушным, а благодаря присутствию мясных ингредиентов, возможно, даже отвлекут внимание от сытных угощений (что тоже стоит учесть, если планируется, к примеру, подавать котлеты или суп).

Салат с красной фасолью, кукурузой, помидором

Иногда хороший салат должен быть простым, в котором привычные, казалось бы, салатные ингредиенты просто отмерены в верных пропорциях и использованы в удачных сочетаниях.

Читать: Салат со свеклой, кукурузой, сыром

Ингредиенты:

  • 180 г красной фасоли из банки;
  • 1 средняя картофелина;
  • 240 г ветчины;
  • майонез;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 160 г свежего огурца;
  • 12 маринованных оливок;
  • 3 отварных яйца;
  • 220 г сыра брынза;
  • 1 крупный томат;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • зелень лука порубите;
  • томат нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • оливки разрежьте на четвертинки;
  • огурец очистите и нарежьте соломкой;
  • яйца мелко порубите;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с капустой, помидором, кукурузой

Для этого салата нужна именно краснокочанная капуста с ее характерным остреньким вкусом. А еще салат может быть подан даже на обед, ведь в нем есть печенка (чтобы она получилась мягкой, рекомендуется выдержать ее предварительно 1 час в молоке).

Читать: Салат с помидором, сыром, сухариками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 220 г говяжьей печени;
  • майонез;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • 1 средний свежий томат;
  • дижонская горчица;
  • черный перец;
  • 160 г свежей краснокочанной капусты;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • капусту нарежьте тончайшей соломкой, посолите, немного помните в руках, сбрызните лимонным соком и уберите в сторону на 20 минут;
  • говяжью печень крупными ломтиками обжарьте до готовности на масле, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте печень соломкой;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного горчицы;
  • перемешайте кукурузу, томат, горошек, печень, капусту и соус, подайте блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с помидором, перцем, кукурузой

Жемчужина средиземноморской кухни, соус Песто, не существует в неизменном виде — на его основе любители и повара, получившие для своих ресторанов мишленовские звезды, создают новые заправки, пленяющие оригинальными вкусами. В данном случае все дело в фиолетовом (красном) базилике и грецких орешках. А еще этот салат исключительно хорош за счет куриных сердечек в соевом соусе.

Читать: Классический салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 свежий болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • лимонный сок;
  • 10 отварных перепелиных яиц;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 небольшая свекла;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 230 г куриных сердечек;
  • пучок красного базилика и кинзы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • соль;
  • 1 средняя свежая морковь.

Видео по теме:

Приготовление:

  • нарежьте крупно кинзу и базилик, добавьте к ним оливковое масло (сколько отмерено на салат), чеснок, немного лимонного сока, рубленые грецкие орешки, щепотку соли и измельчите все ингредиенты в чаше блендера в соус однородной, но все-таки не похожей на пюре консистенции;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • томат очистите от шкурки и нарежьте дольками;
  • свеклу отварите и нарежьте соломкой;
  • перец нарежьте кубиками;
  • куриные сердечки обжарьте на сковороде в масле, затем посолите, добавьте к ним пару ложек воды, соевый соус, накройте крышкой и доведите до готовности. Затем остудите и разрежьте каждое на несколько частей;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • сложите вместе перец, кукурузу, томат, свеклу, морковь, яйца и сердечки, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий