Салаты с сухариками начали появляться на наших столах не так давно. Предлагаем вам несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд.
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками
Если все продукты есть под рукой, то этот салат приготовить можно минут так за 10. Для 4 порций салата нужно:
- мясо копченой курицы, снятое с костей, – 500 г;
- майонез – 120 — 150 г;
- готовые сухарики со вкусом сыра – 100 г;
- салат из морковки корейской – 200 г;
- кукуруза – 1 стандартная банка;
- веточка кинзы по желанию;
- сухарики для украшения.
Читать: Стручковая фасоль с помидорами
Рецептура:
- Для салата подойдет практически любой вид копченой курятины. Обычно берут окорока или голени. Снимите мясо с косточек, его в чистом виде должно получиться около половины-килограмма.
- Мясо нарежьте на кусочки.
- Откупорьте кукурузу, слейте всю жидкость.
- Салат из корейской морковки сложите в подходящую посуду.
- В нее же положите остальные ингредиенты. Добавьте листочки кинзы. Если эта пряная травка не по вкусу, положите петрушку или укроп.
- Заправьте все майонезом.
Салат готов, положите его в красивый салатник, добавьте сухарики и ставьте на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/brU9lvwPpaA
Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром
Копченая курица и кукуруза являются основой многих салатов. Эти популярные продукты не требуют приготовления, салаты из них готовить легко и просто.
Для салата из копченой грудки нужно:
- белый батон или хлеб – 250 г;
- куриная грудка – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец и пряности по вкусу;
- корнишоны маринованные – 100 г;
- сыр чеддер или другой сорт – 100 г;
- майонез – 150 г;
- сухарики для украшения блюда.
Читать: Рецепт картофеля с рисом
Этапы приготовления:
- Белый хлеб нарежьте на узкие длинные кусочки, присыпьте перцем и пряностями. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при температуре 190 градусов.
- С учетом того, что копченая грудка в продаже бывает не всегда, можно купить сырокопченое филе грудки. Оно продается без кожи и косточек. Нарежьте грудку на узкие брусочки.
- Примерно так же нарежьте сыр. Удобно использовать твердый или полутвердый сорт, но подойдет и голландский.
- Огурчики-корнишоны нарежьте соломкой.
- Все продукты, кроме сухарей, положите в миску, заправьте блюдо майонезом.
- Переложите готовый салат в подходящий салатник, сверху выложите сухари. Салат готов, его можно ставить на стол. На такой вариант у вас вряд ли уйдет более 10-15 минут.
Видео по теме:
Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками
Для домашних салатов фасоль можно отварить самостоятельно. Перед этим бобы нужно замочить на 5-6 часов, а потом отварить в подсоленной воде. Процесс этот не очень быстрый, поэтому чаще всего используют фасоль консервированную. Она может быть как белого, так и красного сорта.
Для салата берут:
- сухарики готовые – 80 г;
- мясо копченой курицы – 200 г;
- помидор – 90 -100 г;
- фасоли и кукурузы по 1/2 банки;
- репчатая луковица – 80 г;
- майонез – 100 г.
Рецептура:
- Помидор вымойте, порежьте его на дольки. Если у него слишком большие семенные гнезда, выберите их ложечкой, чтобы они не дали слишком много жидкости.
- Копченую курочку нарежьте на кусочки.
- Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
- Зерна кукурузы и фасоль достаньте из банок, они должны быть без жидкости. Несмотря на то, что цвет фасоли для салата не так уж важен, нужно знать, что белые сорта более мягко действуют на ЖКТ.
- Помидор, лук, курицу, фасоль и кукурузу сложите в кастрюльку или миску. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.
Остается только переложить салат в подходящую для подачи емкость, добавить сухари и подать на стол. Вкус салата можно менять, если класть сухарики с различными добавками. Любители более здорового питания могут приготовить любые сухарики самостоятельно из хлебных остатков.
Читать: Рецепт картофеля со сметаной
Видео по теме:
Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром
Для классического варианта салата с копченой курочкой нужно:
- копченые куриные окорочка среднего размера – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- зелень – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зубчик чеснока;
- майонез – 150 г;
- сухари фабричные – 160 г.
Рецептура:
- С куриных окороков удалите кожу. Выньте из них кости, а оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки.
- Сыр потрите. Это можно сделать на терке с крупными зубчиками.
- Из банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
- Соедините кукурузу, сыр, курицу, добавьте зелень и продавите чеснок через пресс.
- Положите майонез, перемешайте.
- За 5-10 минут до подачи всыпьте сухари, перемешайте.
- Переложите все в салатник, подайте салат на стол.
В классическую основу можно добавлять самые разные продукты. Например, свежие или соленые огурцы, яйца, отварной картофель и (или) морковку.