Хотите порадовать родных и близких вкусным и полезным гарниром? Попробуйте приготовить блюдо из картофеля. Сегодня мы предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов из этого полезного и питательного овоща.
Рецепт картофеля айдахо в духовке
Предлагаем рецепт вкусного гарнира — картофель Айдахо. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приготовить его легко и просто. Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и питательного блюда.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 нарезанных зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- шафран по вкусу;
- паприка – 1 чайная ложка;
- картофель – 1 килограмм.
Читать: Картофель запеченный с салом
Приготовление этого блюда займет не больше 1 часа.
Рецептура:
- Приготовить чесночный соус. Для этого потушить на медленном огне чеснок, добавив одну столовую ложку оливкового масла. Тушение продолжать, пока чеснок не покроется золотистой корочкой.
- Поместите картофель на разделочную доску. Тонко, как на чипсы, нарезать каждую картофелину.
- Полить приготовленным чесночным маслом нарезанный картофель. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, пока картофель не покроется тонкой золотистой корочкой.
- Нагреть сковородку, добавить в нее оливковое масло, шафран, паприку, нарезанный чеснок и оставить тушиться на медленном огне.
- Когда картофель будет готов, процедите шафрановое масло через мелкий сетчатый фильтр. Полейте им запеченный картофель и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме:
Запеченный картофель гармошка в духовке
Картофель-гармошка или по-другому как его еще называют аккордеон — еще один вариант необычной подачи печеного картофеля. Готовить и резать картофель можно как вам нравиться. Здесь все вопрос фантазии и воображения.
Начните готовку с подбора высококачественных ингредиентов. Для запекания подойдет молодой картофель. Также необходимо правильно подобрать приправы, например, розмарин.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- розмарин или любые другие приправы – 4 веточки;
- 2 деревянных шампура;
- соль – половина чайной ложки.
Читать: Картофель с мясным фаршем
Этапы приготовления:
- Вымыть, высушить и очистить картофель.
- Разрежьте картофель пополам и поместите половину на шампуры.
- Начните нарезать картофель, но разрезать его до конца ни в коем случае нельзя! Таким образом, вы получите веерообразный картофель. Повторите операцию с другими картофелинами.
- Поместите в разрезы картофеля розмарин или ингредиенты, которые вы предпочитаете.
- Смочите картофель щедро оливковым маслом и приправьте солью.
- Выпекать картофель при температуре 190 °C в течение примерно 40 минут.
- Когда картофель готов, выньте его и положите на сервировочный поднос.
- Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Видео по теме:
https://youtu.be/JPWuLPkoeCo
Запекание тушеного картофеля в духовке
Тушеный картофель — великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приготовим тушеный картофель с луком и морковью.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- 1 средняя морковь;
- 2 шт. репчатого лука;
- оливковое масло;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Рецептура:
- Хорошо вымыть и очистить картофель. Положить его в холодную воду, чтобы он не почернел.
- Для приготовления возьмите сковородку или кастрюлю с большим дном и залейте в нее оливковое масло.
- Порежьте белый лук и потрите на мелкой терке морковь. Потушите овощи с картофелем на сковороде.
- Добавьте в кастрюлю один-два стакана воды так, чтобы вода покрывала 2/3 кастрюли с овощами.
- Добавить лавровый лист, посыпать блюдо солью и перцем.
- Накройте кастрюлю с овощами крышкой и поставьте тушиться в духовку на двадцать минут.
- Гарнир подавать горячим. Приятного аппетита!
Видео по теме:
Вареный картофель в духовке
Предварительная варка в воде сделает картофель в духовке хрустящим снаружи и мягким внутри. На приготовление этого блюда уйдет не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Розмарин – 1 веточка;
- Чеснок – 2 головки;
- Масло оливковое – 4 столовые ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Приправа – черный перец по вкусу.
Читать: Запеканка из курицы и картофеля
Видео по теме:
Рецептура:
- Очистить и нарезать кубиками или дольками картофель.
- Добавить в кастрюлю с картофелем воду и поставить в духовку. Варить картошку до готовности.
- Слить воду. Приправить вареный картофель перцем, солью, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Также можно добавить несколько листьев шалфея.
- Выпекать в духовке при 200° C в течение 40 минут.
- Подавать горячим в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
- Приятного аппетита и новых невероятных кулинарных открытий!