Рецепты картофеля в духовке айдахо, гармошка, тушеного, вареного

07.05.2018
logo

Хотите порадовать родных и близких вкусным и полезным гарниром? Попробуйте приготовить блюдо из картофеля. Сегодня мы предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов из этого полезного и питательного овоща.

Рецепт картофеля айдахо в духовке

Предлагаем рецепт вкусного гарнира — картофель Айдахо. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приготовить его легко и просто. Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и питательного блюда.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 нарезанных зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • шафран по вкусу;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • картофель – 1 килограмм.

Читать: Картофель запеченный с салом

Приготовление этого блюда займет не больше 1 часа.

Рецептура:

  • Приготовить чесночный соус. Для этого потушить на медленном огне чеснок, добавив одну столовую ложку оливкового масла. Тушение продолжать, пока чеснок не покроется золотистой корочкой.
  • Поместите картофель на разделочную доску. Тонко, как на чипсы, нарезать каждую картофелину.
  • Полить приготовленным чесночным маслом нарезанный картофель. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, пока картофель не покроется тонкой золотистой корочкой.
  • Нагреть сковородку, добавить в нее оливковое масло, шафран, паприку, нарезанный чеснок и оставить тушиться на медленном огне.
  • Когда картофель будет готов, процедите шафрановое масло через мелкий сетчатый фильтр. Полейте им запеченный картофель и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Запеченный картофель гармошка в духовке

Картофель-гармошка или по-другому как его еще называют аккордеон — еще один вариант необычной подачи печеного картофеля. Готовить и резать картофель можно как вам нравиться. Здесь все вопрос фантазии и воображения.

Начните готовку с подбора высококачественных ингредиентов. Для запекания подойдет молодой картофель. Также необходимо правильно подобрать приправы, например, розмарин.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • розмарин или любые другие приправы – 4 веточки;
  • 2 деревянных шампура;
  • соль – половина чайной ложки.

Читать: Картофель с мясным фаршем

Этапы приготовления:

  • Вымыть, высушить и очистить картофель.
  • Разрежьте картофель пополам и поместите половину на шампуры.
  • Начните нарезать картофель, но разрезать его до конца ни в коем случае нельзя! Таким образом, вы получите веерообразный картофель. Повторите операцию с другими картофелинами.
  • Поместите в разрезы картофеля розмарин или ингредиенты, которые вы предпочитаете.
  • Смочите картофель щедро оливковым маслом и приправьте солью.
  • Выпекать картофель при температуре 190 °C в течение примерно 40 минут.
  • Когда картофель готов, выньте его и положите на сервировочный поднос.
  • Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Запекание тушеного картофеля в духовке

Тушеный картофель — великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приготовим тушеный картофель с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Хорошо вымыть и очистить картофель. Положить его в холодную воду, чтобы он не почернел.
  • Для приготовления возьмите сковородку или кастрюлю с большим дном и залейте в нее оливковое масло.
  • Порежьте белый лук и потрите на мелкой терке морковь. Потушите овощи с картофелем на сковороде.
  • Добавьте в кастрюлю один-два стакана воды так, чтобы вода покрывала 2/3 кастрюли с овощами.
  • Добавить лавровый лист, посыпать блюдо солью и перцем.
  • Накройте кастрюлю с овощами крышкой и поставьте тушиться в духовку на двадцать минут.
  • Гарнир подавать горячим. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Вареный картофель в духовке

Предварительная варка в воде сделает картофель в духовке хрустящим снаружи и мягким внутри. На приготовление этого блюда уйдет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Приправа – черный перец по вкусу.

Читать: Запеканка из курицы и картофеля

Видео по теме:

Рецептура:

  • Очистить и нарезать кубиками или дольками картофель.
  • Добавить в кастрюлю с картофелем воду и поставить в духовку. Варить картошку до готовности.
  • Слить воду. Приправить вареный картофель перцем, солью, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Также можно добавить несколько листьев шалфея.
  • Выпекать в духовке при 200° C в течение 40 минут.
  • Подавать горячим в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
  • Приятного аппетита и новых невероятных кулинарных открытий!
Загрузка...

Добавить комментарий