Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и солеными, свежими огурцами

крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом

Сочетание в салатах крабовых палочек с огурчиками и кукурузой — одно из удачнейших решений как для повседневного, так и для праздничного стола. Эти ингредиенты, по сути, можно дополнять чем угодно, и самые смелые варианты окажутся самыми вкусными.

Крабовый салат с соленым огурцом, кукурузой, крабовыми палочками и майонезом

В салатах крабовые палочки просто безупречно сочетаются с морепродуктами. В данном случае с печенью трески. Но примечателен рецепт не только этим. Еще в нем есть печеные овощи, картофельные дольки в паприке и козий рассыпчатый сыр.

Читать: Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г соленого огурца;
  • 8 крабовых палочек;
  • 220 г сыра наподобие адыгейского;
  • 1 крупная картофелина;
  • паприка сухая молотая;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • 1 крупный свежий помидор;
  • 160 г свежего кабачка;
  • 180 г свежего баклажана;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • соль;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • огурец нарежьте соломкой;
  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • печень трески покрошите;
  • картофель очистите, нарежьте мелкими дольками, обваляйте в растительном масле, посыпьте паприкой, посолите и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сыр нарежьте крупными кубиками;
  • крупные куски баклажана и кабачка, как и разрезанный пополам помидор, смажьте подсолнечным маслом и поставьте в духовку после картофеля, запекаться до готовности первых двух овощей. Готовые овощи остудите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте томат, кукурузу, печень трески, крабовые палочки, картофель, баклажан, яйца, кабачок, огурец и сыр, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Крабовый салат со свежим огурцом, кукурузой, крабовыми палочками и помидором

Салат с крабовыми палочками и мясом птицы — необычно, смело и очень вкусно. Плюс, свою нотку аппетитности вносят хрустящие сухарики и овощи со сковороды. За счет их присутствия этот салат рекомендуется подавать теплым (но и холодным он хорош).

Читать: Слоеный крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан;
  • 8 крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • 160 г куриного филе;
  • молотый перец;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 220 г свежего огурца;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • пакетик пшеничных сухариков;
  • майонез.

Приготовление:

  • баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на растительном масле;
  • морковь натрите на крупной терке и в течение 8-10 минут обжарьте на малом огне на сковороде после баклажана, поперчите;
  • на той же сковороде в течение 5 минут потомите нарезанный кубиками томат;
  • курицу отварите и мелко нарежьте;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, томат, баклажан, огурец, курицу, крабовые палочки, морковь, сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат со свежими огурцами, крабовыми палочками, кукурузой, зеленью

В этом рецепте крабового салата присутствуют необыкновенные ингредиенты — яблоко, сельдерей и даже клубника. Ни один из них нельзя исключить, ведь в их соединении возникает уникальная вкусовая палитра, фоном которой служит белый рис.

Читать: Классический крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 140 г свежего огурца;
  • 6-8 ягод свежей клубники;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • 110 г сухой рисовой крупы;
  • мелкое сладкое яблочко;
  • 120 г сладкого свежего перца;
  • корица;
  • натуральный йогурт;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • свежая зелень (руккола, кинза, кресс-салат).

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • перец и огурец нарежьте тонкой соломкой;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 2:1, добавьте немного корицы;
  • яблоко очистите, нарежьте кубиками и побрызгайте их лимонным соком (чтобы не потемнели);
  • зелень порубите не слишком мелко;
  • сложите вместе сельдерей, кукурузу, крабовые палочки, рис, огурец, яблоко, сладкий перец, добавьте зелень и соус, все хорошо перемешайте, выложите салат горкой, украсьте клубникой и подайте на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: