Сочетание в салатах крабовых палочек с огурчиками и кукурузой — одно из удачнейших решений как для повседневного, так и для праздничного стола. Эти ингредиенты, по сути, можно дополнять чем угодно, и самые смелые варианты окажутся самыми вкусными.
Крабовый салат с соленым огурцом, кукурузой, крабовыми палочками и майонезом
В салатах крабовые палочки просто безупречно сочетаются с морепродуктами. В данном случае с печенью трески. Но примечателен рецепт не только этим. Еще в нем есть печеные овощи, картофельные дольки в паприке и козий рассыпчатый сыр.
Читать: Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г соленого огурца;
- 8 крабовых палочек;
- 220 г сыра наподобие адыгейского;
- 1 крупная картофелина;
- паприка сухая молотая;
- 3 отварных яйца;
- майонез;
- 1 крупный свежий помидор;
- 160 г свежего кабачка;
- 180 г свежего баклажана;
- 160 г консервированной печени трески;
- соль;
- 230 г консервированной кукурузы;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- огурец нарежьте соломкой;
- крабовые палочки нарежьте ломтиками;
- печень трески покрошите;
- картофель очистите, нарежьте мелкими дольками, обваляйте в растительном масле, посыпьте паприкой, посолите и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут;
- яйца нарежьте кубиками;
- сыр нарежьте крупными кубиками;
- крупные куски баклажана и кабачка, как и разрезанный пополам помидор, смажьте подсолнечным маслом и поставьте в духовку после картофеля, запекаться до готовности первых двух овощей. Готовые овощи остудите и нарежьте кубиками;
- перемешайте томат, кукурузу, печень трески, крабовые палочки, картофель, баклажан, яйца, кабачок, огурец и сыр, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Крабовый салат со свежим огурцом, кукурузой, крабовыми палочками и помидором
Салат с крабовыми палочками и мясом птицы — необычно, смело и очень вкусно. Плюс, свою нотку аппетитности вносят хрустящие сухарики и овощи со сковороды. За счет их присутствия этот салат рекомендуется подавать теплым (но и холодным он хорош).
Читать: Слоеный крабовый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан;
- 8 крабовых палочек;
- растительное масло;
- 160 г куриного филе;
- молотый перец;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 крупный свежий томат;
- 220 г свежего огурца;
- 1 средняя свежая морковка;
- пакетик пшеничных сухариков;
- майонез.
Приготовление:
- баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на растительном масле;
- морковь натрите на крупной терке и в течение 8-10 минут обжарьте на малом огне на сковороде после баклажана, поперчите;
- на той же сковороде в течение 5 минут потомите нарезанный кубиками томат;
- курицу отварите и мелко нарежьте;
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- огурец нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, томат, баклажан, огурец, курицу, крабовые палочки, морковь, сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат со свежими огурцами, крабовыми палочками, кукурузой, зеленью
В этом рецепте крабового салата присутствуют необыкновенные ингредиенты — яблоко, сельдерей и даже клубника. Ни один из них нельзя исключить, ведь в их соединении возникает уникальная вкусовая палитра, фоном которой служит белый рис.
Читать: Классический крабовый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 100 г стебля сельдерея;
- 140 г свежего огурца;
- 6-8 ягод свежей клубники;
- свежевыжатый лимонный сок;
- 110 г сухой рисовой крупы;
- мелкое сладкое яблочко;
- 120 г сладкого свежего перца;
- корица;
- натуральный йогурт;
- 160 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- свежая зелень (руккола, кинза, кресс-салат).
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте ломтиками;
- перец и огурец нарежьте тонкой соломкой;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
- ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 2:1, добавьте немного корицы;
- яблоко очистите, нарежьте кубиками и побрызгайте их лимонным соком (чтобы не потемнели);
- зелень порубите не слишком мелко;
- сложите вместе сельдерей, кукурузу, крабовые палочки, рис, огурец, яблоко, сладкий перец, добавьте зелень и соус, все хорошо перемешайте, выложите салат горкой, украсьте клубникой и подайте на стол.