Вкусные рецепты с сельдереем и овощами

сельдерей как готовить рецепты

Благодаря сочетанию сельдерея с другими овощами блюда получаются очень ароматными и насыщенными вкусом. Предлагаем вам подборку овощных рецептов с сельдереем.

Рецепт сельдерея с луком

Для приготовления оригинального овощного гарнира или самостоятельного горячего блюда из минимального количества ингредиентов потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы
  • лук репчатый – 300 г;
  • корень сельдерея – 500 г;
  • соль;
  • растительное масло – 50 — 60 мл;
  • перец и пряности по вкусу;
  • зелень – 20 г.

Читать: Калорийность капусты белокочанной квашеной

Рецептура:

  • Луковицы очистить. Намочить ножик холодной водой и разрезать луковицы пополам. Каждую половинку нарезать тонкими дольками. Чтобы едкий луковый запах не разъедал глаза, все половинки можно опустить в миску с водой, а лезвие ножа смачивать перед нарезкой каждой половинки.
  • Корень сельдерея вымыть и почистить. Нарезать его на тонкие брусочки примерно так, как картофель фри.
  • Разогреть масло на сковородке и опустить лук. Жарить до легкого изменения цвета.
  • К луку добавить сельдерей и обжаривать все вместе минут 5 — 6. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить пряности, например, куркуму, орегано, базилик.
  • Продолжить обжаривание лука с сельдереем еще в течение 5 — 6 минут. За это время содержимое сковородки перемешать 1 2 раза.
  • Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать на стол в горячем виде.

Видео по теме:

Рецепт сельдерея с кабачком

Тушеные молодые кабачки с черешковым сельдереем можно смело отнести к сезонным блюдам. В этот рецепт допустимо добавлять все овощи и зелень, которые есть в продаже в разгар лета и осени. В зимнее время для блюда можно использовать тепличную продукцию. Для приготовления кабачков с черешковым сельдереем нужно:

  • кабачки молодые – 300 г;
  • сельдерей черешки – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • перец овощной сладкий – 80 — 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • зелень – 30 г.

Читать: Рецепты приготовления картофеля в духовке

Этапы приготовления:

  • Нарезать лук полукольцами и жарить его в масле, пока не станет прозрачным.
  • Молодые кабачки вымыть, разрезать их вдоль и каждую половинку порезать полукружьями. Отправить кабачки в сковородку и жарить вместе с луком 3 — 4 минуты.
  • Черешки сельдерея вымыть, убрать грубые волокна и нарезать на кусочки. Выложить их в сковородку и обжаривать около 3 минут.
  • Перец вымыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Нарезать соломкой и добавить к остальным овощам. Посолить блюдо по вкусу.
  • Тушить под крышкой сельдерей с кабачками около 5 — 6 минут. Посыпать все зеленью и подать на стол. В разгар овощного сезона в это блюдо можно добавлять самые разные овощи и даже грибы.

Видео по теме:

Рецепт сельдерея с картофелем

Для приготовления вкусного картофеля с сельдереем требуется:

  • картошка – 1 кг;
  • морковка – 90-100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сельдерей корень – 500 г;
  • колбаса вареная или ветчина – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз. Каждый клубень разрезать на четыре дольки. Переложить картошку в кастрюлю. Налить в нее воды вровень с картофельными дольками. Нагреть до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности под крышкой. Примерно через 20 минут картофель будет готов, нужно только слить из него воду.
  • Вымыть и очистить морковку и корень сельдерея. Натереть их крупно.
  • Луковицу почистить и порезать мелко.
  • Обжарить на масле лук и потом добавить к нему морковку и сельдерей. Обжаривать овощи около 5 — 6 минут.
  • Нарезать колбасу и добавить ее в сковородку с овощами, обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
  • Аккуратно выложить картошку в сковородку и прогреть с овощами и колбасой в течение 2-3 минут. Снять пробу на соль. При необходимости посолить по вкусу.
  • Вымыть и мелко порезать зелень. Для этого блюда подойдет укроп, петрушка или кинза. Посыпать готовую картошку с сельдереем нарезанной зеленью и подать блюдо на стол в горячем виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: