В представленной подборке речь пойдет о том, как можно вкусно запечь тыкву, чтобы получился из нее сладкий десерт либо сытное, впечатляющее блюдо на несколько персон. Очень рекомендуется выбирать тыквы с яркой мякотью: они вкуснее всего.
Рецепт приготовления запеченной в духовке тыквы кусочками с медом
В данном случае предлагается попробовать тыкву, замечательный вкус которой позволяет наслаждаться ею намного больше, чем всяческими магазинными конфетами. Она обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Это диетическое лакомство, в котором есть только по-настоящему натуральные и полезные ингредиенты.
Читать: Рецепты с картошкой и яйцом
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 2 ст. л. цветочного меда;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- корица молотая по вкусу;
- 50 г грецкого ореха.
Способ приготовления:
- тыкву нарежьте дольками толщиной около 1-1,5 см;
- сложите овощ в форму для выпечки, влейте на дно немного воды, накройте посуду фольгой и уберите тыкву запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 180° С;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите ножом;
- соедините теплое сливочное масло с медом, щепоткой корицы и орехами, перемешайте все;
- извлеките тыкву из духовки, уберите фольгу и смажьте овощ получившейся смесью;
- верните тыкву в жар духовки еще на 15 минут.
Видео по теме:
Рецепт запеченной в духовке сладкой тыквы кусочками с сахаром
Приготовленную нижеописанным образом тыкву можно подать в качестве дополнения к сметанному крему, молочной каше или как самостоятельный десерт. Весь секрет очарования этого блюда таится в двух деталях. Цитрусовой кислинке и карамельном оттенке коричневого (тростникового) сахара. Для этого и предыдущего рецептов рекомендуются тыквы из сортов мускатных либо крупноплодных.
Читать: Картошка фри в духовке без масла
Ингредиенты:
- 400 г рыжей тыквы;
- свежевыжатый лимонный сок;
- 100 г тростникового сахара;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву крупными кубиками;
- обваляйте тыкву в лимонном соке;
- соедините растопленное сливочное масло с сахаром и обваляйте в получившейся смеси тыкву;
- выложите тыкву в форму для выпечки, накройте фольгой и поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
- вытащите форму на минутку, снимите фольгу и снова поместите тыкву в духовку на 10 минут.
Видео по теме:
Рецепт запеченной в духовке тыквы целиком в фольге
Блюдо по этому рецепту украсит собой любой праздничный стол. Фаршированную мясом, грибами и картофелем тыкву подают рыжим великолепием, а затем, разложив по тарелкам сочную, ароматную начинку, разрезают на ломтики, которые послужат гарниром. Лучшим выбором для приготовления этой тыквы будет овощ из твердокорых сортов. Его особенность заключается в том, что эти тыквы не имеют выраженного сладковатого оттенка, правда, с мясом не особо сочетающегося.
Читать: Салат с копченой грудкой, кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква;
- 500 г фарша;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- подсолнечное масло;
- столовая соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 200 г свежих шампиньонов;
- свежая зелень петрушки по вкусу.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- снимите с тыкву кожуру, срежьте верхнюю часть, удалите семена и волокнистую мякоть;
- вырежьте изнутри плотную мякоть тыквы, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см. Уберите вырезанную тыквенную мякоть на хранение в холодильник;
- очищенный картофель нарежьте кубиками;
- лучок мелко порубите;
- измельчите зелень;
- шампиньоны нарежьте соломкой;
- обжарьте на сковороде в растительном масле лук;
- выложите к луку шампиньоны и тоже обжарьте до румяного цвета;
- картофель опустите на 8 минут в кипящую воду без соли, откиньте на дуршлаг;
- обжарьте вместе с луком и грибами фарш в течение 5 минут;
- застелите противень фольгой и поставьте на нее тыкву;
- перемешайте фарш, лук, грибы и зелень, картофель, посолите, поперчите и сложите все в тыкву;
- влейте немного кипяченой воды: она должна чуть покрыть начинку;
- поднимите со всех сторон фольгу, заворачивая тыкву, и также прикройте ее сверху;
- поместите тыкву на 50 минут в духовку, разогретую до 180° С.