Рецепты запеченной в духовке тыквы целиком, кусочками, с сахаром

тыква запеченная в духовке кусочками рецепты приготовления

В представленной подборке речь пойдет о том, как можно вкусно запечь тыкву, чтобы получился из нее сладкий десерт либо сытное, впечатляющее блюдо на несколько персон. Очень рекомендуется выбирать тыквы с яркой мякотью: они вкуснее всего.

Рецепт приготовления запеченной в духовке тыквы кусочками с медом

В данном случае предлагается попробовать тыкву, замечательный вкус которой позволяет наслаждаться ею намного больше, чем всяческими магазинными конфетами. Она обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Это диетическое лакомство, в котором есть только по-настоящему натуральные и полезные ингредиенты.

Читать: Рецепты с картошкой и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • корица молотая по вкусу;
  • 50 г грецкого ореха.

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте дольками толщиной около 1-1,5 см;
  • сложите овощ в форму для выпечки, влейте на дно немного воды, накройте посуду фольгой и уберите тыкву запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите ножом;
  • соедините теплое сливочное масло с медом, щепоткой корицы и орехами, перемешайте все;
  • извлеките тыкву из духовки, уберите фольгу и смажьте овощ получившейся смесью;
  • верните тыкву в жар духовки еще на 15 минут.

Видео по теме:

Рецепт запеченной в духовке сладкой тыквы кусочками с сахаром

Приготовленную нижеописанным образом тыкву можно подать в качестве дополнения к сметанному крему, молочной каше или как самостоятельный десерт. Весь секрет очарования этого блюда таится в двух деталях. Цитрусовой кислинке и карамельном оттенке коричневого (тростникового) сахара. Для этого и предыдущего рецептов рекомендуются тыквы из сортов мускатных либо крупноплодных.

Читать: Картошка фри в духовке без масла

Ингредиенты:

  • 400 г рыжей тыквы;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву крупными кубиками;
  • обваляйте тыкву в лимонном соке;
  • соедините растопленное сливочное масло с сахаром и обваляйте в получившейся смеси тыкву;
  • выложите тыкву в форму для выпечки, накройте фольгой и поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • вытащите форму на минутку, снимите фольгу и снова поместите тыкву в духовку на 10 минут.

Видео по теме:

Рецепт запеченной в духовке тыквы целиком в фольге

Блюдо по этому рецепту украсит собой любой праздничный стол. Фаршированную мясом, грибами и картофелем тыкву подают рыжим великолепием, а затем, разложив по тарелкам сочную, ароматную начинку, разрезают на ломтики, которые послужат гарниром. Лучшим выбором для приготовления этой тыквы будет овощ из твердокорых сортов. Его особенность заключается в том, что эти тыквы не имеют выраженного сладковатого оттенка, правда, с мясом не особо сочетающегося.

Читать: Салат с копченой грудкой, кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 500 г фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • столовая соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • свежая зелень петрушки по вкусу.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • снимите с тыкву кожуру, срежьте верхнюю часть, удалите семена и волокнистую мякоть;
  • вырежьте изнутри плотную мякоть тыквы, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см. Уберите вырезанную тыквенную мякоть на хранение в холодильник;
  • очищенный картофель нарежьте кубиками;
  • лучок мелко порубите;
  • измельчите зелень;
  • шампиньоны нарежьте соломкой;
  • обжарьте на сковороде в растительном масле лук;
  • выложите к луку шампиньоны и тоже обжарьте до румяного цвета;
  • картофель опустите на 8 минут в кипящую воду без соли, откиньте на дуршлаг;
  • обжарьте вместе с луком и грибами фарш в течение 5 минут;
  • застелите противень фольгой и поставьте на нее тыкву;
  • перемешайте фарш, лук, грибы и зелень, картофель, посолите, поперчите и сложите все в тыкву;
  • влейте немного кипяченой воды: она должна чуть покрыть начинку;
  • поднимите со всех сторон фольгу, заворачивая тыкву, и также прикройте ее сверху;
  • поместите тыкву на 50 минут в духовку, разогретую до 180° С.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: