Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов с консервированной кукурузой, яйцами и рыбой.
Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной
Чтобы быстро приготовить вкусный салат из привычных и недорогих продуктов, потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- яйца – 5 шт.;
- луковица (желательно полуострого или салатного сорта) – 100 г;
- сардина консервированная – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- зелень – 30 г.
Читать: Салат с колбасой и кукурузой
Рецептура:
- Взять подходящий ковшик или небольшую кастрюльку и сложить все яйца. Налить воды, ее уровень должен быть чуть выше уровня яиц. Добавить 5-6 г соли, чтобы содержимое яиц осталось внутри и не вытекло наружу через случайные трещинки.
- Нагреть до кипения. Варить яйца с этого момента около четверти часа. Они непременно должны получиться вкрутую.
- Вынуть яйца из кастрюли и сразу положить их в ледяную воду на 2-3 минутки. После этого завернуть во влажную ткань и держать до полного остывания.
- Остывшие яйца нарезать на узкие дольки.
- Открыть банку с рыбой. Если в ней есть жидкость, то ее аккуратно слить, и слегка размять сардины вилкой.
- Откупорить консервную банку с кукурузой. Слить воду с зерен.
- Луковицу мелко нарезать.
- Порубить вымытую ножом зелень. Для салата с сардинами можно взять зеленый лук, петрушку, укроп. Любители кинзы могут добавить и эту пряную травку.
- В салатник переложить рыбу, кукурузные зерна, зелень, лук и яйца.
- Добавить к содержимому майонез.
- Хорошо перемешать ингредиенты и готовый салат можно подавать на стол.
Видео по теме:
Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой
Для салата с консервированной сайрой нужно:
- сайра консервированная (желательно в собственном соку) – 1 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурчики свежие – 200 г;
- лук – 100 — 110 г;
- укроп – 20 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- горчица столовая – 1 ч.л.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 3-4 шт.
Читать: Салат с кукурузой, горошком, яйцами
Рецептура:
- Яйца сложить в ковш, залить в него воду. Добавить соль и сварить яйца вкрутую. Остудить.
- Пока яйца варятся, в майонез выдавить зубчик или два чеснока, по вкусу положить молотый перец, добавить горчицу и мелко нарезанный укроп.
- Кубиками нарезать огурчики.
- Открыть банку с сайрой, слить лишний сок и помять рыбу вилкой.
- Остывшие яйца нарезать кубиками.
- Луковицу измельчить на мелкие кусочки.
- Из кукурузы слить воду.
- В миску или салатник сложить яйца, рыбу, кукурузу, огурцы, лук.
- В салат выложить майонезную заправку и перемешать его.
Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Салат с горбушей, кукурузой, яйцом
Для салата из консервированной горбуши с кукурузой и яйцом нужно:
- яйца – 5 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- горбуша в собственном соку – 1 банка;
- майонез сколько потребуется;
- репчатая луковица;
- пакетик длинного риса быстрого приготовления весом 70-80 г;
- зелень – 30 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- В подсоленной воде сварить пакетик риса. Остудить его. Переложить рис в салатник.
- Отварить и охладить яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Очистить и нарезать яйца на кусочки. Добавить их к рису.
- Открыть банку с кукурузой. Содержимое откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода стечет. После этого высыпать зерна в салатник.
- Из консервированной горбуши слить сок, а рыбу размять при помощи вилки. Выложить горбушу в салатник.
- Очистить лук. Порезать его на мелкие кусочки. Всыпать их в салатник.
- Зелень помыть и хорошо стряхнуть с нее воду. Порубить зелень ножом. Добавить ее к остальным продуктам.
- Положить в салатник майонез. Содержимое перемешать и можно подавать салат с горбушей гостям.
Салат с кукурузой, яйцом и морепродуктами
К морепродуктам относятся все морские промысловые объекты нерыбного происхождения. К ним относятся моллюски, ракообразные, иглокожие представители морской фауны. К морепродуктам можно отнести и водоросли. Все перечисленные продукты очень полезны для здоровья. Морские водоросли и мясо морских беспозвоночных являются источником йода.
Читать: Вкусный салат с яйцами и кукурузой
Для вкусного салата с морепродуктами потребуется:
- морской коктейль замороженный – 300 г;
- майонез – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- лук зеленый – 30 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Нагреть литр воды до кипения. Добавить 5-6 г соли. Всыпать морской коктейль. Дождаться закипания, варить не дольше 2-3 минут и снять с огня. Дать морепродуктам полежать в горячей воде около четверти часа и откинуть их на дуршлаг. Дать им остыть.
- Яйца сварить. Они должны быть крутыми. Остудить, очистить и порубить на кусочки.
- Банку с кукурузой открыть и вылить из нее жидкость.
- Изрубить мелко зеленый лук.
- Взять подходящую посуду и сложить в нее кукурузу, морепродукты, лук, яйца и заправить все майонезом. Перемешать и подать салат на стол.
Вместо замороженного морского коктейля можно взять и консервированный кальмар или мидии в масле, очищенные креветки или мясо крабов. Для бюджетного варианта подойдет и банка салата из морской капусты. Возможны различные сочетания перечисленных продуктов.