Рецепты смузи с сельдереем и бананом, киви, апельсином

27.02.2019
logo

Смузи – модное и вполне полезное лакомство, состоит по большей части из свежих овощей и фруктов с минимальными добавками прочих продуктов. Приготовление смузи обычно предполагает взбивание фруктово-овощного пюре при помощи миксера.

Сельдерей – почетный гость в таких составах. Сельдереевый витаминный коктейль полезен в любое время года.

Смузи с сельдереем и киви

Помимо заметной пользы, этот смузи еще и по-настоящему красив. Несложно научиться растирать ингредиенты до желаемого состояния, соблюдая баланс между красотой и вкусом.

Читать: Со скольких месяцев можно давать белокочанную капусту ребенку

Из чего готовим:

  • пара средних зеленых яблок;
  • крупный стебель сельдерея;
  • два плода киви;
  • вода – ровно 0,5 стакана.

Рецептура:

  • У яблок удалите сердцевину, а с киви снимите кожуру. Фрукты нарежьте в измельчитель блендера средними кусочками. Туда же нарежьте сельдерей, предварительно сняв с него кожицу.
  • Сразу влейте 3/4 воды, быстро разотрите смесь блендером и снимите пробу. Если сочтете нужным, добавьте остаток воды и еще несколько минут взбивайте напиток на максимуме оборотов.

Смузи должен выйти довольно густым. Напиток создает ощущение сытости и вполне подходит для завтрака, стоит лишь выбрать нужный объем порции. При этом калорийность смузи менее 300 ккал.

Видео по теме:

Смузи с сельдереем и бананом

Еще плотнее по консистенции и сытнее на вкус выйдет смузи с сельдереем, если наполнителем будет выступать банан. Добавим немного моркови и заправим смузи корицей: получится плотный и ароматный завтрак.

Читать: Суп с замороженной стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • крупный переспелый банан;
  • ложечка меда и вдвое меньше тертой корицы;
  • ложка рубленой петрушки;
  • полстакана чистого йогурта;
  • сельдерей вместе с листьями – 2 стебля;
  • 120 г тертой моркови.

Как готовим:

  • Вымытую морковку поскоблите от тонкой кожуры, распустите кубиками или натрите. Сложите в чашу блендера, добавьте вымытый и нарезанный целиком сельдерей. С банана снимите кожуру, а мякоть отправьте к остальным продуктам.
  • На малой скорости быстро измельчите фрукты с сельдереем, затем влейте йогурт, добавьте мед, зелень и корицу. Увеличьте обороты и взбейте смузи в однородную массу.

Если допускает рацион, смузи хорошо дополнит изюм или миндаль, в разгрузочные дни йогурт можно заменить чистой водой.

Видео по теме:

Смузи с апельсином и сельдереем

На этот раз смузи выйдет таким, что его и к торжественному столу не стыдно предложить. Ароматный и пряный, сохранивший все достоинства натуральных витаминных и энергетических напитков.

Читать: Стручковая фасоль с морковью

Вам понадобится:

  • 50-граммовый черешок сельдерея;
  • 10 г мяты;
  • ложечка меда;
  • пара щепоток молотого муската;
  • половина небольшого яблока (можно больше);
  • 300 г апельсинов.

Как готовим:

  • Все фрукты, зелень и сельдерей вымойте и промокните от избыточной влаги. Грубые волокна с сельдерея удалите, счистите кожуру с яблок и уберите семена с перегородками. Апельсины также очищаем, удаляем все плотные пленки и семечки.
  • Мускат желательно натереть вручную перед самым приготовлением, пудру перемешайте с медом и оставьте до самого окончания приготовления.
  • Складываем небольшие кусочки фруктов и сельдерея в измельчитель блендера, туда же мелко нарвите листья мяты. Перемалываем и взбиваем массу, регулируя скорость блендера по своему усмотрению.
  • Снимите пробу. По желанию можете увеличить количество яблочной мякоти, она служит наполнителем и немного сглаживает вкус смузи. Добавьте мед с мускатом и коротко, но на высокой скорости взбейте смузи перед подачей.

Мякоть апельсинов выделяет много сока при взбивании, но сделать смузи немного плотнее можно яблоком. Выберите сорт не слишком сочный и в меру сладкий. Количество яблок, как уже говорилось, можно увеличить. Сельдерея тоже можно добавить, но отдайте предпочтение молодым черешкам.

Загрузка...

Добавить комментарий