Смузи – модное и вполне полезное лакомство, состоит по большей части из свежих овощей и фруктов с минимальными добавками прочих продуктов. Приготовление смузи обычно предполагает взбивание фруктово-овощного пюре при помощи миксера.
Сельдерей – почетный гость в таких составах. Сельдереевый витаминный коктейль полезен в любое время года.
Смузи с сельдереем и киви
Помимо заметной пользы, этот смузи еще и по-настоящему красив. Несложно научиться растирать ингредиенты до желаемого состояния, соблюдая баланс между красотой и вкусом.
Читать: Со скольких месяцев можно давать белокочанную капусту ребенку
Из чего готовим:
- пара средних зеленых яблок;
- крупный стебель сельдерея;
- два плода киви;
- вода – ровно 0,5 стакана.
Рецептура:
- У яблок удалите сердцевину, а с киви снимите кожуру. Фрукты нарежьте в измельчитель блендера средними кусочками. Туда же нарежьте сельдерей, предварительно сняв с него кожицу.
- Сразу влейте 3/4 воды, быстро разотрите смесь блендером и снимите пробу. Если сочтете нужным, добавьте остаток воды и еще несколько минут взбивайте напиток на максимуме оборотов.
Смузи должен выйти довольно густым. Напиток создает ощущение сытости и вполне подходит для завтрака, стоит лишь выбрать нужный объем порции. При этом калорийность смузи менее 300 ккал.
Видео по теме:
Смузи с сельдереем и бананом
Еще плотнее по консистенции и сытнее на вкус выйдет смузи с сельдереем, если наполнителем будет выступать банан. Добавим немного моркови и заправим смузи корицей: получится плотный и ароматный завтрак.
Читать: Суп с замороженной стручковой фасолью
Ингредиенты:
- крупный переспелый банан;
- ложечка меда и вдвое меньше тертой корицы;
- ложка рубленой петрушки;
- полстакана чистого йогурта;
- сельдерей вместе с листьями – 2 стебля;
- 120 г тертой моркови.
Как готовим:
- Вымытую морковку поскоблите от тонкой кожуры, распустите кубиками или натрите. Сложите в чашу блендера, добавьте вымытый и нарезанный целиком сельдерей. С банана снимите кожуру, а мякоть отправьте к остальным продуктам.
- На малой скорости быстро измельчите фрукты с сельдереем, затем влейте йогурт, добавьте мед, зелень и корицу. Увеличьте обороты и взбейте смузи в однородную массу.
Если допускает рацион, смузи хорошо дополнит изюм или миндаль, в разгрузочные дни йогурт можно заменить чистой водой.
Видео по теме:
Смузи с апельсином и сельдереем
На этот раз смузи выйдет таким, что его и к торжественному столу не стыдно предложить. Ароматный и пряный, сохранивший все достоинства натуральных витаминных и энергетических напитков.
Читать: Стручковая фасоль с морковью
Вам понадобится:
- 50-граммовый черешок сельдерея;
- 10 г мяты;
- ложечка меда;
- пара щепоток молотого муската;
- половина небольшого яблока (можно больше);
- 300 г апельсинов.
Как готовим:
- Все фрукты, зелень и сельдерей вымойте и промокните от избыточной влаги. Грубые волокна с сельдерея удалите, счистите кожуру с яблок и уберите семена с перегородками. Апельсины также очищаем, удаляем все плотные пленки и семечки.
- Мускат желательно натереть вручную перед самым приготовлением, пудру перемешайте с медом и оставьте до самого окончания приготовления.
- Складываем небольшие кусочки фруктов и сельдерея в измельчитель блендера, туда же мелко нарвите листья мяты. Перемалываем и взбиваем массу, регулируя скорость блендера по своему усмотрению.
- Снимите пробу. По желанию можете увеличить количество яблочной мякоти, она служит наполнителем и немного сглаживает вкус смузи. Добавьте мед с мускатом и коротко, но на высокой скорости взбейте смузи перед подачей.
Мякоть апельсинов выделяет много сока при взбивании, но сделать смузи немного плотнее можно яблоком. Выберите сорт не слишком сочный и в меру сладкий. Количество яблок, как уже говорилось, можно увеличить. Сельдерея тоже можно добавить, но отдайте предпочтение молодым черешкам.