Салаты с сельдереем и яблоком никогда не теряют своей популярности. Предлагаем вам подборку самых востребованных блюд.
Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком
Салат «Дамский» прост не только в приготовлении, но и состоит из простых продуктов. В его составе есть сельдерей, который диетологи считают продуктом с отрицательной калорийностью. Есть в нем и ананас. Этот фрукт содержит органические кислоты, положительно влияющие на липидный обмен и способствующие снижению веса. Чтобы это действительно произошло, для салата нужно приобретать свежий либо замороженный ананас, но для удобства можно взять и консервированный в сиропе.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком, майонезом
Для салата «Дамский» нужно:
- сыр голландский, витязь или российский – 200 г;
- сельдерей черешки – 200 г;
- яблоко – 200 — 220 г;
- ананас в сиропе – 6 колечек;
- майонез – 100 г.
Рецептура:
- Кусок сыра нарезать на мелкие кубики. Для салата можно использовать как бюджетные сорта, так и более дорогой сыр, например, мааздам или гауду. Кубики сыра выложить в салатник.
- Яблоки очистить. Убрать семена, а мякоть нарезать на такие же кубики, как и сыр. Переложить кусочки фруктов в салатник.
- Стебли сельдерея вымыть и порезать на тонкие кружочки, переложить в салатник.
- Кружочки ананаса, который достали из консервной банки, разрезать на небольшие сегменты и переложить их в салатник к остальным продуктам.
- Заправить салат майонезом. По желанию сверху можно добавить небольшое количество любимых свежих пряных трав. Салат «Дамский» можно подавать гостям. Приготовление салата редко когда занимает более 10-12 минут.
Видео по теме:
Салат Вальдорф с сельдереем и яблоками
Название салата многие связывают с отелем «Вальдорф – Астория» в Нью-Йорке и его хозяином, немецким эмигрантом из германской деревушки Вальдорф Джоном Я. Астором VI. С течением времени забылось, кто придумал, а кто записал рецепт этого блюда, но, говорят, не обошлось в этом деле и без метрдотеля швейцарского происхождения О. Чирки. С того времени прошло более века, а рецепт салата до сих пор популярен как у шеф-поваров, так и у домашних хозяек. Для блюда нужно:
- яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
- стебли (черешки) сельдерея среднего размера – 3-4 шт.;
- лимона половина;
- сухая клюква (если есть) – 80 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сметана – 60 г;
- майонез – 1 ст. л.
Читать: Салат из капусты с сельдереем и яблоком
Этапы приготовления:
- Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать на мелкие кусочки. Высыпать их в салатник.
- Яблоки вымыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник.
- Соединить майонез со сметаной и заправить салат. Высыпать орешки и перемешать ингредиенты еще раз. Верх салата оформить сушеной клюквой.
Видео по теме:
Салат Белые ночи с сельдереем и яблоком
Этот салат готовится из привычных продуктов, которые не только почти всегда есть под рукой, не требуют специальной подготовки, но и стоят не очень дорого. Попробуйте только один раз приготовить салат с черешками сельдерея, как вы будете добавлять этот овощ во все блюда, он придает свежую приятную нотку.
Для салата нужно:
- ананас, консервированный кусочками – 200 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- сельдерей черешки – 2-3 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- соль;
- майонез – 40 г;
- йогурт – 40 г.
Читать: Салат с яблоком, сельдереем, гранатом
Этапы приготовления:
- Вымыть сельдерей и мелко его порезать.
- Из ананасов слить сироп. Порезать их на небольшие кусочки.
- Яблоки вымыть, почистить, убрать семена и нарезать на мелкие кусочки.
- Нарезать на кружочки крабовые палочки.
- Соединить йогурт с майонезом.
- Соломкой нашинковать капусту.
- В салатник сложить капусту, сельдерей, яблоко и ананас. Посолить по вкусу и заправить смесью йогурта и майонеза. Перемешать все еще один раз.
С учетом сочности пекинской капусты салат не нужно готовить впрок.
Салат Дебют с сельдереем и яблоком
Этот салат не только сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, но и имеет пикантный вкус, который ему придают стебли сельдерея и немного острая заправка из майонеза с добавлением горчицы и молотого перца.
Для салата нужно:
- куриная грудка – 400-450 г;
- перец горошком по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- вода – 800 мл;
- соль;
- сельдерей черешки – 2-3 шт.;
- яблоки среднего размера кисло-сладкие – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- горчица мягкая – 20 г;
- перец молотый.
Читать: Салат из стебля сельдерея с яблоком
Этапы приготовления:
- В кастрюлю или ковш положить вымытое филе курицы. Налить воду, нагреть до кипения, убрать накипь. Положить 3-4 горошинки перца, листик лавра и посолить по вкусу. Варить полчаса. Охладить мясо курицы и нарезать его на кубики. Сложить в салатник.
- В майонез положить горчицу, размешать. Добавить по вкусу перец, который только что перемололи. Перемешать.
- Почистить яблоки, убрать коробочку с семенами, порезать на кусочки и высыпать их в салатник.
- Сельдерей помыть и мелко порезать. Добавить кусочки сельдерея в салатник.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Добавить майонезную заправку и перемешать салат еще один раз. Блюдо готово и его можно сразу ставить на стол.