Представленные в этой подборке салаты непременно порадуют любителей сыра и необычных вкусовых сочетаний. Не отличающиеся экзотическими продуктами, они при этом могут быть без стеснения поставлены и на праздничный стол.
Рецепт салата с кукурузой и копченым сыром
С этим блюдом со множеством компонентов придется похлопотать, но потрясающе аппетитный результат стоит того.
Читать: Салат с сыром, кукурузой, яйцами, чесноком
Ингредиенты:
- 180 г копченого сыра (например, сулугуни);
- 60 г грецких орехов;
- мед;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- 240 г филе индейки;
- оливковое масло;
- сухая смесь ароматных трав;
- 1 свежее яблоко;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 4 свежих яйца;
- 1 ст. л. муки;
- полстакана засахаренных ягод клюквы;
- соль;
- корица молотая;
- 180 г мякоти тыквы;
- сахар;
- 2 ломтика батона;
- сливочное масло;
- 140 г винограда кишмиш.
Приготовление:
- сыр нарежьте соломкой;
- грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте немного меда;
- филе индейки смажьте оливковым маслом, посыпьте сухими травами, заверните в 2 слоя кулинарной фольги и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовое мясо нарежьте средними кусочками;
- яблоко поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый фрукт нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте по щепотке сахара и корицы, орехи, посолите и испеките на сливочном масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- мякоть тыквы заверните в фольгу и на 30 минут поместите в духовку. Когда овощ запечется, нарежьте его кубиками;
- батон нарежьте кубиками и превратите в сухарики на сковороде со сливочным маслом;
- соберите вместе индейку, кукурузу, яблоко, тыкву, яичные «блинчики», сухарики, виноград, сыр и клюкву, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с плавленым сыром и кукурузой
Эта закуска получается сытной, а благодаря картофелю пай даже изысканной.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 небольшая свекла;
- 220 г ветчины;
- майонез;
- 2 небольшие картофелины;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- 1 соленый огурец;
- 3 плавленых сырка;
- 1 стебель сельдерея.
Приготовление:
- стебель сельдерея мелко нарежьте;
- свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- очищенный картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тончайшей соломкой. Обжарьте его до готовности в растительном масле небольшими партиями, выкладывая каждую для удаления излишков жира на бумажную салфетку. Посолите;
- ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле;
- огурец нарежьте кубиками;
- предварительно охлажденные сырки натрите на терке;
- соберите вместе кукурузу, сельдерей, огурец, сыр, свеклу, ветчину и картофель, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с колбасным сыром и кукурузой
Рыбный салат с сухофруктами — такое можно попробовать нечасто, а значит, его можно готовить сразу побольше — со стола исчезнет за считанные минуты. И при этом ни один продукт не перебивает другой, все они пребывают в удивительной гармонии вкусов.
Читать: Салат мимоза с кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 180 г колбасного сыра;
- 3 вареных яйца;
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- 1 банка сайры;
- 110 г чернослива;
- 120 г кураги;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- подсолнечное масло.
Видео по теме:
Приготовление:
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- очищенный картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сайру разберите вилочкой;
- сухофрукты на 4 минуты залейте кипятком, потом мелко нарежьте;
- измельченный лук обжарьте до золотистого цвета на масле;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, рыбу, яйца, сыр, сухофрукты, лук и картофель, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.