Рецепты салатов с кукурузой: мимоза, с айсбергом

салат мимоза с кукурузой рецепт

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных и довольно простых в приготовлении салатов с кукурузой.

Рецепт салата мимоза с кукурузой и крабовыми палочками

Популярный салат под названием «Мимоза» имеет несколько вариантов приготовления. По желанию его можно приготовить с добавлением кукурузы и крабовых палочек. Для этого нужно:

  • яйцо среднего размера – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 150-180 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • майонез – 200 г.

Читать: Рецепт крабового салата с кукурузой

Рецептура:

  • Яйца поместить в подходящую кастрюльку. Налить воды так, чтобы она их закрывала. Нагреть на плите до кипения. Варить 12-15 минут. Опустить яйца в очень холодную воду. Вынуть. Завернуть в мокрую ткань.
  • Луковицу очистить. Очень мелко нарубить ее ножом.
  • Яйца очистить. Разделить их на белки и желтки. Отдельно потереть на терке желтки и белки.
  • На терке потереть сыр.
  • Не размораживая, натереть на терке крабовые палочки.
  • Яблоко почистить, вырезать семена, потереть на терке.
  • В прозрачный салатник или на плоскую тарелку уложить слой яичных белков. Нанести сетку из майонеза.
  • Выложить слой из сыра и натереть на него замороженное сливочное масло.
  • Поверх масла сделать слой лука и нанести майонезную сетку.
  • Выложить слой из крабовых палочек.
  • Следующий слой сделать из яблок, нанести сетку из майонеза.
  • Из банки с кукурузой вылить воду и сделать из зерен следующий слой.
  • Потереть сверху яичные желтки и оформить верх блюда веточками зелени.

Поставить на час салат в холодильник и можно подавать его на стол.

Салат мимоза с консервированной кукурузой и рисом

Для салата «Мимоза» с рисом и кукурузой требуется:

  • рис, крупа – 70 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • крабовые палочки – 150 г.

Читать: Салат с яйцами, сыром, кукурузой

Этапы приготовления:

  • Отварить яйца вкрутую, остудить их.
  • Перебрать рис. Промыть водой. Переложить крупу в кастрюльку, налить примерно 180 мл воды и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, добавить щепотку соли, перевести нагрев на умеренный и варить около 8-10 минут. Остудить.
  • В салатник из прозрачного стекла уложить слой из риса, смазать его майонезом.
  • Поверх риса выложить кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
  • Мелко изрубить луковицу ножом и высыпать лук поверх кукурузы, смазать майонезом.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть поверх лука и смазать майонезом.
  • Очень мелко порезать крабовые палочки и выложить еще один слой из них.
  • Поверх потереть сыр и смазать его майонезом.
  • Последний слой сделать из тертых желтков.

Дать салату немного постоять в холодильнике и можно подавать его на стол.

Рецепт салата с айсбергом, кукурузой, крабовыми палочками и помидорами

Айсберг относится к кочанным видам зеленого салата. Кочаны у этой культуры рыхлые, светлого зеленого цвета. Листья нежные, сочные и хрустящие. Используется в составе самых разных салатов.

Для салата нужно:

  • кочан салата «Айсберг» весом 350-400 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • помидоры (желательно черри) – 150-200 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • сыр – 50-70 г.

Читать: Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Рецептура:

  • Приготовить заправку для салата. Для этого смешать сметану и майонез, выдавить зубчик чеснока, добавить готовую горчицу и хорошо перемешать.
  • Салат ополоснуть водой, стряхнуть лишнюю жидкость и нарубить ножом. Уложить в салатник первым слоем.
  • Нарезать крабовые палочки и положить их поверх салата. Полить половиной заправки.
  • Выложить слой кукурузы.
  • Нарезать яйца и выложить их на слой из палочек.
  • Сделать слой из оставшейся кукурузы.
  • Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Сделать из них следующий слой. Полить оставшейся заправкой.
  • Натереть сыр и посыпать им салат. По желанию верх салата можно оформить дольками помидор и яиц.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: