Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных и довольно простых в приготовлении салатов с кукурузой.
Рецепт салата мимоза с кукурузой и крабовыми палочками
Популярный салат под названием «Мимоза» имеет несколько вариантов приготовления. По желанию его можно приготовить с добавлением кукурузы и крабовых палочек. Для этого нужно:
- яйцо среднего размера – 5 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сливочное масло – 100 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- сыр – 200 г;
- яблоко – 150-180 г;
- зелень – 3 веточки;
- майонез – 200 г.
Читать: Рецепт крабового салата с кукурузой
Рецептура:
- Яйца поместить в подходящую кастрюльку. Налить воды так, чтобы она их закрывала. Нагреть на плите до кипения. Варить 12-15 минут. Опустить яйца в очень холодную воду. Вынуть. Завернуть в мокрую ткань.
- Луковицу очистить. Очень мелко нарубить ее ножом.
- Яйца очистить. Разделить их на белки и желтки. Отдельно потереть на терке желтки и белки.
- На терке потереть сыр.
- Не размораживая, натереть на терке крабовые палочки.
- Яблоко почистить, вырезать семена, потереть на терке.
- В прозрачный салатник или на плоскую тарелку уложить слой яичных белков. Нанести сетку из майонеза.
- Выложить слой из сыра и натереть на него замороженное сливочное масло.
- Поверх масла сделать слой лука и нанести майонезную сетку.
- Выложить слой из крабовых палочек.
- Следующий слой сделать из яблок, нанести сетку из майонеза.
- Из банки с кукурузой вылить воду и сделать из зерен следующий слой.
- Потереть сверху яичные желтки и оформить верх блюда веточками зелени.
Поставить на час салат в холодильник и можно подавать его на стол.
Салат мимоза с консервированной кукурузой и рисом
Для салата «Мимоза» с рисом и кукурузой требуется:
- рис, крупа – 70 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- сыр – 150-180 г;
- майонез сколько уйдет;
- крабовые палочки – 150 г.
Читать: Салат с яйцами, сыром, кукурузой
Этапы приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, остудить их.
- Перебрать рис. Промыть водой. Переложить крупу в кастрюльку, налить примерно 180 мл воды и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, добавить щепотку соли, перевести нагрев на умеренный и варить около 8-10 минут. Остудить.
- В салатник из прозрачного стекла уложить слой из риса, смазать его майонезом.
- Поверх риса выложить кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
- Мелко изрубить луковицу ножом и высыпать лук поверх кукурузы, смазать майонезом.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть поверх лука и смазать майонезом.
- Очень мелко порезать крабовые палочки и выложить еще один слой из них.
- Поверх потереть сыр и смазать его майонезом.
- Последний слой сделать из тертых желтков.
Дать салату немного постоять в холодильнике и можно подавать его на стол.
Рецепт салата с айсбергом, кукурузой, крабовыми палочками и помидорами
Айсберг относится к кочанным видам зеленого салата. Кочаны у этой культуры рыхлые, светлого зеленого цвета. Листья нежные, сочные и хрустящие. Используется в составе самых разных салатов.
Для салата нужно:
- кочан салата «Айсберг» весом 350-400 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- половина банки консервированной кукурузы;
- помидоры (желательно черри) – 150-200 г;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- горчица – 10 г;
- чеснок;
- перец молотый;
- сыр – 50-70 г.
Читать: Крабовый салат с огурцом и кукурузой
Рецептура:
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать сметану и майонез, выдавить зубчик чеснока, добавить готовую горчицу и хорошо перемешать.
- Салат ополоснуть водой, стряхнуть лишнюю жидкость и нарубить ножом. Уложить в салатник первым слоем.
- Нарезать крабовые палочки и положить их поверх салата. Полить половиной заправки.
- Выложить слой кукурузы.
- Нарезать яйца и выложить их на слой из палочек.
- Сделать слой из оставшейся кукурузы.
- Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Сделать из них следующий слой. Полить оставшейся заправкой.
- Натереть сыр и посыпать им салат. По желанию верх салата можно оформить дольками помидор и яиц.