Что можно приготовить из сельдерея: вкусные рецепты

как приготовить салат из сельдерея

Сельдерей — овощ универсальный. Он известен практически во всех кухнях мира, рекомендуется для творческих экспериментов начинающим кулинарам и горячо любим в кухне высокой. В этой подборке сельдерей предстает в разнообразном виде: в блюдах для тех, кто сидит на диете, устраивает праздник и просто хочет вкусно перекусить.

Что приготовить из черешков сельдерея при похудении

Следующие по популярности блюда после салатов в этом стиле питания — диетические овощные супчики. В данном рецепте нет ничего обжаренного, но и без этого получается очень вкусно. Щепотка соли обязательна, если только не противопоказана в диете. А чтобы прием пищи принес не только пользу, но и удовольствие, рекомендуется дополнить его подсушенным ломтиком ржаного хлеба.

Читать: Вареная белокочанная капуста: вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • свежая зелень петрушки;
  • 150 г кабачка;
  • половинка болгарского перца;
  • 1 свежий томат;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 л воды;
  • соль.

Способ приготовления:

  • сельдерей мелко нарежьте;
  • лук нарежьте полукольцами;
  • нарежьте кубиками кабачок;
  • порубите зелень петрушки;
  • перчик овощной нарежьте соломкой;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • нашинкуйте капусту;
  • сложите в кастрюлю капусту, лук, перец, кабачок, томат, залейте холодной водой и поставьте на плиту;
  • доведите до кипения, добавьте фасоль и сельдерей;
  • прибавьте щепотку соли, убавьте огонь и отсчитайте 20 минут на приготовление супа;
  • за 5 минут до готовности добавьте петрушку.

Видео по теме:

Какой салат можно приготовить из сельдерея на праздник

Приготовленное по этому рецепту блюдо станет «жемчужиной» стола, накрытого по любому поводу. Оно порадует собравшихся за столом аппетитной румяной картошечкой, утонченными яичными «блинчиками» с сыром и сладостью тыквы.

Читать: Салат с яйцом и капустой белокочанной

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 г копченой курицы (лучше с окорочка);
  • 200 г тыквы;
  • 150 г зеленого горошка консервированного;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сухая зелень;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупный томат;
  • майонез;
  • сметана.

Способ приготовления:

  • нарежьте маленькими кусочками сельдерей;
  • средними кусочками нарежьте мясо птицы;
  • очищенный картофель нарежьте дольками. Обваляйте его вместе с ломтиком мякоти тыквы в масле и травах, но картофель еще посолите. Тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги. Картофель выложите на противень открытым. Отправьте овощи в духовку на 30 минут запекаться при 180° С. Готовую тыкву нарежьте средними кусочками;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • нарежьте томат кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой и сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе сельдерей, курицу, тыкву, горошек, яичные «блинчики», картофельные «дольки» и томат, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Как приготовить салат из сельдерея и овощей

Этот легкий овощной салатик рекомендуется, конечно же, в первую очередь, для летней поры и дачного сезона. Он может стать отдельным перекусом или потрясающе очаровательно дополнить мясо (рыбу, птицу), приготовленное на гриле.

Читать: Капуста белокочанная квашеная: рецепты

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • пучок свежей огородной зелени (от сельдерея, укроп, шпинат, мангольд);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 свежих томата;
  • лимонный сок (свежевыжатый);
  • мед;
  • оливковое масло не рафинированное;
  • горчица не острая (в идеале американская);
  • 1 головка лука красного салатного;
  • 150 г свежего зеленого горошка.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте стебель сельдерея соломкой;
  • мелко порубите свежую зелень;
  • огурец очистите и нарежьте кружочками;
  • томаты нарежьте дольками;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком (чтобы ушла горечь);
  • для приготовления заправки добавьте в масло немного лимонного сока, меда и горчицы;
  • перемешайте сельдерей, зелень, огурец, томаты, лук, горошек, добавьте заправку и отнесите салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: