Рецепты салатов с сельдереем и виноградом, апельсинами, мандаринами

29.03.2019
logo

В представленной подборке каждый салатик украшен чем-то цитрусовым и стеблевым сельдереем. Бытует мнение, что этот овощ не испортит даже начинающий кулинар, и это верно. А по нижеприведенным рецептам у домашнего повара получится приготовить то, что могло бы соперничать и с творениями высокой кухни.

Праздничный рецепт салата с сельдереем и виноградом

Этот салатик готовится по классической для своей разновидности рецептуре, но с одной значительной деталью: в нем есть яичные «блинчики» необыкновенного вкуса и нежности, в которых верно чудятся сыр и апельсин. Что до орешков в салате, то они, в принципе, могут быть любыми: кешью, грецкие, арахис.

Читать: Чем полезен укроп для желудка

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г крупного сладкого красного винограда;
  • 100 г твердого сыра;
  • апельсиновая цедра;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • треть стакана орехов;
  • растительное масло;
  • 250 г куриной грудки;
  • красный молотый перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • ягоды винограда разрежьте пополам и аккуратно удалите из них косточки;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • при отсутствии готовой цедры возьмите свежий апельсин и мелкой стороной терки снимите тонкий цветной слой кожуры — это и будет цедра;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, сыром, посолите, добавьте щепотку цедры и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
  • соберите вместе сельдерей, виноград, яичные «блинчики», орехи и курицу, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с сельдереем и апельсином

Кушанье по этому рецепту получается изысканным и оригинальным, так что вполне может стать «жемчужиной» праздничного стола. Главный секрет в соусе: йогурт плюс тыква объединяют все прочие ингредиенты в незабываемую симфонию волшебного вкуса.

Читать: Как употреблять в пищу корневой сельдерей

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • натуральный йогурт;
  • 1 апельсин;
  • 150 г тыквы;
  • 200 г куриного копченого мяса (лучше с окорочка);
  • 150 г горошка консервированного;
  • 100 г сухого белого риса.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • апельсин очистите, снимите с долек белые пленки, удалите косточки и каждую дольку разрежьте на несколько кусочков;
  • заверните тыкву в два слоя фольги кулинарной и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180° С. Готовый овощ с помощью блендера превратите в пюре. Тщательно перемешайте йогурт с овощным пюре для получения соуса. Если консистенция кажется густой, можно влить немного питьевых сливок;
  • мясо курицы не крупно нарежьте;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте сельдерей, апельсин, курицу, горошек, рис и соус, подержите салат полчаса в холодильнике и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с мандаринами, креветками и сельдереем

Закуска по этому стилю напоминает об азиатской кухне, но вместе с тем полна модных оттенков кухни американской за счет цитрусовых плодов и сельдерея. Это блюдо, кстати, вполне можно подать и по совершенно особому случаю — на романтический ужин. Эффект будет не меньше, чем от букета роз.

Читать: Нужно ли чистить стебли сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г небольших креветок;
  • 1 стебель сельдерея;
  • красный молотый перец;
  • 4 мандарина без косточек;
  • оливковое масло рафинированное;
  • горчица мягкая (американская);
  • мед;
  • 100 г фунчозы сухой;
  • зеленый лук.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте мелкими кусочками сельдерей;
  • креветок обжарьте на масле до готовности, поперчите;
  • мандарины очистите, разберите на дольки и с каждой удалите пленку;
  • соедините в желаемых пропорциях масло, горчицу и мед;
  • мелко порубите лук;
  • фунчозу залейте кипятком в соответствии с инструкций (лапша должна получиться упругой и не слипаться);
  • соберите вместе сельдерей, креветок, мандарины, зеленый лук и фунчозу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий