Популярные рецепты с сыром и укропом

сыр с укропом

Представляем вам подборку рецептов с добавлением сыра и укропа. Блюда подходят для повседневного и праздничного стола.

Домашний творожный сыр с укропом

Для приготовления домашнего сыра из творога с зеленью потребуется:

  • кефир в пакете с жирностью 3,2 % – 1,0 л;
  • зелень укропа – 50 г;
  • сметана средней жирности – 40-50 г (при необходимости);
  • соль;
  • пленка пищевая;
  • марля.

Читать: Запеченная картошка с укропом

Этапы приготовления:

  • Для приготовления творога нужно пакет с кефиром положить в морозильник. Держать кефир необходимо до полной заморозки.
  • Когда содержимое замерзнет, пакет с кефиром нужно вынуть и разрезать. Выложить замороженный кефир на марлю, которую сложили в 3-4 слоя. Завязать кефир в узел из марли и подвесить его над миской или кастрюлькой часов на 12. За это время в посуду стечет около 600-650 мл сыворотки, а в марле останется около 400 г творожной массы.
  • Если творог получился сухим, то в него нужно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Сформировать из творога колбаску, диаметром в 6-7 см. Сделать это можно при помощи марли, на которой готовили творог.
  • Вымыть и мелко нарубить укроп.
  • Расстелить пленку, высыпать укроп, распределить его тонким слоем и слегка присолить.
  • Перекатить творожную колбаску с марли на край пленки и прокатать по укропу так, чтобы вся поверхность была покрыта зеленью.
  • Завернуть творожный сыр в пленку и переложить в холодильник на 5-6 часов. После этого готовый продукт можно использовать для приготовления бутербродов.

Видео по теме:

Рулет из лаваша с сыром и укропом

Для приготовления вкусной закуски из лаваша, сыра и зелени укропа нужно:

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • сыр плавленый («Волна» или «Дружба») – 3 шт. по 70 г;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 40 г.

Читать: Популярный рецепт картошки с укропом

Рецептура:

  • Плавленые сырки на полчаса положить в морозилку. После этого натереть сыр на терке с крупными зубьями.
  • В тертый сыр выдавить чесночный зубчик, перемешать.
  • Вымыть укроп, стряхнуть воду и мелко нарезать зелень. Высыпать ее в тертый сыр.
  • Положить в сырную массу майонез и перемешать ее.
  • Расстелить на столе лист лаваша. Чтобы он не поломался при скручивании рулета, его можно сбрызнуть водой. Начинку из сыра и укропа распределить по всей поверхности, оставляя по 2 см со всех сторон свободными от начинки.
  • Скатать лаваш в рулет. Дать полежать ему на столе минут 15-20. Нарезать рулет на порционные куски и подать на стол.

Видео по теме:

https://youtu.be/5k9pfLjRY1c

Блинчики с сыром и укропом

Для приготовления оригинальных блинчиков с укропом и сыром нужно:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 250-300 мл;
  • сыр (подойдет голландский или российский) – 50-60 г;
  • укроп – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5-6 г;
  • соль – 5-6 г;
  • масло сливочное – сколько уйдет;
  • растительное масло – 90 мл (40 мл – в тесто и 50 мл для смазывания сковороды);
  • сахар – 40 г.

Читать: Вкусная капуста с укропом

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезать.
  • Сыр потереть на терке с крупными зубчиками.
  • В миску вылить половину молока. Его нужно подогреть до 30 градусов.
  • Добавить соль, сахар, размешать, разбить яйца и слегка взбить их с молоком.
  • В молочную смесь всыпать 2/3 части муки. Взбить тесто, оно должно быть без комочков.
  • В ложку с содой налить горячей воды и добавить соду в тесто, перемешать и влить масло, перемешать еще раз.
  • В тесто всыпать сыр и зелень укропа. Перемешать. Если тесто густое, развести его оставшимся молоком. Если молока влили слишком много, всыпать остатки муки. Очень часто мука бывает разного качества, и даже опытным хозяйкам трудно сразу оценить соотношение жидкости и муки.
  • Хорошо нагреть сковороду, смазать маслом. Это удобно делать специальной кисточкой.
  • Набрать тесто в половник и вылить его на сковороду, поворачивая сковородку в разные стороны, дать тесту распределиться по всей поверхности.
  • Жарить блинчик с сыром и укропом около 2 минут на одной стороне, перевернуть его лопаткой и жарить на другой стороне около 1 минуты.
  • Снять блинчик на плоскую тарелку, положить на него кусочек масла и сложить потом его в четыре раза. Выпекать блины, пока не уйдет все тесто.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: