Представляем вам подборку рецептов с добавлением сыра и укропа. Блюда подходят для повседневного и праздничного стола.
Содержание
Домашний творожный сыр с укропом
Для приготовления домашнего сыра из творога с зеленью потребуется:
- кефир в пакете с жирностью 3,2 % – 1,0 л;
- зелень укропа – 50 г;
- сметана средней жирности – 40-50 г (при необходимости);
- соль;
- пленка пищевая;
- марля.
Читать: Запеченная картошка с укропом
Этапы приготовления:
- Для приготовления творога нужно пакет с кефиром положить в морозильник. Держать кефир необходимо до полной заморозки.
- Когда содержимое замерзнет, пакет с кефиром нужно вынуть и разрезать. Выложить замороженный кефир на марлю, которую сложили в 3-4 слоя. Завязать кефир в узел из марли и подвесить его над миской или кастрюлькой часов на 12. За это время в посуду стечет около 600-650 мл сыворотки, а в марле останется около 400 г творожной массы.
- Если творог получился сухим, то в него нужно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Сформировать из творога колбаску, диаметром в 6-7 см. Сделать это можно при помощи марли, на которой готовили творог.
- Вымыть и мелко нарубить укроп.
- Расстелить пленку, высыпать укроп, распределить его тонким слоем и слегка присолить.
- Перекатить творожную колбаску с марли на край пленки и прокатать по укропу так, чтобы вся поверхность была покрыта зеленью.
- Завернуть творожный сыр в пленку и переложить в холодильник на 5-6 часов. После этого готовый продукт можно использовать для приготовления бутербродов.
Видео по теме:
Рулет из лаваша с сыром и укропом
Для приготовления вкусной закуски из лаваша, сыра и зелени укропа нужно:
- лист лаваша – 1 шт.;
- сыр плавленый («Волна» или «Дружба») – 3 шт. по 70 г;
- укроп – 50 г;
- чеснок – 1 долька;
- майонез – 40 г.
Читать: Популярный рецепт картошки с укропом
Рецептура:
- Плавленые сырки на полчаса положить в морозилку. После этого натереть сыр на терке с крупными зубьями.
- В тертый сыр выдавить чесночный зубчик, перемешать.
- Вымыть укроп, стряхнуть воду и мелко нарезать зелень. Высыпать ее в тертый сыр.
- Положить в сырную массу майонез и перемешать ее.
- Расстелить на столе лист лаваша. Чтобы он не поломался при скручивании рулета, его можно сбрызнуть водой. Начинку из сыра и укропа распределить по всей поверхности, оставляя по 2 см со всех сторон свободными от начинки.
- Скатать лаваш в рулет. Дать полежать ему на столе минут 15-20. Нарезать рулет на порционные куски и подать на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/5k9pfLjRY1c
Блинчики с сыром и укропом
Для приготовления оригинальных блинчиков с укропом и сыром нужно:
- мука – 200 г;
- молоко – 250-300 мл;
- сыр (подойдет голландский или российский) – 50-60 г;
- укроп – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – 5-6 г;
- соль – 5-6 г;
- масло сливочное – сколько уйдет;
- растительное масло – 90 мл (40 мл – в тесто и 50 мл для смазывания сковороды);
- сахар – 40 г.
Читать: Вкусная капуста с укропом
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезать.
- Сыр потереть на терке с крупными зубчиками.
- В миску вылить половину молока. Его нужно подогреть до 30 градусов.
- Добавить соль, сахар, размешать, разбить яйца и слегка взбить их с молоком.
- В молочную смесь всыпать 2/3 части муки. Взбить тесто, оно должно быть без комочков.
- В ложку с содой налить горячей воды и добавить соду в тесто, перемешать и влить масло, перемешать еще раз.
- В тесто всыпать сыр и зелень укропа. Перемешать. Если тесто густое, развести его оставшимся молоком. Если молока влили слишком много, всыпать остатки муки. Очень часто мука бывает разного качества, и даже опытным хозяйкам трудно сразу оценить соотношение жидкости и муки.
- Хорошо нагреть сковороду, смазать маслом. Это удобно делать специальной кисточкой.
- Набрать тесто в половник и вылить его на сковороду, поворачивая сковородку в разные стороны, дать тесту распределиться по всей поверхности.
- Жарить блинчик с сыром и укропом около 2 минут на одной стороне, перевернуть его лопаткой и жарить на другой стороне около 1 минуты.
- Снять блинчик на плоскую тарелку, положить на него кусочек масла и сложить потом его в четыре раза. Выпекать блины, пока не уйдет все тесто.