В представленной подборке салатов, сельдерей не играет главенствующую роль, но является совершенно необходимым ингредиентом, гармонично переплетающимся с другими подобно тому, как одна жемчужина составляет единое цело с другими в ожерелье.
Салат с сельдереем, морковью, курицей
Приготовленный по этому рецепту салатик получается на редкость пикантным и зеленым по цвету продуктов (за исключением морковки). Его можно рекомендовать для летнего стола, потому что его «изюминка» заключается в изобилии свежей зелени — потребуется значительный ее пучок. Если под рукой нет особого перчика халапеньо, можно заменить его свежим болгарским, непременно зеленого цвета.
Читать: Полезна ли белокочанная капуста в сыром виде
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшая морковка;
- черный молотый перец;
- 200 г куриной грудки;
- 1 маринованный перец халапеньо;
- майонез;
- сметана;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 3 вареных яйца;
- 120 г зеленого горошка консервированного;
- свежая зелень (петрушка, перья лука, укроп);
Приготовление:
- мелко нарежьте сельдерей;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- порубите перец халапеньо;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- измельчите зелень;
- соберите вместе сельдерей, морковь, курицу, халапеньо, огурец, яйца, зеленый горошек и зелень, поперчите, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.
Видео по теме:
Салат с курицей, сельдереем, фисташками и перцем
Если хочется удивить и порадовать собравшихся за столом лакомок, то этот салат — лучший выбор. Несмотря на присутствие черешка сельдерея и мяса птицы, он получается каким-то дивно десертным, утонченным. Вне всякого сомнения, непозволительно владеть таким сокровищем в одиночку: его рецепт живо окажется в записных книжках гостей.
Читать: Польза сока белокочанной капусты
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 4 ст. л. фисташковых лепестков;
- натуральный йогурт;
- 1 болгарский перец;
- 200 г брынзы;
- 200 г куриной грудки;
- жидкий мед;
- 3 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- сливочное масло;
- треть стакана мягких цукатов из вишни или клюквы;
- корица;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- покрошите черешок сельдерея;
- добавьте в йогурт немного меда;
- перец оберните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться при 180° С в течение 30 минут. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте по щепотке корицы и ванильного сахара и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- нарежьте брынзу кубиками;
- курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- перемешайте сельдерей, перец, сыр, курицу, фисташки, яичные «блинчики», цукаты, добавьте йогурт, снова перемешайте, уберите салат на полчасика в холодильник и отнесите на стол.
Салат с грушей, сельдереем и курицей
Выбрав этот рецепт салатика, можно не заботится о том, что подать на праздничный стол или как превратить обычный, будний обед либо ужин в незабываемое событие. Нежность запеченных фруктов наслаивается на фон из нейтрального риса и оттеняется горчицей.
Читать: Готовят ли из замороженной белокочанной капусты
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- майонез;
- 250 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
- 2 сладкие груши;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 130 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- горчица не острая (в идеале американская);
- 100 г сухого белого риса.
Приготовление:
- мелко нарежьте сельдерей;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
- некрупно нарежьте мясо птицы;
- яблоко и груши заверните в двойную пищевую фольгу и на 30 минут поставьте в духовку запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте средними кусочками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе сельдерей, копченую курочку, груши и яблоко, кукурузу, рис, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.