Рецепты салатов с курицей, сельдереем и морковью, фисташками, грушей

рецепт салата с сельдереем, морковью, курицей

В представленной подборке салатов, сельдерей не играет главенствующую роль, но является совершенно необходимым ингредиентом, гармонично переплетающимся с другими подобно тому, как одна жемчужина составляет единое цело с другими в ожерелье.

Салат с сельдереем, морковью, курицей

Приготовленный по этому рецепту салатик получается на редкость пикантным и зеленым по цвету продуктов (за исключением морковки). Его можно рекомендовать для летнего стола, потому что его «изюминка» заключается в изобилии свежей зелени — потребуется значительный ее пучок. Если под рукой нет особого перчика халапеньо, можно заменить его свежим болгарским, непременно зеленого цвета.

Читать: Полезна ли белокочанная капуста в сыром виде

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 небольшая морковка;
  • черный молотый перец;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 маринованный перец халапеньо;
  • майонез;
  • сметана;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г зеленого горошка консервированного;
  • свежая зелень (петрушка, перья лука, укроп);

Приготовление:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • порубите перец халапеньо;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • измельчите зелень;
  • соберите вместе сельдерей, морковь, курицу, халапеньо, огурец, яйца, зеленый горошек и зелень, поперчите, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.

Видео по теме:

Салат с курицей, сельдереем, фисташками и перцем

Если хочется удивить и порадовать собравшихся за столом лакомок, то этот салат — лучший выбор. Несмотря на присутствие черешка сельдерея и мяса птицы, он получается каким-то дивно десертным, утонченным. Вне всякого сомнения, непозволительно владеть таким сокровищем в одиночку: его рецепт живо окажется в записных книжках гостей.

Читать: Польза сока белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 ст. л. фисташковых лепестков;
  • натуральный йогурт;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г брынзы;
  • 200 г куриной грудки;
  • жидкий мед;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • треть стакана мягких цукатов из вишни или клюквы;
  • корица;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  • покрошите черешок сельдерея;
  • добавьте в йогурт немного меда;
  • перец оберните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться при 180° С в течение 30 минут. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте по щепотке корицы и ванильного сахара и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • нарежьте брынзу кубиками;
  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • перемешайте сельдерей, перец, сыр, курицу, фисташки, яичные «блинчики», цукаты, добавьте йогурт, снова перемешайте, уберите салат на полчасика в холодильник и отнесите на стол.

Салат с грушей, сельдереем и курицей

Выбрав этот рецепт салатика, можно не заботится о том, что подать на праздничный стол или как превратить обычный, будний обед либо ужин в незабываемое событие. Нежность запеченных фруктов наслаивается на фон из нейтрального риса и оттеняется горчицей.

Читать: Готовят ли из замороженной белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • майонез;
  • 250 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
  • 2 сладкие груши;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • горчица не острая (в идеале американская);
  • 100 г сухого белого риса.

Приготовление:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
  • некрупно нарежьте мясо птицы;
  • яблоко и груши заверните в двойную пищевую фольгу и на 30 минут поставьте в духовку запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте средними кусочками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе сельдерей, копченую курочку, груши и яблоко, кукурузу, рис, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: