Представленные в этой подборке рецепты позволяют совершенно по новому взглянуть на авокадо и сельдерей в салатах. Ничего особо сложно, но вместе с тем, кажется, что это просто творение высокой кухни, а не привычное домашнее сочетание продуктов.
Салат с авокадо, сельдереем и креветками
Этот салатик никого не оставит равнодушным. Он получается очень пикантным за счет сельдерея и остренького чили. И как ярко блюдо играет вкусом со сладостью ананаса и консервированного перчика! Определенно, рецептом салата придется поделиться не раз.
Читать: Салат с куриными желудками и кукурузой
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 150 г корня сельдерея;
- 250 г креветок;
- 1 маринованный болгарский перец;
- майонез;
- 150 г консервированного ананаса;
- 100 г бурого риса;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соус чили;
- соль;
- растительное масло;
Способ приготовления:
- авокадо очистите и нарежьте мелкими кусочками;
- корень сельдерея измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
- креветок обжарьте до готовности на масле;
- выложите к готовым креветкам сельдерей и обжарьте в течение нескольких минут. Это смягчит вкус овоща;
- нарежьте соломкой овощной перец;
- добавьте в майонез немного соуса чили;
- ананас нарежьте мелкими кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «яичных» блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе авокадо, сельдерей, креветок, перец, ананас, рис и яичные «блинчики», перемешайте все, заправьте майонезом и отнесите салат на стол.
Рецепт салата с сельдереем, авокадо и помидорами
Этот салат — настоящее открытие даже для опытного кулинара. Здесь есть соус в стиле знаменитого итальянского песто и намек на греческую кухню за счет сочетания козьего сыра и помидоров. Подать такое блюдо особенно замечательно летом, но можно и в любое иное время года. И тогда летнее настроение посетит обязательно.
Читать: Салат с отварной курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 2 авокадо;
- оливковое масло не рафинированное;
- свежая зелень базилика;
- 150 г твердого сыра;
- треть стакана грецких орехов;
- 2 спелых томата;
- 100 г свежего цуккини;
- 250 г брынзы;
- 4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- черешок сельдерея нарежьте мелкими кусочками;
- авокадо очистите и не крупно нарежьте;
- как можно мельче порубите базилик;
- сыр натрите на мелкой терке;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
- томаты нарежьте тонкими дольками;
- цуккини очистите и нарежьте тонкой соломкой;
- брынзу нарежьте крупными кубиками;
- выдавите через пресс чеснок;
- для приготовления соуса хорошенько перемешайте масло, орехи, сыр, базилик и чеснок;
- соберите вместе сельдерей, авокадо, томаты, цуккини и сыр, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Салат с авокадо и сельдереем стеблевым
Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень сытным и аппетитным. Сельдерей в нем — непременный сочный, хрустящий штрих, оттеняющий сладость тыквы с яблоками, переплетающийся со своеобразием авокадо. Можно не стесняться подать блюдо даже на праздничный стол.
Читать: Салат с куриным филе, ананасами, кукурузой
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 1 стебель сельдерея;
- натуральный йогурт;
- майонез;
- 250 г куриного филе;
- черный молотый перец;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 200 г тыквы;
- 4 вареных яйца.
Способ приготовления:
- авокадо очистите и нарежьте соломкой;
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- курицу отварите и нарежьте средними кусочками;
- яблоки очистите и вместе с тыквой заверните в два слоя кулинарной фольги, поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные фрукты и овощ нарежьте небольшими кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте авокадо, сельдерей, курицу, тыкву, яблоки и яйца, поперчите, добавьте соус и отнесите салат на стол.