Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой

29.06.2018
logo

С учетом того, что во второй половине прошлого века вылов самого крупного промыслового камчатского краба был ограничен, то в крабовые салаты вместо натурального мяса морского ракообразного добавляли его имитацию, известную как крабовые палочки. Сегодня крабовое мясо доступно в разных формах и по самой разной цене.

К дорогим сортам относится мясо из первой и второй фаланги ходильных ног краба. Самый недорогой вариант – салатное мясо или лапша краба. Также для крабовых салатов можно использовать мясо розы краба. Если нет возможности купить натуральное мясо краба, то можно взять крабовые палочки.

Салат с крабовым мясом, кукурузой, рисом

Для салата потребуется:

  • мясо краба без панциря или палочки крабовые – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • рис – 70 г;
  • соль;
  • майонез – 120;
  • чеснок;
  • укроп – 20 г.

Читать: Рецепт салата с кукурузой и огурцом

Рецептура:

  • Рис (желательно длинного зернового сорта) перебирают, промывают, заливают водой в количестве примерно 150 мл, солят, доводят до кипения, варят под крышкой 6-7 минут. Огонь выключают, не открывая крышки, оставляют крупу на 10 минут. После чего рису дают остыть.
  • Крабовое мясо нарезают на кусочки.
  • Из кукурузы выливают воду.
  • Укроп моют и мелко нарезают.
  • В подходящей посуде соединяют крабовое мясо, рис, кукурузу, укроп. Выдавливают при помощи пресса 1-2 чесночных зубчика.
  • В салат добавляют майонез, перемешивают, и готовое блюдо ставят на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовым мясом, кукурузой, яйцом, огурцом

Крабовое мясо хорошо сочетается со свежими огурчиками и отварными яйцами. Такой салат займет достойное место как на семейном, так и на праздничном обеде.

Для салата берут:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • огурцы – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Яйца складывают в кастрюльку, добавляют в нее воду и щепотку соли, нагревают до кипения и варят около 15-18 минут. На 3-4 минуты яйца кладут в ледяную воду и заворачивают в мокрую ткань. Сваренные таким способом яйца не вытекут и будут хорошо очищаться.
  • Пока яйца остывают, для салата нужно приготовить заправку. Для этого соединяют сметану, майонез, очень мелко порубленный укроп, измельченный зубчик чеснока и перец по вкусу.
  • Яйца очищают, режут узкими дольками.
  • Длинными кусочками нарезают крабовое мясо.
  • Соломкой шинкуют огурцы.
  • Кукурузное зерно освобождают от жидкости.
  • Соединяют яйца, огурцы, мясо краба, кукурузу и заправку. Перемешивают все ингредиенты и подают готовый салат на стол.

Видео по теме:

Салат с помидорами, крабовым мясом, кукурузой

Для простого, но вкусного салата из помидор и крабового мяса нужно:

  • помидоры – 300 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • репчатая луковица – 80 — 90 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовое мясо или палочки – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Читать: Салат слоями с огурцами и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Помидоры и укроп хорошо моют, обсушивают.
  • Укроп мелко режут ножом.
  • Помидоры надсекают в верхней части, опускают на 2-3 минутки в кипяток. Остужают и очищают от кожицы.
  • Подготовленные томаты нарезают на дольки.
  • Крабовое мясо режут на небольшие кусочки.
  • Из консервированных зерен кукурузы выливают сок.
  • Лук чистят и мелко рубят ножом. Лучше брать салатные сорта этого овоща.
  • Чесночный зубчик продавливают через пресс.
  • В миску перекладывают все ингредиенты, заправляют блюдо майонезом, перемешивают и подают крабовый салат с помидорами на стол.

Салат с ананасом, крабовым мясом, кукурузой

Отечественному промыслу камчатского краба уже более века. Первая продукция консервировалась и отправлялась на экспорт. К середине ХХ века баночки с крабовым мясом появились на прилавках страны. Однако потребитель очень долго не рассматривал мясо краба как вкусный и полезный продукт. В настоящее время трудно найти человека, который бы отказался от вкусного и нежного деликатеса. Для салата с крабовым мясом нужно:

  • мясо краба или крабовые палочки – 300 г;
  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 90 г;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • майонез сколько уйдет;
  • салатные листья – 5-6 шт.

Читать: Постный салат с огурцом и кукурузой

Рецептура:

  • Открывают банки с кукурузой и ананасами. Сливают их них жидкость.
  • Крабовое мясо режут на кусочки.
  • Мелко нарезают лук.
  • На дно плоской тарелки укладывают мытые листочки салата.
  • В нарезанное мясо краба добавляю 30 — 40 г майонеза, перемешивают и укладывают его поверх салатных листьев.
  • В лук также добавляют немного майонеза и выкладывают поверх крабового слоя.
  • Кусочки ананаса соединяют с 2-3 ложками майонеза и делают еще один слой.
  • В кукурузное зерно также кладут пару ложек майонеза и добавляют его верхним слоем.
  • Готовый салат посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Видео по теме:

Рецепт этого салата подходит для праздничного стола и романтического ужина. В первом случае его можно аккуратно выложить при помощи кулинарного кольца, а во втором салат слоями подают как салат — коктейль.

Загрузка...

Добавить комментарий