Рецепты салатов с яблоком и корнем сельдерея

салат из корневого сельдерея с яблоком

В представленной подборке салатов никак не обойтись без яблок (сладких и кислых), а также корневого сельдерея. Это овощ дивный: его можно есть сырым, варить и жарить. При любой обработке он не утратит своего пикантного, чуть с горчинкой вкуса, однако вполне нейтрального для сочетания его с любыми другими продуктами. А еще корневой сельдерей очень ароматен.

Рецепт салата из корневого сельдерея с яблоком и майонезом

Это блюдо можно порекомендовать тем, кого смущает сырой, слишком уж пикантный сельдерей. Здесь он подвергается минимальной термической обработке, но выигрывает от этого максимум — становится мягче, румяным и нежнее на вкус. А для искушенных гурманов может пригодиться тот факт, что яблоко можно заменить на несладкую грушу. Наконец, по желанию можно добавить и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, а в масло до обжаривания сельдерея на пару минут закинуть веточку свежего розмарина.

Читать: Рецепт салата с курицей, сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 200 г моркови;
  • растительное масло;
  • 100 желтого изюма;
  • 100 г кураги;
  • майонез;
  • 3 вареных яйца;
  • красный молотый перец.

Способ приготовления:

  • натрите на крупной терке сельдерей;
  • аналогичным образом измельчите морковь;
  • сельдерей вместе с морковью поджарьте на масле в течение 5 минут;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • изюм и курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг. Курагу мелко порубите;
  • перемешайте сельдерей, яблоко, морковь, изюм, курагу и яйца, поперчите, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Рецепт салата с корнем сельдерея, яблоком и зеленью

В данном случае для свежего корня сельдерея все подобрано идеально — немного яблочной сладости, сочная зелень и румяная картошечка — вот лучшее «общество» для него.

Получится не менее вкусно, если картофель просто отварить. А еще можно нарезать его соломкой (на терке для моркови по-корейски) и обжарить во фритюре (это будет салат с картофелем пай).

Читать: Салат с капустой, сельдереем, яблоком, морковью

Ингредиенты:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 красное яблоко;
  • несколько листов мангольда;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана;
  • майонез;
  • 200 г свеклы;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • сельдерей натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • порубите укроп и петрушку;
  • мелко нарежьте листья мангольда;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • картофель очистите и нарежьте дольками, обваляйте их в масле, укропе и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, мангольд, петрушку, свеклу и картофельные дольки, добавьте соус, перемешайте и подайте салатик на стол.

Салат с корнем сельдерея, яблоком и йогуртом

Этот незатейливый салатик может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола. В нем корневой сельдерей необыкновенно нежен, но не утрачивает индивидуальной пикантности. А еще в нем есть удивительный «омлет» с сыром, который любители оригинальности, кстати, могут улучшить, добавив щепотку корицы, лимонной цедры, мускатного ореха (что-то одно из перечисленного либо все сразу).

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 желто-красное яблоко;
  • сливочное масло;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г чернослива;
  • 4 свежих яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль.

Читать: Смузи с сельдереем, яблоком, киви

Способ приготовления:

  • сельдерей отварите и нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • чернослив на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, перемешайте с мукой и тертым сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте сельдерей, яблоко, чернослив, яичные «блинчики», заправьте салат йогуртом и отнесите на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: