Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.
Салат с ананасом, сыром, яйцом и кукурузой
Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.
Необходимые продукты:
- ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
- сыр твердый – 150-200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 6 штук;
- помидор крупный – 2 штук;
- зелень по вкусу;
- заправка по вкусу.
- для пикантности по желанию добавляют чеснок.
Читать: Салат с кукурузой консервированной и капустой белокочанной
Способ приготовления:
- Яйца отварить, измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
- Сыр нарезать или натереть.
- Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
- Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
- Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
- Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.
Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.
Видео по теме:
Салат с ананасом, яйцом и кукурузой
Такой рецепт «на скорую руку» пригодится в экстренных случаях, когда необходимо срочно что-то приготовить. Нежный вкус можно разнообразить при желании специями или острым перцем.
Необходимые продукты:
- кукуруза консервированная – 1 банка:
- яйца – 8 штук;
- ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 штука (по вкусу можно репчатый лук заменить луком-пореем);
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, измельчить или размять вилкой.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиком.
- Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, залить водой с уксусом и (в соотношении 1:1) на 20-30 минут, отжать.
- Смешать все продукты, заправить. Майонез можно приготовить самостоятельно или заправить салат заправкой из сметаны, йогурта или оливкового масла.
Репчатый лук в рецептуре можно заменить луком-пореем или зеленым луком-пером. Для вкуса добавляют немного сиропа от консервированных ананасов. Салат подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он подходит для приготовления холодных закусок: бутербродов, фаршированных овощей, для наполнения тарталеток и блинчиков.
Читать: Салат с кукурузой, огурцом, яйцом, майонезом
Видео по теме:
Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром
Готовится салат быстро, но выглядит изысканно и может украсить любой праздничный стол. Особенно, если выкладывать каждый ингредиент последовательно, чередуя слои, в стеклянной посуде.
Необходимые продукты:
- сыр твердый – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- заправка.
Ветчину можно использовать любую: консервированную, вареную, варено-копченую. Консервированные ананасы можно в рецепте заменить свежими.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты с кукурузой и заправкой.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Заправлять салат по вкусу покупным или домашним майонезом. Заправку возможно приготовить несколькими способами:
- из сметаны, горчицы и ананасового сиропа;
- из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла;
- из горчицы, майонеза и оливкового масла.
Украсить готовое блюдо можно по желанию тертыми желтками, полосками ветчины или зеленью. Оригинально и необычно смотрится салат, поданный в половинках ананасов. Такой вариант возможен при использовании в приготовлении свежих фруктов.
Читать: Салат с креветками, кукурузой, яйцом, огурцом
Видео по теме:
Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и яйцом
Это сытное блюдо приготовить под силу даже начинающему кулинару. Такой салат не отнимет много времени, достаточно иметь необходимые ингредиенты под рукой.
Необходимые продукты:
- ветчина – 200 г;
- ананас консервированный – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- заправка;
- яйца – 6 штук;
- для пикантности и остроты можно добавить рубленый чеснок, острый перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные яйца мелко порубить или раздавить вилкой.
- Ананас и ветчину нарезать кубиками.
- Все смешать, добавить кукурузу и заправку.
Заправляют майонезом или заправкой по вкусу: из оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Или используют ананасовый сироп: добавляют в него сметану и горчицу.
Видео по теме:
Вкусный салат с ананасом, кукурузой и шампиньонами
Нежный и легкий салат из кукурузы, ананасов и шампиньонов можно приготовить в самое короткое время, используя только консервированные продукты. Такой всесезонный рецепт будет уместен в любом меню: ежедневном и праздничном.
Необходимые продукты:
- ананасы консервированные – 1 банка;
- кукуруза (консервированная кольцами) – 1 банка;
- шампиньоны консервированные – 0,5 л;
- заправка.
По желанию шампиньоны в рецепте заменяют свежими. Их чистят, нарезают тонкими пластинками, слегка обжаривают на небольшом огне. Иногда грибы добавляют в салат в сыром виде.
Читать: Салат из куриной грудки и кукурузы
Празднично и красиво смотрится салат, выложенный с помощью кондитерского кольца, украшенный сверху грибными шляпками.
Грибы по вкусу используют с кислым или острым маринадом. Для диетического варианта выбирают шампиньоны с минимальным количеством соли и уксуса.
Способ приготовления:
- Шампиньоны мелкие нарезать на 2-4 части, крупные – кубиками.
- Смешать ингредиенты, добавить заправку.
- Ананасы вынимают из сиропа, нарезают кубиками.
Заправить готовый салат майонезом или любой заправкой из сметаны, оливкового масла, йогурта. Красиво смотрится блюдо, поданное порционно, в крупных шляпках запеченных шампиньонов, фаршированных салатом.
Салаты с ананасами и кукурузой – отличное решение для меню «на скорую руку». Эти два продукта добавляют в любой рецепт приятный сладкий вкус, делают блюдо легким и питательным, разнообразят любой рацион.