Салаты с грибами и кукурузой – нередкий гость на праздничном столе. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд с добавлением горошка, маслин, сыра, мяса.
Салат с горошком, кукурузой и грибами
Для простого салата из горошка, кукурузы и грибов со сметанной заправкой потребуется:
- шампиньоны или опята консервированные – 1 банка (340 – 380 мл);
- 1 банка горошка;
- сметана – 200 г;
- чеснок;
- перец молотый;
- петрушка – 20 г;
- репчатый лук – 80 — 90 г;
- 1 банка кукурузы.
Читать: Салат с копченой колбасой и кукурузой
Рецептура:
- Хорошо промыть зелень петрушки, срезать грубую часть черенков и мелко порезать зелень.
- Добавить измельченную петрушку в сметану, выдавить в нее зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
- Открыть банку с грибами, вылить рассол. Если грибы законсервированы целиком, то нарезать их на кусочки.
- Откупорить горошек и кукурузу, из банок слить всю жидкость.
- Мелко нарезать лук.
- В подходящий по размеру салатник переложить лук, грибы, горошек и кукурузу. Перемешать.
- Заправить салат сметанной заправкой и перемешать еще раз.
Салат можно подавать сразу после приготовления. Весь процесс займет не более 10 — 12 минут.
Слоеный салат с кукурузой, грибами и сыром
Простой салат, красиво уложенный на блюдо, может стать дополнением не только к обычному, но и к праздничному застолью. Чтобы приготовить слоеный салат из сыра, кукурузы и грибов нужно:
- шампиньоны – 300 г;
- соль;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 100 — 120 г;
- майонез сколько уйдет;
- 1 банка кукурузы;
- твердый сыр – 180 — 200 г;
- петрушка – 3-4 веточки.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезать лук. Слегка обжарить его на сковородке.
- Шампиньоны перебрать, обрезать кончики ножек, ополоснуть водой и нарезать на кусочки.
- Выложить грибы к луку и жарить все вместе. Процесс продолжать пока вся вода со сковородки не выпарится. Посолить грибы по вкусу. Жареные грибы остудить.
- Из банки с кукурузой слить всю жидкость, оставить только зерно.
- Сыр натереть на терке. Идеально для салата подойдет эдам или гауда, но можно взять и бюджетный голландский сыр.
- Взять кулинарное кольцо и установить его на плоское блюдо.
- Выложить половину грибов, смазать слой майонезом.
- Поверх грибов высыпать половину кукурузу, разровнять и тоже смазать майонезом.
- После кукурузного слоя сделать слой из сыра, смазать его также майонезом.
- Повторить все слои грибы, кукуруза, сыр. Каждый слой, кроме верхнего из сыра, смазывать майонезом.
- Кольцо не снимать, украсить верх блюда листиками петрушки.
- Вместе с кулинарным кольцом отправить салат на 1 час в холодильник.
После этого аккуратно убрать кольцо и подать салат на стол.
Читать: Салат с кукурузой, морковкой и грибами
Видео по теме:
https://youtu.be/GhpxM_21dIU
Салат с солеными грибами, кукурузой и маслинами
Для салата из грибов, маслин и кукурузы необходимо:
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 80-90 г;
- маслины без косточек – 12-15 шт.;
- грибы соленые – 300 г (вес указан без рассола);
- майонез – 150 г;
- перец молотый.
Рецептура:
- Соленые грибы порезать на кусочки. Для салата подойдут как грибы заводского приготовления, так и домашние соленые грибы, например, грузди или сыроежки. Выложить их в салатник.
- Открыть кукурузу и вылить из нее воду. Зерно высыпать в салатник с грибами.
- Мелко нарезать лук и добавить его к остальным продуктам.
- Маслины нарезать кружочками или половинками. Выложить их в салатник.
- Поперчить салат по вкусу и заправить его майонезом. Хорошо перемешать и подать готовое блюдо на стол.
Этот рецепт можно считать базовым. Если в такой салат положить один свежий огурчик и 100 — 150 г ветчины блюдо получит аромат свежего огурчика и станет более сытным.
Салат из мяса, грибов и кукурузы
Для мясного салата с добавлением грибов и кукурузы потребуется:
- мякоть говядины, телятины или постной свинины – 600 г;
- соль;
- лавровый листик;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- 1 банка кукурузы;
- майонез сколько уйдет;
- перец молотый.
Читать: Простой салат с капустой и кукурузой
Этапы приготовления:
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить примерно литром воды, нагреть до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу, положить листик лавра и перец горошком, варить на умеренном огне до готовности. Телятина и свинина будут готовы примерно через 80-90 минут, говядина сварится через 120 — 130 минут. Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кубики.
- Пока варится мясо, нарезать и обжарить лук до мягкости на масле.
- Почистить и помыть шампиньоны, нарезать их и добавить к луку. Жарить все вместе до выпаривания воды, посолить грибы по вкусу. Остудить.
- Откупорить консервную банку с кукурузой и аккуратно слить воду так, чтобы внутри остались только кукурузные зернышки.
- В салатник сложить мясо, грибы, кукурузу, добавить перец по вкусу и заправить блюдо майонезом. Хорошо перемешать содержимое салатника, и можно подавать мясной салат с грибами и кукурузой на стол.
Если мясо отварить заранее, то время приготовления салата можно сократить до 35-40 минут. Кроме отварного мяса, в салат можно добавить запеченную буженину либо любой натуральный мясной продукт заводской или домашней выработки.