Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой

рецепт салата с фасолью, кукурузой, копченой колбасой

Вторые блюда, для которых безупречно подходят копченые колбасы, это, конечно же, салаты. Для вариантов, представленных в этой подборке колбаску можно брать любую — хоть краковскую, хоть сервелат с коньяком, хоть салями с пряными травами…

Уравновешивающим ее вкус элементом в рецептах выступает сладковатая кукуруза. Рекомендуется брать банки, дата выпуска которых приходится на летние месяцы: это служит своеобразной гарантией того, что кукуруза в них попала свежей, а не сушеной.

Рецепт салата с фасолью, кукурузой, копченой колбасой

Этот нежный, оригинальный и утонченный салатик поможет на время угощения забыть обо всем вокруг, погрузившись в чистое наслаждение, исследование его вкуса, где удивительным образом слились, казалось бы, не сочетаемые детали — копченая колбаска и десертная клубника.

Читать: Простой салат с ветчиной и кукурузой

Что до сухариков, то с ними можно поступить интересно, дополнив не только корицей, но и множеством иных специй-пряностей по своему придирчивому вкусу, например, мускатным орехом, перцем жгучим красным, кардамоном, ванилином.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • 80 г свежей стручковой фасоли;
  • 230 г копченой колбасы;
  • 5 свежих яиц;
  • 3 ломтика батона;
  • 50 мл молока;
  • корица;
  • соль;
  • 200 г сыра брынза;
  • 160 г консервированной клубники;
  • сахар ванильный;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • батон нарежьте кубиками, поджарьте на сливочном масле, посыпьте корицей;
  • яйца разбейте, размешайте с молоком, добавьте немного сахара, посолите и испеките в духовке омлет. Нарежьте его средними кусочками;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • фасоль отварите в подсоленной воде и несколько минут подержите на сковороде в сливочном масле;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • перемешайте омлет, кукурузу, сухарики, клубнику, колбасу, фасоль и сыр, добавьте натуральный йогурт и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с горошком, кукурузой, копченой колбасой

Если при подаче озвучить состав этого блюда ( колбаса и мармелад), то гости могут отнестись к нему недоверчиво, но ровно до того момента, как попробуют. Тогда будут приятно удивлены и восхищены. Главное, выбирать мармелад плотный, не тот, что мажется на бутерброды, и не жевательный. Оптимальным вариантом могут стать знаменитые лимонные дольки (также недурны будут вкусы апельсина, яблока, лесных ягод).

Читать: Салат с капустой, кукурузой, майонезом

Ингредиенты:

  • 160 г кукурузы из банки;
  • 120 г зеленого свежего горошка;
  • 3 пшеничных блинчика;
  • 200 г мармелада;
  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • 230 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • блинчик сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • йогурт и сметану смешайте в пропорциях 1:1;
  • мармелад нарежьте кубиками;
  • перемешайте блинчик, мармелад, колбасу, горошек и кукурузу, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Слоеный салат с копченой колбасой, кукурузой, майонезом, горошком

В этом рецепте все очень просто: колбаска, классическая пара — горошек с кукурузой да еще печеные овощи (и один фрукт). Словом, ничего лишнего. И этого вполне достаточно для создания великолепного блюда.

Вкус запекаемого, кстати, можно обогатить, если перед тем, как отправлять в духовку, смазать овощи и фрукт смесью растительного масла и меда.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 свежий сладкий перец;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 130 г консервированного зеленого горошка;
  • 280 г копченой колбасы;
  • 130 г кукурузы из банки;
  • 140 г свежего кабачка;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 свежее яблоко.

Приготовление:

  • кабачок, тыкву, морковь и перец заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться 30 минут при 180° С. Яблоко запекайте 20 минут. Когда все будет готово, нарежьте продукты небольшими кусочками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте запеченные овощи и яблоко, горошек, колбасу и кукурузу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: