Вторые блюда, для которых безупречно подходят копченые колбасы, это, конечно же, салаты. Для вариантов, представленных в этой подборке колбаску можно брать любую — хоть краковскую, хоть сервелат с коньяком, хоть салями с пряными травами…
Уравновешивающим ее вкус элементом в рецептах выступает сладковатая кукуруза. Рекомендуется брать банки, дата выпуска которых приходится на летние месяцы: это служит своеобразной гарантией того, что кукуруза в них попала свежей, а не сушеной.
Рецепт салата с фасолью, кукурузой, копченой колбасой
Этот нежный, оригинальный и утонченный салатик поможет на время угощения забыть обо всем вокруг, погрузившись в чистое наслаждение, исследование его вкуса, где удивительным образом слились, казалось бы, не сочетаемые детали — копченая колбаска и десертная клубника.
Читать: Простой салат с ветчиной и кукурузой
Что до сухариков, то с ними можно поступить интересно, дополнив не только корицей, но и множеством иных специй-пряностей по своему придирчивому вкусу, например, мускатным орехом, перцем жгучим красным, кардамоном, ванилином.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- 80 г свежей стручковой фасоли;
- 230 г копченой колбасы;
- 5 свежих яиц;
- 3 ломтика батона;
- 50 мл молока;
- корица;
- соль;
- 200 г сыра брынза;
- 160 г консервированной клубники;
- сахар ванильный;
- 140 г кукурузы из банки;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- батон нарежьте кубиками, поджарьте на сливочном масле, посыпьте корицей;
- яйца разбейте, размешайте с молоком, добавьте немного сахара, посолите и испеките в духовке омлет. Нарежьте его средними кусочками;
- ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
- фасоль отварите в подсоленной воде и несколько минут подержите на сковороде в сливочном масле;
- колбасу нарежьте соломкой;
- сыр нарежьте кубиками;
- перемешайте омлет, кукурузу, сухарики, клубнику, колбасу, фасоль и сыр, добавьте натуральный йогурт и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с горошком, кукурузой, копченой колбасой
Если при подаче озвучить состав этого блюда ( колбаса и мармелад), то гости могут отнестись к нему недоверчиво, но ровно до того момента, как попробуют. Тогда будут приятно удивлены и восхищены. Главное, выбирать мармелад плотный, не тот, что мажется на бутерброды, и не жевательный. Оптимальным вариантом могут стать знаменитые лимонные дольки (также недурны будут вкусы апельсина, яблока, лесных ягод).
Читать: Салат с капустой, кукурузой, майонезом
Ингредиенты:
- 160 г кукурузы из банки;
- 120 г зеленого свежего горошка;
- 3 пшеничных блинчика;
- 200 г мармелада;
- натуральный йогурт;
- сметана;
- 230 г копченой колбасы.
Приготовление:
- блинчик сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- колбасу нарежьте кубиками;
- йогурт и сметану смешайте в пропорциях 1:1;
- мармелад нарежьте кубиками;
- перемешайте блинчик, мармелад, колбасу, горошек и кукурузу, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Слоеный салат с копченой колбасой, кукурузой, майонезом, горошком
В этом рецепте все очень просто: колбаска, классическая пара — горошек с кукурузой да еще печеные овощи (и один фрукт). Словом, ничего лишнего. И этого вполне достаточно для создания великолепного блюда.
Вкус запекаемого, кстати, можно обогатить, если перед тем, как отправлять в духовку, смазать овощи и фрукт смесью растительного масла и меда.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой, ветчиной
Ингредиенты:
- 1 свежий сладкий перец;
- 140 г мякоти тыквы;
- майонез;
- 130 г консервированного зеленого горошка;
- 280 г копченой колбасы;
- 130 г кукурузы из банки;
- 140 г свежего кабачка;
- 1 средняя морковка;
- 1 свежее яблоко.
Приготовление:
- кабачок, тыкву, морковь и перец заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться 30 минут при 180° С. Яблоко запекайте 20 минут. Когда все будет готово, нарежьте продукты небольшими кусочками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- перемешайте запеченные овощи и яблоко, горошек, колбасу и кукурузу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.