Представленные в этой подборке рецепты разбивают с легкостью представления о том, что просто и быстро приготовить салат – это что-то банально покрошить и залить соусом.
В этих блюдах присутствуют требующие чуть больше времени, чем 5 минут, ингредиенты, однако, любуясь результатом (и главное — пробуя его), действительно можно сказать, что в сумме такое великолепие получается вполне просто и быстро.
Простой салат из кукурузы и сухариков
Приготовленный по этому рецепту салат живо напомнит о славных традициях итальянской кухни и теплом солнце Средиземного моря вне зависимости от того, какая погода стоит за окном. Если там холодно, угощение согреет, если погода прелестна, то блюдо создаст еще более яркое настроение.
Читать: Салат с рисом, кукурузой, грибами
Ингредиенты:
- 1 свежий кальмар;
- 2 ломтика батона;
- 160 г консервированной кукурузы;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- 70 г макарон (например, «перьев»);
- 180 г сыра фета;
- 1 свежее кислое яблоко;
- свежий базилик;
- дижонская горчица;
- 120 г кураги;
- соевый соус;
- 1 мелкая репчатая луковица;
- 1 свежий лайм;
- 130 г вяленых томатов;
- 12 маслин маринованных (без косточек).
Приготовление:
- батон нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле;
- смешайте в пропорциях по желанию оливковое масло, горчицу, соевый соус, рубленую зелень базилика и сок лайма;
- курагу на 3 минуты залейте кипятком, нарежьте;
- лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте обжариваться до золотистой полупрозрачности на смеси растительного и сливочного масла;
- кальмара отварите, нарежьте кольцами и быстро обжарьте на сковороде с луком;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- томаты мелко нарежьте;
- оливки разделите на половинки;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- сыр нарежьте кубиками;
- перемешайте вместе кальмар, лук, сыр, томаты, курагу, яблоко, маслины, кукурузу, макароны. Добавьте соус, посыпьте сухариками и подайте блюдо на стол.
Видео по теме:
Простой салат с ветчиной и кукурузой
Оригинальный салатик по этому рецепту обязательно покорит собравшихся за столом, главное, чтобы среди них не было детей. А вот взрослые непременно оценят винно-виноградные нотки в кушанье, сплетенные с оттенком средиземноморской кухни.
Читать: Салат с ветчиной, сыром, яйцом, кукурузой
Если же не хочется хлопотать над виноградным желе лично, можно взять магазинное (подойдет мармелад и даже желейные конфеты).
Ингредиенты:
- 230 г ветчины;
- натуральный йогурт;
- 100 мл красного вина;
- 120 г крупы кус-кус;
- лимон;
- палочка корицы;
- 10 г желатина;
- 60 мл кипяченной холодной воды;
- 1 ст. л. фруктового ликера;
- сливочное масло;
- 180 г сыра рикотта;
- 120 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- замочите желатин в холодной воде;
- налейте в сотейник вино, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, палочку корицы, нагрейте почти до кипения, снимите с плиты, удалите корицу. Соедините вино с желатином, перемешайте все. Отправьте желе застывать в холодильник в такой форме, чтобы готовое его можно было нарезать на кубики;
- ветчину нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле;
- в йогурте размешайте ликер;
- рикотту покрошите вилочкой;
- кускус заварите кипятком в соответствии с инструкцией на его упаковке;
- аккуратно перемешайте кукурузу, ветчину, желе, кускус и сыр, заправьте салат йогуртом и подайте на стол.
Видео по теме:
Простой салат с мясом и кукурузой
Аппетитный свекольный салат с деликатесным языком и двумя видами сыра может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола или же превратить в особое событие прием пищи в день будничный.
Читать: Салат с грибами, кукурузой, яйцами
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла;
- 230 г говяжьего языка отварного;
- майонез;
- 100 г грецкого ореха;
- оливковое масло;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 160 г кукурузы из банки;
- 50 г твердого сыра;
- сливочное масло;
- 5 свежих яиц;
- 150 г чернослива;
- панировочные сухари;
- 160 г моцареллы в шариках (можно взять брынзу);
- сметана.
Приготовление:
- завернув свеклу в фольгу, запеките ее в духовке, затем натрите на терке;
- майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1;
- орехи подсушите на сковороде и порубите;
- чернослив на 3 минуты залейте кипятком, потом нарежьте мелко;
- 4 яйца разбейте, перемешайте с мукой, тертым сыром, чесноком и испеките на смазанной растительным маслом сковороде несколько блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- язык нарежьте ломтиками, окуните в 1 взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и быстро обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла;
- сложите в одну посуду кукурузу, «блинчик», свеклу, орехи, чернослив, моцареллу, добавьте соус, перемешайте, выложите салат горкой на блюдо, выложите сверху ломтики языка и подайте на стол.
Видео по теме:
Простой рецепт салата с креветками и кукурузой
Экзотичный салат с намеком на кухню Юго-Восточной Азии представляет собой дивное сочетание остреньких нежных креветок и теплого сливочно-апельсинового соуса, а фоном им и фруктам служит стеклянная лапша.
Читать: Салат с жареными грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- 12 свежих креветок;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 80 г орехов кешью;
- пригоршня ростков пшеницы;
- половинка спелого грейпфрута;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- молотый жгучий перец;
- оливковое масло;
- 70 г фунчозы;
- 1-1,5 свежих апельсина;
- сливочное масло;
- половинка спелого манго.
Видео по теме:
Приготовление:
- креветок обжарьте до готовности на смеси растительного и сливочного масла, поперчите по вкусу;
- фунчозу заварите водой по инструкции на упаковке;
- мякоть грейпфрута нарежьте кубиками;
- манго нарежьте соломкой;
- орешки измельчите в крошку;
- влейте в сотейник отжатый из апельсина сок, добавьте сахарную пудру и 60 г сливочного масла, держа посуду на малом огне, растворите масло в соусе;
- соберите вместе кукурузу, грейпфрут, манго, орешки, ростки, креветок и фунчозу, перемешайте, залейте салат теплым соусом и немедленно подайте на стол.