Простые и быстрые салаты с кукурузой

простой и быстрый салат с кукурузой

Представленные в этой подборке рецепты разбивают с легкостью представления о том, что просто и быстро приготовить салат – это что-то банально покрошить и залить соусом.

В этих блюдах присутствуют требующие чуть больше времени, чем 5 минут, ингредиенты, однако, любуясь результатом (и главное — пробуя его), действительно можно сказать, что в сумме такое великолепие получается вполне просто и быстро.

купить ароматические свечи ручной работы

Простой салат из кукурузы и сухариков

Приготовленный по этому рецепту салат живо напомнит о славных традициях итальянской кухни и теплом солнце Средиземного моря вне зависимости от того, какая погода стоит за окном. Если там холодно, угощение согреет, если погода прелестна, то блюдо создаст еще более яркое настроение.

Читать: Салат с рисом, кукурузой, грибами

Ингредиенты:

  • 1 свежий кальмар;
  • 2 ломтика батона;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • 70 г макарон (например, «перьев»);
  • 180 г сыра фета;
  • 1 свежее кислое яблоко;
  • свежий базилик;
  • дижонская горчица;
  • 120 г кураги;
  • соевый соус;
  • 1 мелкая репчатая луковица;
  • 1 свежий лайм;
  • 130 г вяленых томатов;
  • 12 маслин маринованных (без косточек).

Приготовление:

  • батон нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле;
  • смешайте в пропорциях по желанию оливковое масло, горчицу, соевый соус, рубленую зелень базилика и сок лайма;
  • курагу на 3 минуты залейте кипятком, нарежьте;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте обжариваться до золотистой полупрозрачности на смеси растительного и сливочного масла;
  • кальмара отварите, нарежьте кольцами и быстро обжарьте на сковороде с луком;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • томаты мелко нарежьте;
  • оливки разделите на половинки;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • перемешайте вместе кальмар, лук, сыр, томаты, курагу, яблоко, маслины, кукурузу, макароны. Добавьте соус, посыпьте сухариками и подайте блюдо на стол.

Видео по теме:

Простой салат с ветчиной и кукурузой

Оригинальный салатик по этому рецепту обязательно покорит собравшихся за столом, главное, чтобы среди них не было детей. А вот взрослые непременно оценят винно-виноградные нотки в кушанье, сплетенные с оттенком средиземноморской кухни.

Читать: Салат с ветчиной, сыром, яйцом, кукурузой

Если же не хочется хлопотать над виноградным желе лично, можно взять магазинное (подойдет мармелад и даже желейные конфеты).

Ингредиенты:

  • 230 г ветчины;
  • натуральный йогурт;
  • 100 мл красного вина;
  • 120 г крупы кус-кус;
  • лимон;
  • палочка корицы;
  • 10 г желатина;
  • 60 мл кипяченной холодной воды;
  • 1 ст. л. фруктового ликера;
  • сливочное масло;
  • 180 г сыра рикотта;
  • 120 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • замочите желатин в холодной воде;
  • налейте в сотейник вино, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, палочку корицы, нагрейте почти до кипения, снимите с плиты, удалите корицу. Соедините вино с желатином, перемешайте все. Отправьте желе застывать в холодильник в такой форме, чтобы готовое его можно было нарезать на кубики;
  • ветчину нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле;
  • в йогурте размешайте ликер;
  • рикотту покрошите вилочкой;
  • кускус заварите кипятком в соответствии с инструкцией на его упаковке;
  • аккуратно перемешайте кукурузу, ветчину, желе, кускус и сыр, заправьте салат йогуртом и подайте на стол.

Видео по теме:

Простой салат с мясом и кукурузой

Аппетитный свекольный салат с деликатесным языком и двумя видами сыра может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола или же превратить в особое событие прием пищи в день будничный.

Читать: Салат с грибами, кукурузой, яйцами

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 230 г говяжьего языка отварного;
  • майонез;
  • 100 г грецкого ореха;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 160 г кукурузы из банки;
  • 50 г твердого сыра;
  • сливочное масло;
  • 5 свежих яиц;
  • 150 г чернослива;
  • панировочные сухари;
  • 160 г моцареллы в шариках (можно взять брынзу);
  • сметана.

Приготовление:

  • завернув свеклу в фольгу, запеките ее в духовке, затем натрите на терке;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1;
  • орехи подсушите на сковороде и порубите;
  • чернослив на 3 минуты залейте кипятком, потом нарежьте мелко;
  • 4 яйца разбейте, перемешайте с мукой, тертым сыром, чесноком и испеките на смазанной растительным маслом сковороде несколько блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • язык нарежьте ломтиками, окуните в 1 взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и быстро обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла;
  • сложите в одну посуду кукурузу, «блинчик», свеклу, орехи, чернослив, моцареллу, добавьте соус, перемешайте, выложите салат горкой на блюдо, выложите сверху ломтики языка и подайте на стол.

Видео по теме:

Простой рецепт салата с креветками и кукурузой

Экзотичный салат с намеком на кухню Юго-Восточной Азии представляет собой дивное сочетание остреньких нежных креветок и теплого сливочно-апельсинового соуса, а фоном им и фруктам служит стеклянная лапша.

Читать: Салат с жареными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 12 свежих креветок;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 80 г орехов кешью;
  • пригоршня ростков пшеницы;
  • половинка спелого грейпфрута;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • молотый жгучий перец;
  • оливковое масло;
  • 70 г фунчозы;
  • 1-1,5 свежих апельсина;
  • сливочное масло;
  • половинка спелого манго.

Видео по теме:

Приготовление:

  • креветок обжарьте до готовности на смеси растительного и сливочного масла, поперчите по вкусу;
  • фунчозу заварите водой по инструкции на упаковке;
  • мякоть грейпфрута нарежьте кубиками;
  • манго нарежьте соломкой;
  • орешки измельчите в крошку;
  • влейте в сотейник отжатый из апельсина сок, добавьте сахарную пудру и 60 г сливочного масла, держа посуду на малом огне, растворите масло в соусе;
  • соберите вместе кукурузу, грейпфрут, манго, орешки, ростки, креветок и фунчозу, перемешайте, залейте салат теплым соусом и немедленно подайте на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: