Рецепты салатов с сельдереем: Дамский, Вальдорф, вегетарианский, Дебют

11.04.2019
logo

В представленной подборке речь идет о знакомых многим кулинарам салатах… Но в каждом случае эти полюбившиеся многим кушанья приобретают новое вкусовое звучание, не требующее, правда, от повара никаких хитростей в технологиях приготовления либо труднодоступных ингредиентов. А еще здесь найдется салатик для поклонников вегетарианской пищи.

Рецепт Дамского салата с сельдереем

Вариаций салатов с названием Дамский довольно много. Однако в данном случае все получится аппетитно без особых экзотических изысков. Разве что к оригинальному штриху можно отнести сухарики: удивительно нежные, сливочные, с оттенком ванили.

Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, яйцами, сыром

Ананас, кстати, беспроигрышно можно заменить консервированными персиками либо вишней.

Ингредиенты:

  • 150 г консервированного корня сельдерея;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • сливочное масло;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • 2 ломтика батона;
  • ванильная сахарная пудра;
  • сметана;
  • 1 яблоко;
  • 250 г куриной грудки.

Способ приготовления:

  • при необходимости нарежьте корень сельдерея. Кусочки должны быть небольшими;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • сыр нарежьте мелкими кубиками;
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • не крупно нарежьте ананас;
  • нарежьте батон кубиками и поджарьте на сковороде с маслом в сухарики, посыпьте пудрой;
  • перемешайте сельдерей, ананас, сыр, яблоко и курицу, добавьте соус, посыпьте сверху щедро сухариками и отнесите салатик на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата Дебют с сельдереем

Нельзя сказать, что этот салат Дебют очень близок к классической своей рецептуре, но определенно от дополнений он только выигрывает. Ведь ничуть не может его испортить сладость тыквы или нежнейший оттенок модной зелени рукколы. Что касается мяса, оно, конечно, должно быть копченым… Но вместо курицы с не меньшим аппетитным успехом можно приготовить салат Дебют с копченым мясом свинины, говядины либо даже с салями.

Читать: Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, Кириешками

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • горчица мягкая (в идеале — американская);
  • 200 г тыквы;
  • 250 г брынзы;
  • 300 г мяса курицы копченого (лучше — с окорочка);
  • свежая зелень рукколы.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку на 30 минут запекаться при 180° С. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • мясо птицы нарежьте кусочками покрупнее;
  • измельчите рукколу;
  • нарежьте брусочками сыр;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, тыкву, брынзу, курицу и рукколу, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Рецепт Вальдорфского салата с сельдереем

Этот салат — одна из «жемчужин» традиционной американской кухни (наравне с салатом картофельным). Он был изобретен в роскошном ресторане «Уолдорф-Астория» в конце XIX века для аристократии. Сегодня же, несмотря на то, что основы его рецептуры остались неизменными, он доступен всем.

Рецепты блюда многократно печатали в кулинарных журналах по всему свету. В данном случае салат почти классический, но заправка его с «изюминкой». Точнее, с придающей салатику еще больше утонченности цедрой цитрусового плода.

Читать: Запеченная картошка с чесноком и укропом

А виноград, между прочим, для удобства кушающих салат не должен содержать косточек (эта замечательная его разновидность известна как кишмиш).

Ингредиенты:

  • 150 г свежего корня сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 груша;
  • 200 г сладкого винограда;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • лимонная цедра;
  • четверть стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

  • сельдерей измельчите соломкой (удобно использовать для этого терку для моркови по-корейски);
  • на сухой сковороде поджарьте в течение несколько минут сельдерей и орехи, орехи затем мелко порубите;
  • яблоко и грушу очистите, нарежьте фрукты соломкой;
  • для получения цедры натрите чуть-чуть от верхнего цветного слоя шкурки лимона;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте щепотку цедры;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, грушу, виноград и орехи, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.

Видео по теме:

Рецепт вегетарианского салата с сельдереем

В этом салатике нет ни капли ничего необычного. Просто овощи с растительным маслом и щепоткой соли, но иногда это все, что нужно для диетического стола либо для удачного дополнения основного блюда, например, жареного мяса либо запеченной с картошкой птицы.

Читать: Польза и вред настоя семян укропа

Салатик получится особенно ярким на вид, если один из томатов взять красный, а второй желтый. Кроме того, можно добавить еще зелень кинзы, сельдерея, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 помидора;
  • 2 редиски;
  • соль.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • огурец нарежьте кружочками;
  • так же кружочками нарежьте редиску;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • мелко порубите зелень;
  • соберите вместе сельдерей, огурец, томаты, редиски, зелень, посолите все, перемешайте, заправьте салат маслом и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий