Рецепты сельдерея с креветками, кальмаром, форелью, скумбрией

04.04.2019
logo

В представленной подборке речь идет о сельдерее (корень, стебель, листья) и морепродуктах.

Рецепт салата с сельдереем и креветками

Это блюдо может стать «жемчужиной» любого праздничного стола. Приготовление его — маленькое хлопотное приключение, но не стоит сомневаться: головокружительно аппетитный результат стоит того.

Читать: Как вкусно приготовить капусту белокочанную жареную

Ингредиенты:

  • 150 г корневого сельдерея;
  • 250 г некрупных креветок;
  • оливковое масло рафинированное;
  • перец чили свежий;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • натуральный йогурт (самый густой, какой удастся достать);
  • кокосовое молоко (консервированное);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 свежих яйца;
  • лимонная цедра;
  • 200 г зеленого манго;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  • сельдерей натрите на крупной терке и на несколько минут поместите на раскаленную сковороду с малым количеством масла. Как только начнет зарумяниваться, уберите его в тарелку;
  • у болгарского перца удалите хвостик, вычистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой;
  • на отдельной сковороде раскалите масло и обжарьте в нем нарезанный крупно чеснок, а также кусочки мякоти чили для придания растительному жиру ароматности и вкуса;
  • обжарьте на ароматизированном масле до готовности креветки;
  • выложите к креветкам в конце приготовления на пять минут болгарский перец;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • добавьте в йогурт сыр и разбавьте немного кокосовым молоком до желаемой консистенции соуса;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте щепотку цедры, посолите и приготовьте на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • манго нарежьте соломкой;
  • соберите вместе сельдерей, болгарский перец, ананас, креветок, яичные «блинчики» и манго, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата с кальмарами и сельдереем

Салатик с кальмаром — это всегда очень вкусно. А в данном случае еще и очень оригинально. Крохотные помидоры черри, оливки и козий сыр придают этому блюду манящий оттенок итальянской кухни.

Читать: Картофель с грибами запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 тушка кальмара;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 100 г консервированных оливок (без косточек);
  • 200 г томатов черри;
  • 250 г брынзы;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • кальмара отварите почти до готовности в подсоленной воде, затем обжарьте до румяного тона на растительном масле, поперчите. Нарежьте тонкими кольцами;
  • порубите оливки;
  • каждый миниатюрный томат разрежьте пополам;
  • сыр нарежьте крупными кубиками;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, кальмара, оливки, черри, брынзу, яйца и кукурузу, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт форели с сельдереем

Взявшись за рыбку по этому рецепту, удастся приготовить не просто заурядное второе блюдо, но и настоящее волшебное совершенство, которое, кстати, можно подать и по особому случаю. Например, на праздничный стол.

Читать: Салат с ананасами консервированными и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 150 г кабачка;
  • 350 г филе форели;
  • сушеная зелень розмарина, свежая зелень петрушки;
  • 80 мл 10 % сливок;
  • соль;
  • черный и белый молотый перец;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 40 г брусники.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте тонкими кусочками;
  • очищенный кабачок нарежьте кубиками;
  • перемешайте вино и сливки, добавьте в смесь бруснику, розмарин, щепотку соли и молотый перец;
  • смешайте сельдерей, кабачок, заливку сливочную и выложите все в форму для запекания. Чтобы заливка не растеклась, рекомендуется оформить для продуктов дополнительную «форму» с бортиками из трех-четырех слоев кулинарной фольги. Поставьте все запекаться в духовку на 25 минут при 180° С;
  • рыбу посолите, поперчите с обеих сторон и обжарьте на сковороде с маслом, сначала со стороны кожицы, потом с той, где филе;
  • выложите рыбу на тарелки и перед подачей дополните сверху запеченными кабачком с сельдереем, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Видео по теме:

Рецепт скумбрии с сельдереем

С одной стороны, это просто запеченная рыба, но, с другой стороны, данное блюдо — деликатесное угощение, легко доступное даже самому неопытному кулинару. Прелесть его заключается еще и в том, что по своему вкусу можно менять «начинку» в рыбе из ароматных трав.

Читать: Салат с чипсами, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 тушка скумбрии;
  • оливковое масло;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • свежая ароматная зелень (листья сельдерея, чабрец, мята, базилик, майоран);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте небольшими кусочками;
  • морковь нарежьте кружочками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • выпотрошенную тушку скумбрии посолите и поперчите изнутри и снаружи;
  • сделайте с каждой стороны рыбы глубокие надрезы и заложите в них ароматные травы;
  • застелите форму для выпечки двумя слоями кулинарной фольги, выложите на нее плотно сельдерей и морковь в такой форме, чтобы сверху можно было уложить рыбу. Посыпьте овощи давленым чесноком. Полейте немножко маслом;
  • выложите скумбрию на «подушку» из овощей, сбрызните сверху маслом;
  • заверните рыбу в фольгу со всех сторон и отправьте на 25 минут в духовку запекаться при 220° С.
Загрузка...

Добавить комментарий