В представленной подборке речь идет о сельдерее (корень, стебель, листья) и морепродуктах.
Рецепт салата с сельдереем и креветками
Это блюдо может стать «жемчужиной» любого праздничного стола. Приготовление его — маленькое хлопотное приключение, но не стоит сомневаться: головокружительно аппетитный результат стоит того.
Читать: Как вкусно приготовить капусту белокочанную жареную
Ингредиенты:
- 150 г корневого сельдерея;
- 250 г некрупных креветок;
- оливковое масло рафинированное;
- перец чили свежий;
- 200 г консервированного ананаса;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- натуральный йогурт (самый густой, какой удастся достать);
- кокосовое молоко (консервированное);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 4 свежих яйца;
- лимонная цедра;
- 200 г зеленого манго;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- соль.
Способ приготовления:
- сельдерей натрите на крупной терке и на несколько минут поместите на раскаленную сковороду с малым количеством масла. Как только начнет зарумяниваться, уберите его в тарелку;
- у болгарского перца удалите хвостик, вычистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой;
- на отдельной сковороде раскалите масло и обжарьте в нем нарезанный крупно чеснок, а также кусочки мякоти чили для придания растительному жиру ароматности и вкуса;
- обжарьте на ароматизированном масле до готовности креветки;
- выложите к креветкам в конце приготовления на пять минут болгарский перец;
- ананас нарежьте небольшими кусочками;
- натрите на крупной терке сыр;
- добавьте в йогурт сыр и разбавьте немного кокосовым молоком до желаемой консистенции соуса;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте щепотку цедры, посолите и приготовьте на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- манго нарежьте соломкой;
- соберите вместе сельдерей, болгарский перец, ананас, креветок, яичные «блинчики» и манго, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с кальмарами и сельдереем
Салатик с кальмаром — это всегда очень вкусно. А в данном случае еще и очень оригинально. Крохотные помидоры черри, оливки и козий сыр придают этому блюду манящий оттенок итальянской кухни.
Читать: Картофель с грибами запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 тушка кальмара;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 100 г консервированных оливок (без косточек);
- 200 г томатов черри;
- 250 г брынзы;
- 3 вареных яйца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- натуральный йогурт.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте сельдерей;
- кальмара отварите почти до готовности в подсоленной воде, затем обжарьте до румяного тона на растительном масле, поперчите. Нарежьте тонкими кольцами;
- порубите оливки;
- каждый миниатюрный томат разрежьте пополам;
- сыр нарежьте крупными кубиками;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, кальмара, оливки, черри, брынзу, яйца и кукурузу, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт форели с сельдереем
Взявшись за рыбку по этому рецепту, удастся приготовить не просто заурядное второе блюдо, но и настоящее волшебное совершенство, которое, кстати, можно подать и по особому случаю. Например, на праздничный стол.
Читать: Салат с ананасами консервированными и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г корня сельдерея;
- 150 г кабачка;
- 350 г филе форели;
- сушеная зелень розмарина, свежая зелень петрушки;
- 80 мл 10 % сливок;
- соль;
- черный и белый молотый перец;
- 2 ст. л. белого вина;
- 40 г брусники.
Способ приготовления:
- сельдерей нарежьте тонкими кусочками;
- очищенный кабачок нарежьте кубиками;
- перемешайте вино и сливки, добавьте в смесь бруснику, розмарин, щепотку соли и молотый перец;
- смешайте сельдерей, кабачок, заливку сливочную и выложите все в форму для запекания. Чтобы заливка не растеклась, рекомендуется оформить для продуктов дополнительную «форму» с бортиками из трех-четырех слоев кулинарной фольги. Поставьте все запекаться в духовку на 25 минут при 180° С;
- рыбу посолите, поперчите с обеих сторон и обжарьте на сковороде с маслом, сначала со стороны кожицы, потом с той, где филе;
- выложите рыбу на тарелки и перед подачей дополните сверху запеченными кабачком с сельдереем, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Видео по теме:
Рецепт скумбрии с сельдереем
С одной стороны, это просто запеченная рыба, но, с другой стороны, данное блюдо — деликатесное угощение, легко доступное даже самому неопытному кулинару. Прелесть его заключается еще и в том, что по своему вкусу можно менять «начинку» в рыбе из ароматных трав.
Читать: Салат с чипсами, курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 тушка скумбрии;
- оливковое масло;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- свежая ароматная зелень (листья сельдерея, чабрец, мята, базилик, майоран);
- молотый черный перец;
- соль.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- сельдерей нарежьте небольшими кусочками;
- морковь нарежьте кружочками;
- выдавите через пресс чеснок;
- выпотрошенную тушку скумбрии посолите и поперчите изнутри и снаружи;
- сделайте с каждой стороны рыбы глубокие надрезы и заложите в них ароматные травы;
- застелите форму для выпечки двумя слоями кулинарной фольги, выложите на нее плотно сельдерей и морковь в такой форме, чтобы сверху можно было уложить рыбу. Посыпьте овощи давленым чесноком. Полейте немножко маслом;
- выложите скумбрию на «подушку» из овощей, сбрызните сверху маслом;
- заверните рыбу в фольгу со всех сторон и отправьте на 25 минут в духовку запекаться при 220° С.