Вкусные рецепты картофеля с мясом в духовке

15.04.2018
logo

Картофель с мясом – беспроигрышный вариант блюда для любого повода. Это горячее зачастую встречается в повседневном меню в различных вариациях и в то же время всегда становится прекрасным дополнением любого праздничного стола вне зависимости от повода застолья. Блюда, приготовленные в духовке, не только очень аппетитно выглядят, но и сохраняют огромное количество полезных веществ, которые теряются при варке или жарке ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке с картофелем

Мясо по-французски может приготовить каждый. Это блюдо не требует особых навыков и его практически невозможно испортить. Его рецепт выглядит следующим образом:

  • полукилограммовый кусок свинины нарезать поперек волокон кусками, ширина которых не превышает 1 см. Каждый кусочек обернуть в пищевую пленку и тщательно отбить с обеих сторон, посолить добавить немного черного молотого перца;

Читать: Салат с солеными огурцами и картофелем

  • 500-1000 грамм картофеля очистить и нарезать кружочками, толщина которых должна соответствовать толщине мяса;
  • 3-4 луковицы средних размеров нарезать тонкими кольцами или полукольцами, посолить, выложить в салатник, слегка присыпать сахаром и сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса;
  • 300 грамм сыра (твердого) натереть на крупной терке;
  • подготовленные ингредиенты выложить последовательно на хорошо смазанный маслом противень: картофель (слегка поперчить, посолить), отбитое мясо (можно добавить специальную смесь приправ для свинины), лук, майонез, тертый сыр;
  • противень поставить в духовой шкаф, разогретый до 210° С, приблизительно на 40 минут.

Окончательную готовность блюда определяют тогда, когда картофель становится податливым и мягким, а мясо выделяет бесцветный сок.

Видео по теме:

Картофель запеченный в духовке с мясом на праздник

Удивить своих гостей, собравшихся за праздничным столом можно, приготовив картофельный рулет с мясом. Блюдо очень нежное, вкусное и сытное. Готовится рулет в духовке следующим образом:

  • 600-700 грамм картофеля отварить до полной готовности;
  • натереть на средней терке 150 грамм сыра;
  • мелко нашинковать 1 небольшую луковицу;
  • нарезать мелкими кусочками 250 грамм грибов;
  • лук пассировать на медленном огне 5 минут, затем добавить к нему грибы и 300 грамм любого фарша. Смесь держать на огне до полной готовности грибов;
  • слить воду с картофеля, добавить к нему 50 грамм сливочного масла, 1 стакан молока и тщательно взбить миксером до образования картофельной массы воздушной консистенции. После чего добавить 1 стакан пшеничной муки и 3 куриных яйца, снова хорошо взбить миксером;
  • к картофельной массе добавить 600-700 мл теплого молока и тщательно размешать;
  • противень или форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги, смазать ее сливочным маслом, слегка посыпать сухарями и наиболее подходящей приправой для картофеля;
  • на противень вылить картофельное «тесто» и присыпать тмином;
  • разогреть духовку до 185°С и поставить туда полуфабрикат на 10-15 минут до состояния румяности;
  • рабочую поверхность застелить пластом фольги и перевернуть вместе с бумагой запеченное тесто, бумагу снять;
  • поверх теста выложить фарш с грибами, присыпать тертым сыром и мелко нашинкованной зеленью;
  • вместе с фольгой рулет плотно, но аккуратно сворачивается и помещается в духовку на 15 минут.

Готовое блюдо разрезается и может подаваться как в горячем, так и холодном виде.

Читать: Запеканка с грибами и картофелем в духовке

Видео по теме:

Картофель с мясом и грибами в духовке

Картошка, запеченная в духовке с мясом и грибами, представляет собой блюдо 2 в 1 – гарнир и само основное блюдо. Рецепт приготовления достаточно прост:

  • 600 грамм шейной части свинины нарезать на средние куски поперек волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 2 см;
  • каждый мясной кусочек слегка отбить и сбрызнуть красным сухим вином, с двух сторон посолить, смазать черным молотым перцем и любимыми специями;
  • мелко нашинковать 4 головки репчатого лука среднего размера и 500 грамм шампиньонов, после чего обжаривать на растительном масле на протяжении 10 минут;
  • 600-800 грамм картофеля нарезать кубиками либо брусочками, чтобы их толщины не превышала полсантиметра. Поместить в глубокую емкость и слегка подтушить;
  • натереть на средней терке 300 грамм твердого сыра;
  • форму для запекания смазать маслом и выложить ингредиенты в строгой последовательности: картофель, мясные куски, луково-грибная зажарка, майонез, сыр;
  • блюдо поставить в духовку, которая уже разогрета до 200°С ориентировочно на 40 минут.

Подавать со свежей зеленью или соленьями.

Видео по теме:

Картофель с мясом и сыром в духовке

Если нужно приготовить сытное блюдо к незапланированному застолью на скорую руку, то данный рецепт подходит как можно лучше:

  • 700 грамм нежирной свинины нарезать пластинками и хорошо отбить. Мариновать в специях с добавлением 1 ст. ложки лимонного сока на протяжении 20 минут;
  • 700-900 грамм картофеля порезать кружками;
  • в отдельной глубокой небольшой тарелке смешать 2 ст. ложки майонеза, пучок мелко нарубленной зелени, 1 ч. ложку соли и смесь перцев;
  •  300 грамм сыра натереть на средней или крупной терке;
  • форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить составляющие блюда: мясо, картофельные кружки, сыр;
  • готовить при 180°С около 40 минут.

Подавать в большом блюде или порционно.

Читать: Запеканка с фаршем, картофелем и грибами

Видео по теме:

Картофель с мясом и помидорами в духовке

Рецепт картофеля с мясом и помидорами несколько напоминает рецепт мяса по-французски. Он также прост в приготовлении, но имеет некоторые особенности. Для того чтобы это вкусное блюдо украсило стол, необходимо:

  • 500 грамм свиной вырезки нарезать произвольно небольшими кусками и отбить до состояния отбивных. Каждый кусочек поперчить и немного посолить с двух сторон;
  • 500-800 грамм картофеля нарезать кружками, сбрызнуть растительным маслом, добавить соль, немного перца и любимых специй;
  • 3-4 крепких помидора средних размеров нарезать тонкими кружками;
  • 2 небольшие луковицы порезать тонкими полукольцами;
  • натереть на терке (желательно крупной) 200 грамм сыра;
  • сделать соус путем смешивания 200 грамм майонеза, любой свежей зелени, 3 раздавленных чесночных зубчиков;
  • смазать маслом форму для запекания и выложить подготовленные ингредиенты в следующем порядке: картофель, соус, луковые полукольца, мясо, соус, оставшийся картофель, майонезный соус, оставшийся лук, томаты, мелко нашинкованная зелень, сыр;
  • поставить форму в духовку на 40-45 минут при температуре около 210°С.

Блюдо подавать из расчета 1 мясной кусок на порцию.

Видео по теме:

Горшочки с мясом и картофелем в духовке

Горшочки с картошкой и мясом – беспроигрышный вариант, о котором должна знать каждая хозяйка. Это блюдо не только очень эффектно смотрится на столе, но также обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кроме того, запеченный в горшочке картофель не теряет своих полезных свойств.

Для приготовления мяса с картофелем в горшочках необходимо придерживаться такого алгоритма:

  • 500 грамм говядины тщательно вымыть, высушить и нарезать на средние куски, выложить в горшочке добавив пару капель растительного масла, щепотку соли и немного черного перца;
  • 1 большую луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить поверх мясных кубиков;
  • натереть на крупной терке 2 небольшие моркови и выложить сверху на лук;
  • 8-10 средних картофелин нарезать кубиками средних размеров и также уложить в горшочки;
  • завершает блюдо натертый на крупной терке сыр (200-300 грамм), поверх которого накладывается слой сметаны;
  • горшочки поместить в духовку на час при температуре около 200°С.

Подавать блюдо прямо в горшочках с закрытой крышкой. Блюдо можно по окончании готовки украсить свежей зеленью. Сметану при приготовлении можно заменить майонезом.

Читать: Запеченный картофель гармошка

Видео по теме:

Количество продуктов в каждом рецепте может варьировать в зависимости от желаемого количество порций. Приправы и специи также могут добавляться по желанию.

Загрузка...

Добавить комментарий