В представленной подборке тыквенных супов речь пойдет о кушаньях самых необыкновенных. Ко всем ним можно применить один совет: рекомендуется брать тыкву не слишком сладкую, точнее из твердокорых сортов.
Рецепт супа из тыквы для детей
Блюда, приготовленные специально для детей, отличаются от пищи взрослых многим. Вот и в этом супчике совсем нет специй, но много полезного белка от птицы и есть разогревающий аппетит оттенок апельсина. Плюс в блюде нет лука, который, как известно, очень не любят многие детки.
Читать: Как вкусно приготовить стручковую фасоль
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 1 морковка;
- 150 г филе курицы;
- 50 мл апельсинового сока (свежевыжатого);
- растительное масло;
- 1 вареное яйцо;
- 400 мл бульона овощного.
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву кубиками;
- нарежьте некрупно морковь;
- влейте в кастрюльку на плите бульон, заложите морковь и тыкву, доведите до кипения и варите 20 минут;
- в отдельной кастрюле либо на пару отварите до готовности курицу, нарежьте мясо на несколько частей;
- снимите кастрюлю с овощами с плиты, выложите в нее мясо и все измельчите блендером;
- верните суп на плиту, подогрейте, но не доводите до кипения, добавьте немного масла и апельсиновый сок;
- нарежьте кубиками яйцо и высыпьте его в суп при подаче.
Видео по теме:
Праздничный рецепт супа из тыквы в мультиварке
Супы редко избирают блюдами праздничного стола, но этот может стать «жемчужиной» на торжестве по любому поводу. Он получается густым, наваристым и ароматным. А чтобы наслаждение было полным, стоит подать к нему ржаные чесночные гренки.
Читать: Как приготовить вкусно капусту белокочанную
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 400 г томатов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- соль;
- смесь «прованские травы»;
- черный и красный молотый перец;
- 250 г копченых колбасок;
- растительное масло;
- 1,2 л говяжьего бульона.
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву кубиками;
- томаты очистите и разрежьте на четверти;
- лук крупно порубите;
- у перца срежьте хвостик, удалите перегородки и семена, разрежьте его на четыре части;
- морковь натрите на крупной терке;
- колбаски нарежьте тонкими кружочками;
- налейте в чашу мультиварки немного масла, обваляйте в нем тыкву, томаты и сладкий перец, активируйте программу «Выпечка» на 20 минут;
- на сковороде разогрейте масло и поджарьте до золотистого цвета лук и морковь;
- заложите в чашу мультиварки к тыкве и другим овощам лук с морковью, посолите, поперчите все, влейте 500 мл бульона, добавьте ароматные травы, запустите программу «Тушение» еще на 20 минут;
- превратите блендером в пюре все содержимое чаши, выложите колбаски, долейте оставшийся бульон и подогрейте.
Видео по теме:
Рецепт диетического супа из тыквы
Диетические блюда у многих ассоциируются с чем-то пресным, но это в корне не верно. Этот супчик — наглядное тому подтверждение. Включив его в меню, можно мысленно поставить себе «плюс» за новое свершение на пути к стройности и здоровому образу жизни.
Читать: Капуста белокочанная по-корейски
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 1 сладко-кислое яблоко;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- свежая зелень петрушки;
- черный перец горошком;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 600 мл воды.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву кусочками;
- очищенный картофель нарежьте кубиками;
- измельчите зелень петрушки;
- порубите лук;
- морковь нарежьте кружочками;
- яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками;
- налейте в кастрюльку на плите воду, доведите до кипения, заложите вариться на 15 минут морковь и картофель, влейте масло, бросьте горошинки перца;
- отправьте в кастрюлю тыкву, лук и яблоко;
- удалите из посуды горошинки перца, но добавьте щепотку соли;
- отсчитайте на варку еще 20 минут, затем доведите до кипения и снимите с огня;
- измельчите содержимое кастрюли в пюре блендером, верните на плиту, добавьте зелень, подогрейте.