Представленные в этой подборке салаты отличаются изысканным, праздничным вкусом, но приготовить их можно без труда и для повседневного стола. А если хочется подать их особенно, достаточно выложить закуску на свежие листья салата.
Салат из свиного языка с кукурузой
Язык свиной — продукт непростой, нравится далеко не всем. Но навряд ли кто-то откажется от этого салатика, в котором есть, кроме того, нежные блинчики, сыр и сухофрукты. Последние (чернослив или курага), кстати, могут быть с успехом заменены на сочетание из фиников и изюма.
Читать: Капустный салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 200 г отварного свиного языка;
- несколько маленьких свежих томатов;
- 2 пшеничных блинчика;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- сметана;
- 150 г кураги (чернослива);
- зеленый лук;
- 3 свежих яйца;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- язык нарежьте кубиками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- натрите на крупной терке сыр;
- перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
- сухофрукты залейте на 4 минуты кипятком, затем мелко порубите;
- покрошите зеленый лук;
- из яиц на смазанной маслом сковороде приготовьте хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее кусочками;
- соберите вместе кукурузу, язык, блинчики, сыр, сухофрукты, лук и яйца, добавьте соус, перемешайте;
- у помидор срежьте верхушки и ложкой удалите большую часть мякоти. Нафаршируйте овощи салатом. Отнесите закуску на стол.
Салат с говяжьим языком, кукурузой, морковью
Закуски с языком — настоящий деликатес, не нуждающиеся в излишних украшениях. Поэтому в этом салатике нет ничего лишнего, и каждый элемент только соединяется с прочими в единую картину великолепного вкуса, в центре которого — язык.
Читать: Салат с зеленым горошком и кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 230 г отварного говяжьего языка;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- 100 г сухого риса;
- 200 г мякоти тыквы;
- майонез;
- 1 соленый огурец;
- 130 г маринованных грибов;
- 3 вареных яйца.
Рецептура:
- язык нарежьте кубиками;
- морковь нарежьте брусочками и потомите на масле, чтобы стала помягче;
- отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
- ломтик тыквы заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- покрошите кубиками соленый огурец;
- грибы нарежьте небольшими кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, язык, рис, тыкву, огурец, грибы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с кукурузой и окорочком
Приготовленный по этому рецепту почти классический салатик из копченой птицы с румяными картофельными дольками со временем становится только лучше. Поэтому рекомендуется подавать его охлажденным, выдержанным в холодильнике 1 час. Яблоко — необходимое фруктовое звено состава, может быть при необходимости заменено на практически любой плод: печеную грушу, консервированный персик либо ананас, засахаренную клюкву и даже грейпфрут.
Читать: Праздничный салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 250 г мяса с копченого куриного окорочка;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- майонез;
- сметана;
- растительное масло;
- 1 картофелина;
- черный молотый перец;
- 160 г консервированного горошка;
- 3 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 200 г свежих шампиньонов.
Этапы приготовления:
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, поперчите и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности;
- яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
- перемешайте кукурузу, мясо, яблоко, картофельные дольки, горошек, яичные «блинчики» и шампиньоны, добавьте соус и отнесите салат на стол.