Рецепты салатов с кукурузой и языком, окороком

26.10.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты отличаются изысканным, праздничным вкусом, но приготовить их можно без труда и для повседневного стола. А если хочется подать их особенно, достаточно выложить закуску на свежие листья салата.

Салат из свиного языка с кукурузой

Язык свиной — продукт непростой, нравится далеко не всем. Но навряд ли кто-то откажется от этого салатика, в котором есть, кроме того, нежные блинчики, сыр и сухофрукты. Последние (чернослив или курага), кстати, могут быть с успехом заменены на сочетание из фиников и изюма.

Читать: Капустный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г отварного свиного языка;
  • несколько маленьких свежих томатов;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • сметана;
  • 150 г кураги (чернослива);
  • зеленый лук;
  • 3 свежих яйца;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  • язык нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • сухофрукты залейте на 4 минуты кипятком, затем мелко порубите;
  • покрошите зеленый лук;
  • из яиц на смазанной маслом сковороде приготовьте хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, язык, блинчики, сыр, сухофрукты, лук и яйца, добавьте соус, перемешайте;
  • у помидор срежьте верхушки и ложкой удалите большую часть мякоти. Нафаршируйте овощи салатом. Отнесите закуску на стол.

Салат с говяжьим языком, кукурузой, морковью

Закуски с языком — настоящий деликатес, не нуждающиеся в излишних украшениях. Поэтому в этом салатике нет ничего лишнего, и каждый элемент только соединяется с прочими в единую картину великолепного вкуса, в центре которого — язык.

Читать: Салат с зеленым горошком и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 230 г отварного говяжьего языка;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • 100 г сухого риса;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 1 соленый огурец;
  • 130 г маринованных грибов;
  • 3 вареных яйца.

Рецептура:

  • язык нарежьте кубиками;
  • морковь нарежьте брусочками и потомите на масле, чтобы стала помягче;
  • отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
  • ломтик тыквы заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • покрошите кубиками соленый огурец;
  • грибы нарежьте небольшими кусочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, язык, рис, тыкву, огурец, грибы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с кукурузой и окорочком

Приготовленный по этому рецепту почти классический салатик из копченой птицы с румяными картофельными дольками со временем становится только лучше. Поэтому рекомендуется подавать его охлажденным, выдержанным в холодильнике 1 час. Яблоко — необходимое фруктовое звено состава, может быть при необходимости заменено на практически любой плод: печеную грушу, консервированный персик либо ананас, засахаренную клюкву и даже грейпфрут.

Читать: Праздничный салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 250 г мяса с копченого куриного окорочка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • майонез;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • 1 картофелина;
  • черный молотый перец;
  • 160 г консервированного горошка;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 200 г свежих шампиньонов.

Этапы приготовления:

  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, поперчите и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • перемешайте кукурузу, мясо, яблоко, картофельные дольки, горошек, яичные «блинчики» и шампиньоны, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий