Рецепты салатов с кукурузой и красной, квашеной, маринованной капустой

28.10.2018
logo

Одного взгляда на представленные в этой подборке блюда достаточно для того, чтобы понять — капустные салаты это не всего что-то овощное и диетическое. Они бывают еще сытными и шикарными. Главный секрет — брать капусту (свежую и консервированную) самую тонко нарезанную и нежную, мягкую, но чтобы заманчиво хрустела.

Рецепт салата из красной капусты и кукурузы

Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень оригинальным и вкусным. Но, если хочется сделать его еще более аппетитным, стоит привнести итальянский оттенок. Для этого, во-первых, рис нужно заменить на равное количество отварных макарон (например, «ракушек»), во-вторых — сайру поменять на тунца в банке. И в идеале, к примеру, если речь идет о накрытии стола к празднику, стоит добавить еще горсточку нарезанных маслин (они, в отличие от оливок, черные).

Читать: Рецепт салата с кукурузой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 130 г красной капусты;
  • 120 г фасоли из банки (лучше в томатном соусе);
  • майонез;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 100 г сухой рисовой крупы.

Приготовление:

  • капусту нашинкуйте;
  • лук мелко нарежьте и до золотистого цвета обжарьте на масле;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте кукурузу, капусту, фасоль, лук, рыбу и рис, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с квашеной капустой и кукурузой

Этот салатик получается невероятно пикантным и интересным. В нем сладость изюма уравновешивает соленый вкус капусты и корейской моркови. Копченая колбаска соседствует с зеленым лучком (он, в принципе, хорош во множестве салатов, не «привязан» к другим ингредиентам по сочетаемости).

Читать: Праздничный рецепт салата из капусты и кукурузы

А картофельные дольки служат всему основой. И вот что интересно, если не очищать картофель от кожуры и до запекания на 5 минут опустить дольки в кипяток, а потом обвалять еще и в паприке и зелени, то получится знаменитый американский картофель Айдахо.

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 100 г желтого изюма;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 пакетик ржаных сухариков.

Приготовление:

  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и поперчите. Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • мелко нарежьте лук;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, потом откиньте на дуршлаг;
  • приготовьте из яиц хорошо прожаренную яичницу, нарежьте ее небольшими кусочками;
  • соберите вместе капусту, морковку, картофельные дольки, лук, колбасу, кукурузу, изюм, яйца и сухарики. Добавьте майонез, перемешайте и без промедления (чтобы не успели размокнуть сухарики) отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с маринованной капустой и кукурузой

В этом симпатичном блюде нет ничего сложного. Подать салат к обеду либо ужину, значит, не позволить никому уйти голодным из-за стола.

И примечательно, что возможно готовить блюдо и без мяса — вегетарианская версия тоже хороша, особенно в охлажденном виде.

Читать: Салат с языком и кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 г маринованной капусты;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г горошка из банки;
  • майонез;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 свекла;
  • 2 пресных блинчика;
  • 230 г копченого мяса (лучше с жирком).

Видео по теме:

Приготовление:

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • свеклу отварите и нарежьте соломкой;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • мясо покрошите небольшими кусочками;
  • перемешайте капусту, кукурузу, горошек, картофель, свеклу, блинчики и мясо, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий