Одного взгляда на представленные в этой подборке блюда достаточно для того, чтобы понять — капустные салаты это не всего что-то овощное и диетическое. Они бывают еще сытными и шикарными. Главный секрет — брать капусту (свежую и консервированную) самую тонко нарезанную и нежную, мягкую, но чтобы заманчиво хрустела.
Рецепт салата из красной капусты и кукурузы
Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень оригинальным и вкусным. Но, если хочется сделать его еще более аппетитным, стоит привнести итальянский оттенок. Для этого, во-первых, рис нужно заменить на равное количество отварных макарон (например, «ракушек»), во-вторых — сайру поменять на тунца в банке. И в идеале, к примеру, если речь идет о накрытии стола к празднику, стоит добавить еще горсточку нарезанных маслин (они, в отличие от оливок, черные).
Читать: Рецепт салата с кукурузой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 130 г красной капусты;
- 120 г фасоли из банки (лучше в томатном соусе);
- майонез;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- 1 банка сайры в масле;
- 100 г сухой рисовой крупы.
Приготовление:
- капусту нашинкуйте;
- лук мелко нарежьте и до золотистого цвета обжарьте на масле;
- филе рыбы разберите вилочкой;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- перемешайте кукурузу, капусту, фасоль, лук, рыбу и рис, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/3FGOtr3Wqi8
Салат с квашеной капустой и кукурузой
Этот салатик получается невероятно пикантным и интересным. В нем сладость изюма уравновешивает соленый вкус капусты и корейской моркови. Копченая колбаска соседствует с зеленым лучком (он, в принципе, хорош во множестве салатов, не «привязан» к другим ингредиентам по сочетаемости).
Читать: Праздничный рецепт салата из капусты и кукурузы
А картофельные дольки служат всему основой. И вот что интересно, если не очищать картофель от кожуры и до запекания на 5 минут опустить дольки в кипяток, а потом обвалять еще и в паприке и зелени, то получится знаменитый американский картофель Айдахо.
Ингредиенты:
- 100 г квашеной капусты;
- 100 г моркови по-корейски;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- 250 г копченой колбасы;
- 100 г желтого изюма;
- 3 свежих яйца;
- 1 пакетик ржаных сухариков.
Приготовление:
- картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и поперчите. Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- мелко нарежьте лук;
- колбасу нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, потом откиньте на дуршлаг;
- приготовьте из яиц хорошо прожаренную яичницу, нарежьте ее небольшими кусочками;
- соберите вместе капусту, морковку, картофельные дольки, лук, колбасу, кукурузу, изюм, яйца и сухарики. Добавьте майонез, перемешайте и без промедления (чтобы не успели размокнуть сухарики) отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с маринованной капустой и кукурузой
В этом симпатичном блюде нет ничего сложного. Подать салат к обеду либо ужину, значит, не позволить никому уйти голодным из-за стола.
И примечательно, что возможно готовить блюдо и без мяса — вегетарианская версия тоже хороша, особенно в охлажденном виде.
Читать: Салат с языком и кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г маринованной капусты;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 140 г горошка из банки;
- майонез;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 свекла;
- 2 пресных блинчика;
- 230 г копченого мяса (лучше с жирком).
Видео по теме:
Приготовление:
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- свеклу отварите и нарежьте соломкой;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- мясо покрошите небольшими кусочками;
- перемешайте капусту, кукурузу, горошек, картофель, свеклу, блинчики и мясо, заправьте салат майонезом и подайте на стол.