Как приготовить сок сельдерея

свежевыжатый сок из сельдерея

В стеблях сельдерея содержится до 94 % воды и всего 12 ккал. Напитки из сельдереевых стеблей, представленные в этой подборке, отличаются не только высокими вкусовыми, но и редкими полезными, диетическими свойствами. Сок сельдерея практически не имеет противопоказаний за исключением последнего триместра беременности, плохой свертываемости крови, энтероколита. Сельдерей — один из лучших «компаньонов» для овощных соков, приготовляемых как для быстрого употребления, так и про запас.

Свежевыжатый сок из сельдерея и свеклы

Этот напиток — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, флавоноидов и антиоксидантов. Он поднимает иммунитет, повышает работоспособность и улучшает функционирование печени. Можно готовить его и со свежевыжатым свекольным соком, но тогда следует в чистом виде на пару часов убрать напиток на полку холодильника, не закрывая крышкой. Делается это для устранения потенциально вредных для человека соединений. Многие находят сок из термически обработанной свеклы более аппетитным.

Читать: Польза настоя из семян укропа

Ингредиенты:

  • 800 г стеблей сельдерея;
  • 400 г яблок;
  • кипяченая вода;
  • 400 г свеклы.

Способ приготовления:

  • нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками и пропустите через соковыжималку, получив напиток без мякоти;
  • яблоки очистите, разрежьте и удалите сердцевину, нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера для измельчения в пюре;
  • свеклу отварите в воде без соли, затем отправьте в соковыжималку для получения сока без мякоти;
  • соедините в одной посуде соки сельдерея и свеклы, а также яблочное пюре. Перемешайте все;
  • перед употреблением разведите напиток до желаемой концентрации водой.

Видео по теме:

Рецепт сока с сельдереем и тыквой

Этот напиток безупречно подходит для жарких летних дней. В эту пору, кстати, эффектно и удобно подавать его, перемешав с дробленым льдом. По желанию, подслащенный рецепт напитка можно заменить, просто добавив к соку тыквы и сельдерея немного соли, а также рубленую пряную зелень (например, укроп). Биологически активные вещества в составе напитка способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса организма и даже положительно влияют на гормональный фон.

Читать: Салат Английский с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • 600 г стеблей сельдерея;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • мед;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка лимонной цедры.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте некрупными кусочками и забросьте в соковыжималку. Должен получиться сок без мякоти;
  • тыкву нарежьте кусочками и посредством той же кухонной техники превратите в сок с небольшим количеством мякоти;
  • чтобы получить цедру, снимите с лимона тончайший яркий слой кожуры;
  • соедините вместе соки тыквы и сельдерея, добавьте лимонные сок и цедру, а также немного меда, перемешайте;
  • перед употреблением немного охладите напиток для лучшего вкуса.

Видео по теме:

Морковный сок со стеблями сельдерея

Этот напиток полезен тем, кто хочет улучшить зрение и состояние кожи (в том числе и получить красивый загар), а еще он улучшает настроение и умственные способности. Мед можно заменить небольшим количеством кленового сиропа.

Ингредиенты:

  • 800 г стеблей сельдерея;
  • 400 г моркови;
  • 600 г груш;
  • мед;
  • корица.

Читать: Смузи с сельдереем, огурцом, петрушкой

Способ приготовления:

  • нарежьте стебли сельдерея кусочками и опустите в соковыжималку. Приготовьте напиток без мякоти;
  • очищенную морковь нарежьте не крупно и с помощью соковыжималки превратите в жидкость без мякоти;
  • груши очистите, разрежьте, чтобы удалить сердцевину, а затем оберните в два слоя кулинарной фольги. Уберите фрукты в духовку, разогретую до 180° С, и извлеките через 25 минут. Поместите груши в чашу блендера и измельчите в пюре;
  • соедините сок морковный и из сельдерея, а также грушевое пюре;
  • добавьте немного меда, щепотку корицы, хорошо все перемешайте.

Видео по теме:

Сельдерей с томатным соком

Этот рецепт отличается от прочих тем, что его вкусный результат можно не только пить сразу, но и сохранять надолго про запас, на зиму. Потом эту заготовку можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, маринадов, а также, естественно, как напиток.

Полезно отметить такие его свойства, как улучшение аппетита и нормализацию пищеварения. Чтобы превратить сок в настоящий деликатес, непосредственно перед употреблением можно добавить в него немного оливкового масла и ароматных трав средиземноморской кухни (наподобие базилика).

Читать: Польза сельдерея в сыром виде для мужчин

Ингредиенты:

  • 500 г стеблей сельдерея;
  • 1,5 кг томатов;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте стебли сельдерея кусочками;
  • томаты разрежьте на крупные дольки и пропустите через мясорубку либо измельчите в чаше блендера;
  • отделите жидкое томатное пюре от остатков из шкурок;
  • переместите томатное пюре в кастрюльку на плите, доведите до кипения;
  • заложите в кастрюлю сельдерей, отсчитайте приблизительно 10 минут;
  • снимите кастрюлю с плиты, немного остудите и процедите жидкость;
  • верните томатный сок на плиту, посолите и поперчите;
  • вновь доведите до кипения и разлейте по простерилизованным банкам, закатайте их крышками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: