Рецепты салатов с курицей и сельдереем Вальдорф, Белые ночи, Дебют, Английский

24.02.2019
logo

Названия представленных в этой подборке салатов хорошо знакомы многим хозяйкам, но вместе с тем являются уникальными кушаньями. Ведь каждое из блюд, хоть и сохранило характерные черты рецептуры, но обрело совершенно новое «вкусовое звучание».

Салат Вальдорф с курицей и сельдереем

Этот вкуснейший салатик принадлежит к классической американской кухне. Впервые он был подан в конце 19 века в ресторане роскошного отеля Вальдорф в Нью-Йорке. С тех пор его рецептура претерпевала множество изменений, но предлагаемый в данном случае вариант максимально соответствует оригиналу, что позволит по-настоящему удивить, поразить собравшихся за столом.

Читать: Польза и вред белокочанной капусты для похудения

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 2 сладких яблока;
  • майонез;
  • соль;
  • 150 г филе курицы;
  • майонез;
  • 20-процентные сливки;
  • 100 г желтого изюма;
  • треть стакана грецких орехов;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • корень сельдерея измельчите соломкой (удобнее всего это сделать с помощью терки для моркови по-корейски);
  • яблоки нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного лимонного сока, сливок и щепотку соли;
  • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • перемешайте сельдерей, яблоки, курицу, изюм и орехи, заправьте салат улучшенным майонезом, уберите блюдо на час в холодильник и затем отнесите на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата Дебют с курицей и сельдереем

Этот легкий аппетитный салат особенно придется по вкусу женщинам, ведь в нем так много фруктов (апельсин, груша, виноград). Что немаловажно, Дебют практически безвреден для фигуры, ведь соус отчасти состоит из натурального йогурта. Словом, этот салат может стать восхитительной «жемчужиной» для романтического обеда или ужина.

Читать: Котлеты из свежей капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 250 г куриной грудки;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г светлого винограда без косточек;
  • 2 груши;
  • 1 апельсин;
  • горчица не острая (самая мягкая и даже сладковатая — американская).

Приготовление:

  • мелко нарежьте черешок сельдерея;
  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
  • если виноград крупный, разрежьте каждую ягодку пополам. Если мелкий, то просто снимите с веточек;
  • груши заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180° С. Запеченные фрукты нарежьте кусочками;
  • апельсин очистите, снимите с долек белую пленку, удалите косточки и разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • соберите вместе сельдерей, мясо птицы, виноград, груши и апельсин, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат Белые ночи с курицей и сельдереем

Под этим названием скрывается множество салатов. Но в данном случае речь идет о закуске с консервированным и потому необычайно аппетитным корнем сельдерея и курочкой. «Изюминкой» салата Белые ночи являются не они и даже не экзотический ананас. Весь секрет в зелени — базилик и мята. Причем, последняя ни в коем случае не должна быть перечной: если не хочется получить салат, вкусовыми качествами напоминающий зубную пасту. Это должна быть любая иная ее разновидность, например, кудрявая, а еще лучше шоколадная.

Читать: Острая белокочанная капуста по-корейски кусками

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея консервированного (удобно, что уже нарезан соломкой);
  • 200 г копченой курицы (лучше филе);
  • майонез;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • сметана;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 киви;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • свежая зелень базилика и мяты.

Приготовление:

  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • вырежьте из листов пекинской капусты грубоватые прожилки, оставшуюся нежную часть мелко порвите руками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • ананасы нарежьте мелко;
  • киви очистите и нарежьте кубиками;
  • порубите мяту и базилик;
  • перемешайте сельдерей, курицу, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу и киви, зелень, добавьте соус, снова перемешайте и подайте салат на стол.

Салат Английский с курицей и сельдереем

На самом деле в Англии 19 века салаты с сельдереем готовили совсем не так, но название закрепилось, а следовать традициям того времени вовсе не обязательно. Но кое-что взято из тех далеких времен однозначно: для этого салата рекомендуется брать курочку, оставшуюся с прошлого дня (жареную, запеченную, гриль). Главное, что это мясо пряное и не пропадет, а окажется во вкуснейшем салате.

Читать: Рецепты жареной белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г курицы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • половинка болгарского красного перца;
  • 4 листа салата.

Видео по теме:

Приготовление:

  • мелко нарежьте стебли сельдерея;
  • сладкий перец нарежьте соломкой;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле. В конце приготовления добавьте к ним перец и подержите минут пять, чтобы овощ стал чуть мягче;
  • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • листья салата мелко порвите руками;
  • перемешайте сельдерей, грибы, мясо птицы, сладкий перец и зелень, поперчите, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий