Рецепты салатов с шампиньонами, кукурузой и сыром, яйцами, ананасами

31.07.2018
logo

Представленные в это подборке рецепты легко и просто готовить, но вместе с тем они подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. В каждом салате ингредиенты гармонично сочетаются, подчеркивая друг друга. Все эти блюда рекомендуется подавать охлажденными.

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и ананасами

Киви, ананас и клюква — отличные штрихи для этого рецепта, а фоном служат рис плюс блинчики (именно пшеничные! Не стоит заменять их на яичные — салат проиграет во вкусе). От угощения можно не отказываться, даже стараясь придерживаться совсем здорового питания, ведь в блюде используется заправка из чистого натурального и сливочного йогурта.

Читать: Салат с пекинской капустой, кукурузой, фасолью

Ингредиенты:

  • 180 свежих шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 170 г консервированных ананасов;
  • натуральный йогурт;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 70 г сухой рисовой крупы;
  • 1 спелое киви;
  • зелень базилика;
  • 100 г свежей клюквы.

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте на смеси масел;
  • блины сверните и нарежьте «лапшой»;
  • киви очистите и нарежьте кубиками;
  • базилик крупно порубите;
  • ананасы нарежьте кубиками;
  • перемешайте грибы, киви, ананас, рис, базилик, кукурузу, клюкву и блины, добавьте йогурт и подайте салат на стол.

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Один из самых изысканных салатов в итальянском стиле с кальмаром дополнен солоноватой брынзой, йогуртной заправкой с корицей и кусочками груши из сиропа, и все это с оттенком апельсина.

Кальмара при желании можно заменить/дополнить креветками и даже маринованными мини-осьминогами. А грушу можно заменить/дополнить консервированными абрикосами/сливами/яблоками/персиками/клубникой.

Читать: Салат из ветчины с шампиньонами консервированными и кукурузой

Ингредиенты:

  • 80 г макаронных изделий (рожки);
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • молотая корица;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 160 г консервированной груши;
  • 220 г сыра брынзы;
  • сливочное масло;
  • 180 г сырого кальмара;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • полстакана натурального йогурта;
  • маринованные шампиньоны для украшения салата.

Приготовление:

  • кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и поджарьте на сливочном масле;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • соедините йогурт с медом и соком, добавьте щепотку корицы;
  • сложите вместе кукурузу, сыр, грушу, макароны и кальмара, добавьте соус, украсьте сверху салат маринованными шампиньонами, перемешайте и подайте на стол.

Видео по теме:

Вкусный постный салат со свежими шампиньонами, кукурузой и зеленью

Данный салат можно смело включать в диетическое меню — он насыщен витаминами, легкоусвояемым крахмалом из крохотной молочной кукурузки, а отварные грибы в нем ничуть не пресны, а необыкновенно нежны, но если не хочется — можно их не варить, а запекать в духовке либо на гриле.

Очень интересным получается этот салатик, если использовать вместо простого масла ароматизированное, настоянное, к примеру, на жгучем перце либо пряностях.

Читать: Салат с кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • 160 г свежих шампиньонов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 50 г сухой крупы булгур;
  • соль;
  • 8 шт. початков мини-кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 1 средняя морковка;
  • свежий лимон.

Приготовление:

  • грибы отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, остудите и нарежьте соломкой;
  • мини-кукурузу и нарезанную кубиками морковь потомите 5 минут на масле;
  • зелень мелко порубите;
  • булгур заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • перемешайте кукурузу, морковь, булгур, зелень и грибы, полейте салат лимонным соком, посолите, заправьте оливковым маслом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат из шампиньонов, кукурузы, яиц слоями

Приготовленный по этому рецепту слоеный салат хорош тем, что копченую птицу в нем можно заменить курицей из банки, копченым деликатесным мясом или сервелатом, а если желается чего-нибудь вегетарианского, все эти ингредиенты можно исключить вовсе.

Рекомендуется подавать салат порциями, используя для формирования каждой кулинарное кольцо (хотя, иногда эти металлические/пластиковые ленты имеют и другие формы — квадрат, треугольник, цветок…).

Читать: Салат с кукурузой, фасолью, перцем болгарским

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 230 г копченой куриной грудки;
  • растительное масло;
  • 100 г сухого белого риса;
  • 170 г соленых огурцов;
  • 1 средняя свекла;
  • майонез;
  • 140 г чернослива;
  • 120 г желтого изюма.

Видео по теме:

Приготовление:

  • курицу нарежьте соломкой;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • чернослив крупно порубите;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • грибы нарежьте ломтиками, обжарьте до готовности на масле, потом крупно порубите;
  • начните выкладывать салат слоями, каждый промазывая сеточкой майонеза, в таком порядке — треть риса, треть курицы, половина яиц, огурцы, кукуруза, треть риса, изюм, треть курицы, свекла, половина грибов, треть риса, половина яиц, оставшиеся грибы, оставшаяся курица, чернослив, оставшийся рис;
  • перед подачей уберите салат на 1 час в холодильник.
Загрузка...

Добавить комментарий