Представленные в это подборке рецепты легко и просто готовить, но вместе с тем они подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. В каждом салате ингредиенты гармонично сочетаются, подчеркивая друг друга. Все эти блюда рекомендуется подавать охлажденными.
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и ананасами
Киви, ананас и клюква — отличные штрихи для этого рецепта, а фоном служат рис плюс блинчики (именно пшеничные! Не стоит заменять их на яичные — салат проиграет во вкусе). От угощения можно не отказываться, даже стараясь придерживаться совсем здорового питания, ведь в блюде используется заправка из чистого натурального и сливочного йогурта.
Читать: Салат с пекинской капустой, кукурузой, фасолью
Ингредиенты:
- 180 свежих шампиньонов;
- сливочное масло;
- 160 г консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- 170 г консервированных ананасов;
- натуральный йогурт;
- 2 пшеничных блинчика;
- 70 г сухой рисовой крупы;
- 1 спелое киви;
- зелень базилика;
- 100 г свежей клюквы.
Приготовление:
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте на смеси масел;
- блины сверните и нарежьте «лапшой»;
- киви очистите и нарежьте кубиками;
- базилик крупно порубите;
- ананасы нарежьте кубиками;
- перемешайте грибы, киви, ананас, рис, базилик, кукурузу, клюкву и блины, добавьте йогурт и подайте салат на стол.
Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром
Один из самых изысканных салатов в итальянском стиле с кальмаром дополнен солоноватой брынзой, йогуртной заправкой с корицей и кусочками груши из сиропа, и все это с оттенком апельсина.
Кальмара при желании можно заменить/дополнить креветками и даже маринованными мини-осьминогами. А грушу можно заменить/дополнить консервированными абрикосами/сливами/яблоками/персиками/клубникой.
Читать: Салат из ветчины с шампиньонами консервированными и кукурузой
Ингредиенты:
- 80 г макаронных изделий (рожки);
- 160 г консервированной кукурузы;
- молотая корица;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 160 г консервированной груши;
- 220 г сыра брынзы;
- сливочное масло;
- 180 г сырого кальмара;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- полстакана натурального йогурта;
- маринованные шампиньоны для украшения салата.
Приготовление:
- кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и поджарьте на сливочном масле;
- брынзу нарежьте кубиками;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- соедините йогурт с медом и соком, добавьте щепотку корицы;
- сложите вместе кукурузу, сыр, грушу, макароны и кальмара, добавьте соус, украсьте сверху салат маринованными шампиньонами, перемешайте и подайте на стол.
Видео по теме:
Вкусный постный салат со свежими шампиньонами, кукурузой и зеленью
Данный салат можно смело включать в диетическое меню — он насыщен витаминами, легкоусвояемым крахмалом из крохотной молочной кукурузки, а отварные грибы в нем ничуть не пресны, а необыкновенно нежны, но если не хочется — можно их не варить, а запекать в духовке либо на гриле.
Очень интересным получается этот салатик, если использовать вместо простого масла ароматизированное, настоянное, к примеру, на жгучем перце либо пряностях.
Читать: Салат с кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
- 160 г свежих шампиньонов;
- зелень укропа и петрушки;
- 50 г сухой крупы булгур;
- соль;
- 8 шт. початков мини-кукурузы;
- оливковое масло;
- 1 средняя морковка;
- свежий лимон.
Приготовление:
- грибы отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, остудите и нарежьте соломкой;
- мини-кукурузу и нарезанную кубиками морковь потомите 5 минут на масле;
- зелень мелко порубите;
- булгур заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- перемешайте кукурузу, морковь, булгур, зелень и грибы, полейте салат лимонным соком, посолите, заправьте оливковым маслом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат из шампиньонов, кукурузы, яиц слоями
Приготовленный по этому рецепту слоеный салат хорош тем, что копченую птицу в нем можно заменить курицей из банки, копченым деликатесным мясом или сервелатом, а если желается чего-нибудь вегетарианского, все эти ингредиенты можно исключить вовсе.
Рекомендуется подавать салат порциями, используя для формирования каждой кулинарное кольцо (хотя, иногда эти металлические/пластиковые ленты имеют и другие формы — квадрат, треугольник, цветок…).
Читать: Салат с кукурузой, фасолью, перцем болгарским
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 230 г копченой куриной грудки;
- растительное масло;
- 100 г сухого белого риса;
- 170 г соленых огурцов;
- 1 средняя свекла;
- майонез;
- 140 г чернослива;
- 120 г желтого изюма.
Видео по теме:
Приготовление:
- курицу нарежьте соломкой;
- яйца натрите на крупной терке;
- огурцы нарежьте кубиками;
- свеклу отварите и натрите на крупной терке;
- чернослив крупно порубите;
- рис отварите в подсоленной воде;
- грибы нарежьте ломтиками, обжарьте до готовности на масле, потом крупно порубите;
- начните выкладывать салат слоями, каждый промазывая сеточкой майонеза, в таком порядке — треть риса, треть курицы, половина яиц, огурцы, кукуруза, треть риса, изюм, треть курицы, свекла, половина грибов, треть риса, половина яиц, оставшиеся грибы, оставшаяся курица, чернослив, оставшийся рис;
- перед подачей уберите салат на 1 час в холодильник.