В представленной подборке речь пойдет о тыквенных салатах. Каждый из них может стать «жемчужиной» в копилке не только начинающего, но и опытного кулинара.
Простой рецепт салата со свежей тыквой и морковью
Это блюдо — настоящий кладезь бета-каротина, фруктовых кислот и бетаина. Его можно советовать кушать девушкам, следящим за фигурой или ожидающим рождения малыша. Салат вне всякого сомнения придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- 200 г рыжей тыквы;
- 150 г моркови;
- сметана;
- 200 г свеклы;
- лимонный сок;
- корица молотая;
- 1/3 стакана желтого изюма.
Читать: Рецепт салата с крабовыми палочками и кириешками
Способ приготовления:
- тыкву покрошите на крупной терке;
- морковку натрите на мелкой терке;
- свеклу отварите и нарежьте мелкими кубиками;
- изюм на 2 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- перемешайте тыкву, морковь, изюм и свеклу, сбрызните все составляющие блюда свежевыжатым лимонным соком, посыпьте щепоткой корицы, перемешайте, заправьте салатик сметаной и отнесите на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата из сырой тыквы и яблока
Этот салат основан на классическом сочетании свежей тыквы с яблоком. Блюдо интересно дополнено оригинальной заправкой на основе меда и сладковатой горчицы. Салат получается легким, но и сытным одновременно благодаря включению в состав бурого риса, который, между прочим, в отличие от риса белого является медленными углеводами, обеспечивающими надолго чувство сытости и прилив физических сил.
Читать: Рецепт салата с креветками и кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г тыквы;
- 1 сладко-кислое яблоко;
- оливковое масло;
- 1 апельсин;
- жидкий мед;
- 2 листочка пекинской капусты;
- 100 г коричневого риса;
- горчица в соусе (самая мягкая, в идеале «американская»).
Способ приготовления:
- тыкву измельчите на мелкой терке;
- рис отварите в подсоленной воде (должен приготовиться рассыпчатым);
- листы капусты помельче порвите руками;
- апельсин очистите, снимите с долек пленки, удалите зернышки и каждую дольку мелко нарежьте;
- яблоко разрежьте, удалите сердцевину, очистите и порубите кубиками;
- для приготовления соуса соедините оливковое масло с медом в пропорциях 3:1 и добавьте чуть-чуть горчицы;
- соберите вместе тыкву, рис, яблоко, апельсин и пекинскую капусту, прибавьте соус, перемешайте все и отнесите посуду с салатом на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с печеной тыквой и сыром
Приготовленный по этому рецепту салатик можно не стесняться подать и на праздничный стол. Он получается удивительно хорош в двух версиях: охлажденным и таким, когда большинство ингредиентов перемешиваются теплыми, почти горячими. В горячем виде потрясающе аппетитным становится сыр. Что до картофельных долек, то они, приготовленные в американском стиле «Айдахо», получаются хрустящими, румяными снаружи и рассыпчатыми внутри.
Читать: Рецепт фасоли стручковой на гарнир
Ингредиенты:
- 200 г спелой тыквы;
- 1 овощной сладкий перец;
- 3 свежих яйца;
- соль;
- подсолнечное масло;
- 250 г брынзы;
- сухие травы «прованские»;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. молока;
- 1 свежий томат;
- майонез;
- сметана;
- 1 крупная картофелина;
- паприка молотая.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- у перца удалите плодоножку, перегородки и семена;
- картофель очистите, измельчите дольками и на 4 минуты опустите в подсоленный кипяток, выловите шумовкой и обсушите. Обваляйте картофель в масле, соли и паприке;
- заверните перец и тыкву в кулинарную фольгу и вместе с не обернутым ничем картофелем переместите на 30 минут в духовку готовиться при 180° С. Готовую тыкву нарежьте некрупными кусочками, а перец соломкой;
- томат порубите кубиками;
- яйца разбейте, взбейте с мукой и молоком, посолите, бросьте в них щепотку ароматных трав и выпеките на смазанной маслом сковороде тоненькие «блинчики». Скрутите их рулетом и измельчите «лапшой»;
- перемешайте майонез и сметанку в пропорциях 2:1;
- брынзу нарежьте кубиками;
- соберите вместе тыкву, перец, картофельные дольки, томат, сыр и яичные «блинчики», прибавьте соус, смешайте все и унесите салат на стол.