Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров

23.06.2018
logo

Огурцы и помидоры – основа многих, особенно сезонных, салатов. Добавляя к ним самые разные продукты, можно делать блюда сытнее, вкуснее и разнообразнее. С учетом круглогодичного выращивания этих овощей в тепличных хозяйствах вкусными и полезными салатами можно кормить близких в любое время года. Хотя, безусловно, самые вкусные салаты получаются из свежих грунтовых овощей.

Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой

В летнее время салат из свежих овощей с кукурузой и колбасой вполне может заменить зимние мясные салаты. Для него потребуется:

  • колбаса докторская либо молочная – 300 г;
  • помидоры – 2 шт. весом 200 — 250 г;
  • огурчики – 2-3 шт. весом 200 — 220 г;
  • репчатая луковица весом 80 — 90 г;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, огурцом

Рецептура:

  • Яйца сначала отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на дольки.
  • Колбаску нарезают на мелкие кубики.
  • Помидоры и огурцы хорошо моют.
  • Помидорчики нарезают на тонкие дольки, а огурчики режут брусочками.
  • Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
  • Луковицу чистят и нарезают на тонкие полукольца.
  • В просторной емкости смешивают все ингредиенты, перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом. Готовый салат тут же подают на стол.

Салат из свежих огурцов с помидорами очень быстро выделяет много сока, поэтому его не следует готовить впрок.

Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей

Добавление отварной курицы в салат из помидоров и огурцов делает блюдо вкусным и полезным. Для этого салата потребуется:

  • огурцы – 350 — 400 г;
  • помидоры – 350 — 400 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • перец острый и перец черный молотый по вкусу;
  • отварное мясо курицы без кожи, костей – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • веточка кинзы и (или) базилика;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.

Читать: Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом

Этапы приготовления:

  • Помидоры, огурцы, лук и зелень сначала хорошо моют. Дают им обсохнуть от влаги.
  • У свежих огурчиков срезают кончики и режут их на кубики.
  • У помидор срезают место, где была плодоножка и также режут на кубики.
  • Отварную и охлажденную заранее курятину нарезают примерно так же, как огурцы и помидоры.
  • Мелко рубят ножом лук и зелень. Если дома нет любителей кинзы и базилика, можно взять петрушку или укроп.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, сливают из него всю воду.
  • В масло, желательно без запаха, добавляют два вида перца по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • В просторную посуду перекладывают огурцы, лук, зелень, помидоры, курицу и кукурузу. Все солят по вкусу, перемешивают и вливают в салат заправку.

Салат подают сразу после приготовления.

Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы

Если под рукой у домашней хозяйки есть баночка консервированной рыбы, например, сайры, то ее вполне можно добавить в овощной слоеный салат с кукурузой.

Читать: Салат с ветчиной, сыром, огурцом, кукурузой

Для салата требуется:

  • 1 банка сайры, желательно в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • огурцы свежие – 150 — 200 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • майонез – 200 — 250 г;
  • зелень – 10 г.

Рецептура:

  • Из открытой банки с сайрой сливают всю жидкость.
  • Разминают все вилкой и укладывают первый слой на плоское блюдо. Смазывают майонезом.
  • Очень мелко режут лук и выкладывают слой лука поверх рыбы. Смазывают луковый слой майонезом.
  • Огурчики нарезают на мелкие кубики и выкладывают огуречный слой, смазывают его майонезом.
  • Помидорчики режут так же, как огурцы. Делают помидорный слой и смазывают его майонезом.
  • Тщательно сливают из банки с кукурузой всю воду.
  • Делают кукурузный слой и украшают его зеленью.

Чтобы слоеный салат выглядел более эстетично и привлекательно, все слои можно укладывать при помощи специального кулинарного кольца.

Загрузка...

Добавить комментарий