Вкусные рецепты кабачков, курицы, креветок с укропом и чесноком

кабачок с укропом и чесноком

Блюда с укропом и чесноком – нередкие гости на праздничных и повседневных столах. Предлагаем вам несколько популярных рецептов.

Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

Для вкусных и полезных кабачковых оладий с добавлением укропа и чеснок нужно:

купить ароматические свечи ручной работы
  • кабачок – 500 г (чистый вес без кожуры и семян);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5-6 г;
  • мука – 80-100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок.

Читать: Как посадить укроп под зиму

Рецептура:

  • Кабачок вымыть, очистить его от кожуры, убрать все семена. Если плод молодой, его можно не очищать.
  • Натереть кабачок на крупной терке. Отжать лишний сок.
  • Мелко нарубить зелень укропа ножом. Соединить укроп и кабачки.
  • Очистить 1-2 дольки чеснока и выдавить чеснок через пресс прямо в кабачки.
  • Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
  • Всыпать 2/3 муки и хорошо перемешать. Если кабачки слишком водянистые, то всыпать оставшуюся муку и размешать тесто еще раз.
  • На сковороду налить масло и хорошо разогреть его.
  • С помощью ложки выкладывать кабачковое тесто на сковороду. Обжарить до румяного цвета, после чего перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще около 3 минут.
  • На минуту-другую положить кабачковые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. После этого оладьи можно подавать на стол. К ним подойдет кетчуп, майонез либо сметана.

Видео по теме:

Курица с чесноком и укропом

Курица, запеченная целиком, может стать отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Чтобы приготовить курицу с чесноком и укропом, нужно:

  • курица (цыпленок для жарки) весом 1,2-1,5 кг;
  • укроп – 100 г;
  • чеснок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 6-7 г;
  • перец молотый.

Читать: Огурцы с укропом на зиму

Этапы приготовления:

  • Тушку курицы вымыть и промокнуть лишнюю влагу салфетками.
  • Посолить курицу сверху и внутри, поперчить ее по вкусу. Дать полежать на столе с четверть часа.
  • За это время очистить зубчики чеснока и мелко изрубить их ножом.
  • Вымыть укроп, стряхнуть с зелени лишнюю воду и порезать ее очень мелко. Соединить укроп и чеснок.
  • Выложить смесь чеснока с укропом в мисочку, туда же положить сливочное масло и хорошо все растереть.
  • На коже куриной тушки сделать несколько надрезов и заложить в них смесь масла с чесноком и укропом. Оставшуюся смесь положить внутрь тушки.
  • Уложить курицу в форму и поставить ее в центр духовки.
  • Запекать курицу в течение 50-60 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

За это время 2-3 раза полить курицу соком, который собрался на дне формы. На стол курицу с чесноком и укропом подать целиком на блюде.

Видео по теме:

Креветки с чесноком и укропом

Для приготовления вкусных креветок желательно приобрести их в охлажденном виде и сварить перед обжариванием. Для этого нужно нагреть литр воды, посолить ее, добавить листик лавра и зонтик укропа. Опустить охлажденных креветок, дождаться закипания и варить 5 минут. Снять с огня и подержать ракообразных в горячей воде еще минут 15. Перед обжариванием брюшки креветок нужно очистить от панциря. Дальше готовить вареных креветок по приведенному рецепту. Если охлажденных креветок нет, то можно купить креветки очищенные, варено-мороженые.

Читать: Помидоры с чесноком и укропом

Для приготовления креветок с чесноком и укропом нужно:

  • креветки очищенные, варено-мороженые – 0,5 кг;
  • масло (желательно оливковое или другое растительное без запаха) – 50 мл;
  • соль;
  • чеснок;
  • укроп – 50 г;
  • перец молотый.

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Очистить 2-3 дольки чеснока. Одну дольку порезать крупно, остальные мелко порубить ножом или продавить через пресс.
  • На сковородке разогреть масло, положить в него крупно порезанную дольку чеснока и сильно ее обжарить. После того, как чеснок отдаст маслу свой вкус и запах, его нужно убрать и пожарить на масле размороженные креветки. На каждой стороне достаточно это делать по 2 минуты.
  • После этого посолить креветок, поперчить их по вкусу, выложить сырой чеснок и нарезанный укроп.
  • Прогреть все вместе еще в течение пары минут и можно подавать блюдо на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: