Способы приготовления сельдерея в рагу, борще, по-корейски

сельдерей по-корейски рецепт приготовления

Существует множество способов приготовления сельдерея. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.

Рецепт овощного рагу с сельдереем

Для приготовления овощного рагу с добавлением сельдерея нужно:

  • сельдерей стебли – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец овощной сладкий – 120 г;
  • помидоры – 150 г;
  • соль;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • соль;
  • зелень – 50 г.

Читать: Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, огурцом

Рецептура:

  • Очистить лук. Мелко его порезать.
  • Морковку вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Кабачок очистить и при необходимости убрать семена. Нарезать его на кубики.
  • Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кубики.
  • Срезать у перца плодоножку, убрать семена и нарезать на квадратики.
  • Помидоры вымыть и порезать дольками.
  • Разогреть масло в глубокой сковородке и первым обжарить лук до мягкости.
  • Добавить морковку и жарить ее вместе с луком 5-6 минут.
  • После морковки положить кабачки, сельдерей и перец. Тушить овощи под крышкой около 10 минут. Если овощи выделили мало сока, то можно добавить 100-150 мл воды или бульона.
  • Выложить в сковородку помидоры и тушить овощи еще 5-6 минут. Посолить рагу по вкусу и посыпать порезанной зеленью. Через 3-4 минуты огонь можно выключить. Рагу готово.

Видео по теме:

Рецепт борща с сельдереем

Для борща с сельдереем нужно:

  • мясо свинины с косточкой – 500-600 г;
  • фасоль сухая – 1/2 стакана;
  • капуста свежая – 500 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 90 г;
  • свекла – 100 — 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томат – 50 г;
  • соль, перец и лавровый лист;
  • зелень – 30 г;
  • вода питьевая – 1,8 л.

Читать: Как приготовить картошку с укропом

Этапы приготовления:

  • Вечером залить фасоль водой.
  • Вымыть мясо, положить его в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Убрать накипь и варить 30 минут.
  • Высыпать фасоль и варить ее вместе с мясом до готовности.
  • Очистить картофель и сельдерей. Нарезать их кубиками и добавить в кастрюлю, когда мясо сварится и будет мягким.
  • Нашинковать капусту соломкой и выложить в бульон после того, как он закипит. Варить 10 минут после закипания.
  • На сковородке с маслом первым обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить натертую морковку и свеклу. Тушить заправку в течение 5 — 6 минут и положить томат. Через 5 минут заправку из овощей с томатом можно выложить в борщ.
  • Посолить блюдо по вкусу, бросить 3-4 листика лавра и добавить перец по вкусу.
  • Порезать зелень и высыпать ее в борщ. После этого через минуту блюдо можно снять с огня. Подавать борщ со сметаной или майонезом.

Видео по теме:

Рецепт сельдерея по-корейски

Корейские салаты популярны на всем постсоветском пространстве. Их не сложно приготовить в домашних условиях.

Читать: Чистка сосудов укропом и медом

Для приготовления сельдерея по-корейски нужно:

  • корень сельдерея – 2 шт. весом около 1 кг;
  • морковка – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • готовая смесь для корейской морковки – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 30 мл.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Для приготовления сельдерея по-корейски нужно запастись специальной теркой, на которой можно натереть овощи длинной тонкой соломкой. Очищенный корень сельдерея натереть именно на такой терке для корейской морковки. Сложить его в салатник.
  • Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если овощ чуть перезрел его можно очистить от шкурки. Выложить огурец в салатник.
  • Морковку вымыть и потереть на той же терке, что и сельдерей. Сделать это можно прямо в салатник.
  • Луковицу очистить, разрезать ее пополам и нарезать тонкими дольками. Высыпать лук в посуду с овощами. Все хорошо перемешать.
  • Выдавить в салат 4- 5 зубчиков чеснока и всыпать приправу для корейской моркови. Все тщательно перемешать и посолить салат по вкусу.
  • В масло добавить уксус и влить заправку в салат, перемешать и дать блюду настоятся в течение 3 — 4 часов.

Если в семье любят более острые корейские салаты, то можно добавить сухой или свежий острый красный перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: